Автор Тема: EMG-81 взгляд изнутри  (Прочитано 8449 раз)

burjak

• фуз forever!
    • Просмотр профиля
Re: EMG-81 взгляд изнутри
« Ответ #160 : Февраля 27, 2012, 03:26:25 pm »
Пораспрашивал на забугорных форумах тех, кто вскрывал именно 81 - действительно все говорят, что обычный хамб
« Последнее редактирование: Февраля 27, 2012, 03:26:40 pm от burjak »

VAT

• Просмотр профиля
« Ответ #161 : Февраля 27, 2012, 04:24:12 pm »
burjak:
можно намотать мало витков и получить широкополосный датчик, недостаток отдачи компенсировать усилением, причем может быть биполярный усилитель выиграет по шумам.
можно намотать витков дофига и сформировать горб АЧХ так высоко как при пассиве нереально (емкость кабеля мешает), получив экстремально гнусавый звук. опять же гнусавость можно отрегулировать шунтированием. Мне вот больше интересен такой вариант актива.

Споры хамб, хамканцелер, сингл - ниочем. Изначально неверно даны определения - и понеслось.

В качестве примера обычно привожу лейс сенсор:
одна катушка, но фоноподавление есть, да и съем сигнала с двух точек струны.
Так что это хамбакер, хамканцелер или хамб?

А что есть? есть
1. наличие и качество фоноподавления (комфорт, качество)
2. количество точек съема. 1, 2, 3, 4, ?. (хамбакерный звук)
3. форма магнитного поля в точке съема. (гармоники)
4. изменение формы магнитного поля в точке съема при "бенде". Например "шашечки" имеют теоретическую метаморфозу между 3й и 4й струн. (некая особенность звука при бенде). циллиндрические сердечники тоже вносят "характер" неравномерным полем - но он такой для все струн, в отличии от "шашечек"

P.S. не забываем что магнит не является магнитопроводом. отсюда многое проясняется.

burjak

• фуз forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : Февраля 27, 2012, 11:30:02 pm »
мне какраз надо просто линейный датчик, я больше такой звук люблю. а гавенца уже лампами наложим сколько нужно

kazimirius

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : Февраля 28, 2012, 05:53:08 am »
одна катушка, но фоноподавление есть
???  :-?
Судя по всему для активной электроники лучшевсего всего подходит хамканцелер, но сделать сложновато. Как и из чего сделать такой сложный магнит в домашних условиях?

patron

• Гость
« Ответ #164 : Февраля 28, 2012, 06:20:57 am »
patron, какбэ ты судишь по данным из официального сайта, а я его сам разбирал. ;) Так что фантазии тут как бы вообще не в тему...

Ну да, ты его рабирал.  Когда ?  Месяц назад ? И наверно почувствовал себя первопроходцем масштаба капитана Кука. 
Вот так-же и Колпаков выскочил в 2005-м году с анализом ЕМЖей, правда не вскрывая их  ::).
И привёл строгий математический анализ. А когда ему рассказали - что там на самом деле внутри он попросту сначала не поверил.  :)
"... Дружище, а ты его разбирал, датчик то ЕМЖ? А?.."  - это из полемики с ним  :)
До боли знакомая фраза  ;)   

Я разбирал не ЕГО а ИХ и не только ЕЖИ но и активные Сеймора и Бартолини и не месяц назад, а в 80-х годах. ЕМЖов штуки 4 моделей распотрошил, потом понял, что нихрена там супер-пупер интересного нет и даже полно кривых решений. И что можно сделать и получше.

"..Узнаёшь брата Колю ?! "  : 

- превью со ссылкой

И, как видишь, - все детали целые   ;)

Выкладывать весь материал не вижу смысла. Если есть конкретные вопросы - отвечу по мере наличия времени.
« Последнее редактирование: Февраля 28, 2012, 06:28:55 am от patron »

VAT

• Просмотр профиля
« Ответ #165 : Февраля 28, 2012, 06:43:14 am »
kazimirius:
да, да, да именно фоноподавление. за счет двух встречно направленных рабочих зазоров магнитной системы . а катушка как в сингле - одна.

kazimirius

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : Февраля 28, 2012, 07:02:30 am »
нихрена там супер-пупер интересного нет и даже полно кривых решений. И что можно сделать и получше
Об этом и разговор.
Но первооснова катушка и магнит. Буду думать эту мысль.

