Автор Тема: EMG-81 взгляд изнутри  (Прочитано 8413 раз)

patron

• Гость
Re: EMG-81 взгляд изнутри
« Ответ #200 : Марта 04, 2012, 05:59:08 am »
Подскажите секреты намотки датчиков.

Министанок из книги Лемме

и импровизация на ту-же тему 

Стоимость - мизерная, почти всё можно купить на барахолке за копейки :
двигатель - любой маленький маломощный,
какой-нить блок питания с возможностью плавной  регулировки напряжения  от нуля,
счётчик витков - от старых кассетных магнитофонов, с обнулителем
пассик - от кассетников, подходящую длину подобрать всегда можно
единственная "трудность" - выточить шкив на ось двигателя такого диаметра, чтобы счётчик правильно показывал число витков.

На таком "аппарате" я мотал со скоростью от 10-ти до 50-ти витков в секунду - зависит от размеров каркаса.
« Последнее редактирование: Марта 04, 2012, 04:07:02 pm от patron »

kazimirius

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : Марта 04, 2012, 11:57:30 am »
Значит люди всетаки мотают ЗС.
Проблем конечно больше чем может показаться на первый взгляд. Каркасы, магниты, провод...
 :-?

VAT

• Просмотр профиля
« Ответ #202 : Марта 04, 2012, 06:17:00 pm »
да нет смысла делать стандартный датчик - неинтересно и дорого. провод тонкий - а руки уже трясутся)) 

patron

• Гость
« Ответ #203 : Марта 05, 2012, 05:52:25 am »
Я бы добавил, что для единичных экземпляров для себя любимого - они золотыми выйдут : готовые каркасы есть на рынке, но это один - в лучшем случае два варианта типа для Superdistortion или Strat.
Магниты - аналогичная ситуация.

VAT

• Просмотр профиля
« Ответ #204 : Марта 05, 2012, 06:11:59 am »
я в детстве делал вовсе бескаркасные катушки. клеится из ватмана круглая бобина с ватманскими же щечками. Накалывается на карандаш. зажимаешь карандаш в ручную дрель и мотаешь считая обороты рукоятки. Даже учитывая то что каркас круглый - провод порвать - нефиг делать. Потом иголкой с ниткой в нескольких местах стягиваешь катушку, потом рвешь ватман и удаляешь по кусочку. потом обматываешь изолентой и формуешь катушку так как нужно. вот такая была технология.))

patron

• Гость
« Ответ #205 : Марта 09, 2012, 05:39:50 am »
Кажется в Мурзилке предлгалась такая технология - тоже пробовал, получалось, но основная проблема в том, что каркас всё равно нужен для нормальной конструкции. И обмотку приходилось делать весьма рыхлой, иначе при формовке из кольцевой в вытянутую форму рвало витки.
Из "квази-бескаркасных" знаю только классические Fender-овские - щёчки с запрессованными магнитами и на них провод мотается прямо на магниты.
« Последнее редактирование: Марта 18, 2012, 03:51:14 pm от patron »