Вобщем, вместо восстановления деки от уники прикручивания к ней сомнительного березового грифа решил восстановить коричневую деку...
Был найде гриф без анкера и накладки...вроде ыб, даже как подходящий к этой деке...
Анкер пусть ржавенький, но есть у меня...с накладкой у меня есть два варианта...
1. Использовать накладку с ямаховского грифа - она немного короче, и немного уже грифа, но эт о вроде бы не беда...
2. Склеить накладку разломанную на две части по 7му ладу...
Сломанна прям по пазу под лад и немного выломана с обратной стороны 8го...Она больше подходит к грифу...но, даже не знаю, есть ли смысл слклеивать накладку?.мож она уже того..мертво?
Гриф в деку вставляется хорошо, но судя по-всему, раньше в ней был гриф с пяткой по-толще, так что, получается что нижняя часть грифа будет вровень с декой...
Не совсем удобно, конечно, придется ухитриться поставить звучки так, чтоб ничего нигде не цепляли...
Сначала нужно чем-то заполнить пустоты под флойд...
Появилась мысль спилить остатки перегородок между пазами под звучки по лини грифа (так, если бы он продолжался дальше)...и, как вариант, с задней части деки... и впендюрить туда цельный брусок чего-нибудь...потом, разумеется, все равно фрезеровать под звучки, но если грамотно подобрать дерево, то можно будет потом деку не красить, а лакировать...рисунок у деки мне нравится...
Как-то это внешне должно получиться похожим на сквозной гриф...
Что натолкнуло меня на мысль..а может быть, так и сделать, но брусок сей вклеить в пятку грифа?...
то есть, фрезой для сращивания обработать пятку грифа и торец бруска, склеить их - выйдет такой сквозной гриф типо...
Подозреваю что бред, но жду ваших суждений, господа по этому поводу))
Фоты чуть позже выложу...