VAT

• Просмотр профиля
« Ответ #167 : Февраля 28, 2012, 09:00:10 am »
магнита может даже не быть)) струну намагнитил и вперед

Андрей Степанов

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 202187583
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : Февраля 28, 2012, 12:15:57 pm »
Ну да, ты его рабирал.  Когда ?  Месяц назад ? И наверно почувствовал себя первопроходцем масштаба капитана Кука.
...
Ты реально такой чудной или прикидываешься? :o
Посмотри в начало темы, которую ты сам же и откопал с опозданием в 3 года. Так же как и те, кто домысливают о причинах, по которым я датчик вскрыл. Сплошные детективы в стиле мисс Марпл, блин.
Я себя всегда чувствую самим собой, а свои домыслы оставь при себе.

Остальной твой пост я совершенно не разобрал, какое то неразборчивое повествование от двух лиц одновременно. :-/

kazimirius

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : Февраля 28, 2012, 12:51:50 pm »
Интересно, а китайци подделывают активы под фирму, а внутри "полова"?

а катушка как в сингле - одна.
Одна то одна, но посредине разделена на две части (там где соединены магниты) и соединена в противофазе.
Интересно, а магнит с зазором?

Насколько я понял, 81 встречаются с разной конструкцией ЗС.
« Последнее редактирование: Февраля 28, 2012, 12:53:59 pm от kazimirius »

VAT

• Просмотр профиля
« Ответ #170 : Февраля 28, 2012, 03:16:31 pm »
kazimirius: я про Lace Sensor - нет там никаких разделений - тупо одиночная катушка.

kazimirius

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : Февраля 28, 2012, 03:28:06 pm »
Понятно.

Назрел вопрос, есть желание и необходимость провести эксперименты. ::)

patron

• Гость
« Ответ #172 : Февраля 28, 2012, 04:19:38 pm »
"...Если брать конкретно 81- ый ёж, то там очень странный хамбакер. Катушки две, но они короткие. Одна "захватывает" 1-3 струну, вторая, соответственно, 4-6 струну..."  - чего людЯм голову морочить ?  Среди производимых гитарных датчиков фирмой ЕМГ такой конструкции не озвучивалось. Split Humbucker - у них только басовый Precision.

Как тут уже справедливо замечали - чтоб понять внутреннюю систему магнитов датчика, его даже разбирать не надо - подвесить иголку на нитке и водить ей вдоль и поперёк датчика - практически всё становится ясно - и сколько там магнитов, и какую они имеют форму, и как они расположены, а при наличии ещё и маленького продолговатого магнитика и их располюсовку.  :)
« Последнее редактирование: Февраля 28, 2012, 04:36:23 pm от patron »

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : Февраля 28, 2012, 04:53:19 pm »
...именно фоноподавление. за счет двух встречно направленных рабочих зазоров магнитной системы . а катушка как в сингле - одна.
VAT,
спасибо за эту фразу: только сейчас я врубился, как Лэйсы фон давят.
Респект!
« Последнее редактирование: Февраля 28, 2012, 04:57:56 pm от DDD »
Готов подписаться под каждым своим словом

Андрей Степанов

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 202187583
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : Февраля 28, 2012, 06:03:29 pm »
чего людЯм голову морочить ?  Среди производимых гитарных датчиков фирмой ЕМГ такой конструкции не озвучивалось. Split Humbucker - у них только басовый Precision.
...

