Автор Тема: Оттопырил Диамант бас  (Прочитано 1224 раз)

Dark Bard

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Re: Оттопырил Диамант бас
« Ответ #20 : Января 18, 2012, 09:56:33 pm »
И, мне нужно найти какого-нить басиста, который мог бы объективно сказать...
С нашими местными унылыми концертными площадками и не лучшими реп.точками, я, как-то (будучи, правда, на вокале) баса особо не слышал...однажды мы вообще без басиста выступали, который умудрился загреметь в больницу в день феста...И только к концу выступления народ спросил  "а где ваш басист?"..))

Кстати, по сопротивлению бас от гитары отличаетсо?...я вот просто думаю, а если я воткну его в гитарный преамп чтоб записать сэмплы и кинуть?)..без кабсима, правда....не выйдет ли лажи?..ну..разумеется, при этом буду старатсья сделать звук максимально не переруженным...

zEROID

• Играю на гитаре и паяю с детства :-)
    • ICQ клиент - 24397417
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Января 19, 2012, 12:09:47 am »
Кстати, по сопротивлению бас от гитары отличаетсо?

Ничем.

Частотный спектр на октаву ниже.

...я вот просто думаю, а если я воткну его в гитарный преамп чтоб записать сэмплы и кинуть?)..без кабсима, правда....не выйдет ли лажи?..ну..разумеется, при этом буду старатсья сделать звук максимально не переруженным...

В чистый "фендероподобный" канал должно быть отлично.

AK-47

• Общенье всегда на пользу. Вс
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Января 19, 2012, 06:16:10 am »
Звучки на всех "Диамантах" одинаковые.
Но, если для шестиструнки эти хамбаки катят, то для баса они же - крайне неудачны.
У них выделена середина, так что нужна замена на басовые.
Переключатель того типа абсолютно ремонтнопригоден - вытащи его и разберись. Обычно требуется просто поджать контакты и всё.
Четыре ручки абсолютно ни к чему, поэтому махни местами тембра с громкостью (тембровые потенциометры редко изнишиваются, т.к. всегда обычно просто стоЯт  мёртво на максимуме)
Дырки от потенцев тембра можно использовать для тумблерочков - менять фазу половинок датчиков или параллельно\последовательно (ну не шпаклевать же и закрашивать  ::))

......отсек крутилок по обьёму  приличный, запросто можно платку онбоард-преампика-корректора влепить с "Кроной"

P.S:  Я на своём "Диаманте" утончил гриф. Тупо разбиваешь кусок стекла и осколками стёсываешь деревяшку. Начал сдирать краску, чтоб перекрасить, но так увлёкся, что изменил и толщину и профиль (сделал более плоским)
Но это уже на любителя.
Всё своими руками. Принцип....  и интересно!

George

• Просмотр профиля
« Ответ #23 : Января 19, 2012, 06:36:55 am »
Звучки на всех "Диамантах" одинаковые.
Но, если для шестиструнки эти хамбаки катят, то для баса они же - крайне неудачны.
Что бы потерять оригинальный звук, и испохабить деревяху(иначе ничего другое не влезет), получив этим дыру в карме и лучи поноса от коллекционеров.  >:(

Переключатель того типа абсолютно ремонтнопригоден - вытащи его и разберись. Обычно требуется просто поджать контакты и всё.
А так же восстановление ограничителей проворота как правило. Инструкцию с фотками я выкладывал на совьетгитарс.

Четыре ручки абсолютно ни к чему, поэтому махни местами тембра с громкостью (тембровые потенциометры редко изнишиваются, т.к. всегда обычно просто стоЯт  мёртво на максимуме)
Дырки от потенцев тембра можно использовать для тумблерочков - менять фазу половинок датчиков или параллельно\последовательно (ну не шпаклевать же и закрашивать  ::))
А если ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО посмотреть на диамант-бас, можно ВНЕЗАПНО обнаружить что ручек там не четыре...
Спасибо за совет, ога.  ;D ;D ;D Ну и за остальные, что б два раза не вставать.

P.S:  Я на своём "Диаманте" утончил гриф. Тупо разбиваешь кусок стекла и осколками стёсываешь деревяшку. Начал сдирать краску, чтоб перекрасить, но так увлёкся, что изменил и толщину и профиль (сделал более плоским)
Но это уже на любителя.
Ну про лучи поноса ты уже в курсе.  ;)
...И большой привет от стабильности грифа в придачу.
« Последнее редактирование: Января 19, 2012, 06:48:58 am от GeorgeM2 »

zEROID

• ICQ клиент - 24397417
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Января 19, 2012, 07:18:00 am »

Ни в коем случае. "Изюминка" звука пропадёт. Нужен стандартный звук - так полно новых стандартных инструментов.

запросто можно платку онбоард-преампика-корректора влепить с "Кроной"

Не надо. Варианты переключения добавить можно, это не повредит, хотя всё это "от лукаваго".