Ты что меня троллишь??? ;D ;D ;D

...
Как тут уже справедливо замечали - чтоб понять внутреннюю систему магнитов датчика, его даже разбирать не надо - подвесить иголку на нитке и водить ей вдоль и поперёк датчика - практически всё становится ясно - и сколько там магнитов, и какую они имеют форму, и как они расположены, а при наличии ещё и маленького продолговатого магнитика и их располюсовку.  :)

Отличный способ! Мне нравится!
Еще могу предложить к гадалке его отнести. Можно при очередном прохождении флюорографии взять его с собой и в самый ответственный момент вместо задержки дыхания поднести его к грудной клетке, а потом на фотке среди прочих кишков рассмотреть кишки датчика. Способов вообще много можно придумать... Даже разобрать его можно и посмотреть! Прикинь! ;D ;D ;D
Доказывать кому то я ничего не хочу, лично мне хватает того, что я видел собственными глазами. Да и тема эта меня  не интересует. Топик создавался 3 года назад, когда я искренне болел за ГтЛаб и старался поделиться всем, что так или иначе узнал сам. Теперь все как-то совсем не айс. :-/

P.S.: Ах да, чуть не забыл! На правах топикстартера, делаю тебе последнее китайское предупреждение - подбирай выражения, не надо тут троллить и хамить. Есть что сказать - излагай свою точку зрения без культивирования ЧСВ.
« Последнее редактирование: Февраля 28, 2012, 06:17:48 pm от Andrey_S »

kazimirius

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : Февраля 29, 2012, 06:09:03 am »
только сейчас я врубился, как Лэйсы фон давят
Уверен что не понял, Lace Sensor обычный сингл, уменьшает наводку за счет П образного магнитопровода, который по совместительству является и экраном. http://fender.by/content/lace-sensor
Никакого сложного двойного магнита там нет, снижение наводки до 60% только за счет экранировки (магнитной и электрической), емкость датчика правда немного увеличится.
В общении проявляется истина. Еще больше руки зачесались сделать правильный активный хамкенселлер.
« Последнее редактирование: Февраля 29, 2012, 06:17:28 am от kazimirius »

patron

• Гость
« Ответ #176 : Февраля 29, 2012, 06:33:41 am »
Но опер нужен другой.
В том то и загвоздка, что неизвестно, какой в EMG опер. Известно только, что программируемый.

- да, там 4250, по кр. мере в моделях до 2000-го года. Они даже в первые годы выпусков спиливали напильником маркировку на поверхности ИС - следы от напильника хорошо видны  :), но попадались и такие, где "спиливальщик" сачканул и под лупой просматриваются остатки маркировки 4250.
А кроме того ЕМГ выпускали ещё и активный регулятор тембра для баса, так на этой платке 4250 вообще с нетронутой маркировкой.

Для любителей наворотов в гитаре - пред от Бартолини : 

« Последнее редактирование: Февраля 29, 2012, 06:54:03 am от patron »

VAT

• Просмотр профиля
« Ответ #177 : Февраля 29, 2012, 09:10:09 am »
kazimirius:
по вашей ссылке очень выхолощенная схема, схема магнитопровода скрыта, но даже по ней видно что это не сингл. не сингл по количеству точек съема.
« Последнее редактирование: Февраля 29, 2012, 09:11:31 am от VAT »

kazimirius

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : Февраля 29, 2012, 11:48:32 am »
не сингл по количеству точек съема
"Имеющий глаза увидит". Одинаковое, одинаковое количество точек съема в класическом исполнении. При желании в обычном сингле тоже можно сделать больше точек съема.

PS Позапросу "Lace Sensor" куча интересного материала.

VAT

• Просмотр профиля
« Ответ #179 : Февраля 29, 2012, 12:33:53 pm »
неа... неодинаковое))
а что интересного вы увидели? давайте ссылки.
лично я патент скачивал и читал.

Вставил бы сам патент или картинку, но сайт разработан как то недружелюбно.

а поиск по лейсу выдал гору откровенной чуши и легенд.
кстати на этом форуме его даже разбирали но до сути не докопались))
http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1249972844
« Последнее редактирование: Марта 01, 2012, 04:37:39 am от VAT »