Я на своём "Диаманте" утончил гриф. Тупо разбиваешь кусок стекла и осколками стёсываешь деревяшку. Начал сдирать краску, чтоб перекрасить, но так увлёкся, что изменил и толщину и профиль (сделал более плоским)

Не надо этого делать, только портить инструмент. Восстанавливай чтобы было максимально близко к оригинальному состоянию.
« Последнее редактирование: Января 19, 2012, 07:19:15 am от zeroid »

Dark Bard

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Января 19, 2012, 08:37:21 am »
Да мне и лень стока усилий вкладывать)))
Я не басист и никогда им не буду..коллекционером пока становиться не собираюсь..просто хочу его до играбельного состояния довести...а там..хызы..посмотрим...или оставлю себе - партии басовые чтоб в реале писать, а не генерировать, либо продам куому из знакомых....

AK-47

• Просмотр профиля
« Ответ #26 : Февраля 28, 2012, 11:27:44 am »
 ;D
Ух, Киров-то, Киров разошёлся!
СпокойнЕй надо бы....

Пардону прошу по-поводу четырёх ручек, это было в шестиструнке  ::)
равно как и за совет поджать контакты, это было в Гибсоне
А в остальном, музчины, несогласный я:

-абсолютно ничего с грифом после утончения не происходит. Разумеется надо уменьшать без фанатизма. Был печальный опыт - добрался до паза анкера, так увлекло. Просто есть выбор - держать в руках "полуколбасный" гриф или нет. Для этого стОит подержать в руках чё-нить фирменное, помогает делать  выводы.

- настаиваю, родные  датчики не катят, ибо впихнули их туда, дабы не расширять производство. По электрической части засада  в этом инструменте именно в тошнотной середине хамбакеров, кому оно надо? Вероятно комрадам George и zEROID  А вы сами  хотели бы играть со звуком такого баса? С ""оригинальным" и "с изюминкой", заслушаешься  :-?

-зачем делать из деки священную корову? Немного подумав и постаравшись, можно поставить ЛЮБЫЕ БАСОВЫЕ датчики, оконтурив их накладкой.
(Из старой виниловой пластинки, пластмассы от холодильника и клея "Момент", делается "сэндвич".  Выпиливается рамочка для любой формы датчика. Все грехи скроются)

Выбор есть всегда, как вариант - восстановить до мелочей для продажи какому-нибудь коллекционеру, м как вариант - попыхтеть и сделать играбельный инструмент.

zEROID

• ICQ клиент - 24397417
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Февраля 28, 2012, 01:23:18 pm »
ЗАЧЕМ корёжить коллекционный винтаж? Варвары, блин....:-[

Купите китайский новодел и хоть топором рубите его и паяльной лампой выжигайте...мастерА тоже мне.
« Последнее редактирование: Февраля 28, 2012, 01:24:03 pm от zeroid »

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Февраля 28, 2012, 03:10:16 pm »
У нас в Алма-Ате началась подспудная скупка старых инструментов, насколько я могу судить по местным объявлениям и по разговорам со знакомыми музыкантами.
Ценятся Иоланы (особенно Торнадо) и Музимы. Большинство их восстанавливется желательно до оригинального вида и юзается по большей части на свадьбах, корпоративках и др. заказных вечеринках.
Наверное, в целях усугубления ностальгического настроения со всеми вытекающими отсюда бонусами для музыкантов и барменов.
Так что, совковый винтаж вряд ли надо преобразовывать в другое. Тем более, что хорошего из подобных трансформаций добиться трудно, как правило.
Готов подписаться под каждым своим словом

AK-47

• Просмотр профиля
« Ответ #29 : Февраля 29, 2012, 04:26:27 am »
Спешл фор zEROID
 процитирую сам себя:
"Выбор есть всегда, как вариант - восстановить до мелочей для продажи какому-нибудь коллекционеру, м как вариант - попыхтеть и сделать играбельный инструмент."

To DDD:
"Торнады", особенно крррррррррррасные, всегда пользовались спросом  на Кавказе, это как как "Волга" чёрного колеру. :)

George

• Просмотр профиля
« Ответ #30 : Февраля 29, 2012, 05:50:14 am »
как вариант - попыхтеть и сделать играбельный инструмент.
...после чего с удивлением обнаружить, что времени и сил ушло как на изготовление инструмента с ноля*, средств - как на покупку играбельного кетайца, а звучит получившееся уг как уг, а не как вожделеемый джазбас\ибанец\е.т.с. Бо конструция то инструмента осталась оригинальной, а колки\звучки\аппликация в цветочек\синие пИсалки не в состоянии из берёзы с буком и сосной, волшебным образом, сотворить ольху и клён, а так же удлиннить мензуру на 20%.

* - т.к. мастера подобной фигнёй не страдают, "апгрейдом" а точнее порчей старых гитар занимаются люди без опыта работ и необходимых инструметов, отсюда огромные трудозатраты и 99% гогно на выходе.

Сколько раз я это наблюдал....  :(

Вон, яркий пример: сейчас в углу лежит динамит-басс с вкрячеными колками "фендеровского размеру", прибитыми гвоздьми. Бошка грифа - под капремонт, фиг бы с ними с гвоздями, но основания колков не влазят в эту форму и торчат с краёв головы, а дыры под штоки\втулки стали в 2 раза больше.
Что самое смешное, строй держать оно лучше не стало, бо колки даже не кетай а поздние беларусские, 90стых годов, просто стандартного типоразмера.
« Последнее редактирование: Февраля 29, 2012, 05:56:00 am от GeorgeM2 »