Автор Тема: Звучки для Музимы  (Прочитано 1957 раз)

new_man

• GtLab.Net
    • Просмотр профиля
Re: Звучки для Музимы
« Ответ #20 : Февраля 05, 2012, 01:40:25 pm »
smex03
Для себя, для себя. Но каждый себя любит по-своему: кто страстно, кто умеренно.   [smiley=smiley.gif]
Вопрос зо звучками не закрыт. То, что куплено - это на ПОКА, чтоб после сборки играть было на чем.
Но тут на выбор еще, похоже, повлияют обстоятельства места. Электромагнитная обстановка в моей квартирке та еще, вполне промышленная. Может быть синглы и не приживутся. Вот соберу - видно будет.
В принципе меня вполне устраивали те самопалы, что там стояли. Парень вложил массу тонкой работы в их изготовление. Шесть обмоток на стержнях, включены последовательно и взаимно-встречно. Сверху само собой экран из медной фольги (чего, кстати, нет в Вилкинсонах). Синглы получились бесшумные как хамбы. Единственный минус - невеликий выхлоп, да и минус ли еще для винтажа? Но увы, приходится их отдавать.

Rock-n-Roll Man
А что за хамб ты поставил себе?
Пикгард мне тоже хочется заменить. Очень уж он потасканный, да и краска...
Кстати о краске в канте пикгарда. На других форумах пишут, что именно она вызывает коррозию в отсеке и вокруг него. Даже странно было читать такое: возможно-ль, чтобы дотошные немцы так лоханулись?
...ну а наши питерские -20 - это как сибирские -40.  Ганза, сэр...

Rock-n-Roll Man

• Просмотр профиля
« Ответ #21 : Февраля 05, 2012, 02:46:02 pm »
@ new_man

Ой, я там не написал..
да от Ibanez GIO.
просто случайно б/у шный подвернулся, я тогда как раз с навязчивой идеей в поисках хамба ходил ;D
Терять было прямо скажем нечего, гитара была далеко не в первозданном виде. оригинальное осталось только дерево  :)
мог бы поделиться фото, но фотоаппарат опять не под рукой..
А насчет сибири угадали, там и живу  ;)

И пусть весь мир подождет ..

new_man

• GtLab.Net
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Февраля 09, 2012, 06:09:52 pm »
Поставил звучки. Еще не все отлажено, но главный результат получен: не сочетается никак моя квартира с синглами. Вменяемый по фону результат только в одном случае: включение звучков встречно-параллельно.
"В деревню, в глушь, в Саратов!"   (с)
Или прицеливаться на узкие хамбакеры.

Rock-n-Roll Man

• Просмотр профиля
« Ответ #23 : Февраля 10, 2012, 08:08:38 am »
Может звучки такие??
У меня довольно долго стояли синглы, перед тем как поставить хамб на чистом вполне нормально игралось.. Собсно и щас в неке сингл оригинальный(офигенный звук :D)
Кстати и встречно паралельно включал, тоже особой разницы не увидел, ой не услышал, по фону :)
Тут наверное экранировка очень большую играет роль. У меня ее пока к примеру нет :)

new_man

• GtLab.Net
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Февраля 10, 2012, 05:03:42 pm »
Rock-n-Roll Man
Тут наверное экранировка очень большую играет роль.
Правда. И только заэкранировав, можно понять, что лезло по электрическому полю, и что продолжает лезть по магнитному.

Я заэкранировал очень тщательно, по науке, с разделением экрана и возвратного провода. Электрические наводки отсечены. А магнитные - что тут поделаешь, если под окном трамвайный парк...

А звук у гитарки хорош: яркий, радостный.

Rock-n-Roll Man

• Просмотр профиля
« Ответ #25 : Февраля 10, 2012, 05:25:50 pm »
ну что ж поздравляю в таком случае с приобретением  ;)
а шум.. это бывает  :)

new_man

• GtLab.Net
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Февраля 10, 2012, 06:03:20 pm »
ну что ж поздравляю в таком случае с приобретением  ;)
а шум.. это бывает  :)
Спасибо. Я продолжу еще поиски подходящих звучков, теперь уже не спеша.
Но вот вылез трабл, о котором хочется сказать пару слов.
Я не сразу обратил внимание на дополнительные пропилы на сухарях бриджа, смещенные на край к тонким струнам.

И не сразу понял логику того, кто это делал. Потом только обратил внимание на положение струн относительно грифа.

Ларчик открывается так: музимовское двухболтовое крепление не обеспечивает жесткой фиксации грифа и его поворачивает слегка в сторону струн, натянутых с бОльшим усилием, т. е. басовых. А укладка струн в смещенные пропилы позволяет вернуть взад их положение относительно грифа (правда при этом стержни звучков оказываются между струнами).
Эффективных методов фиксации грифа я не нашел.

vradarv

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Февраля 13, 2012, 10:10:39 am »
Дополнительные точки крепления нельзя?Или это сразу наложит отпечаток "новодела"?
« Последнее редактирование: Февраля 13, 2012, 10:25:39 am от fantom329 »

zEROID

• Играю на гитаре и паяю с детства :-)
    • ICQ клиент - 24397417
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Февраля 13, 2012, 11:21:11 am »
Поставить сзади третий болт, заодно и сустейн улучшится. По дизайну можно подобрать, чтобы было похоже на "родные". И закрепить два имеющихся. Возможно понадобится вбить на клей в разболтанные отверстия нагели и заново просверлить отверстия под шурупы. А решение проблемы пропилами в бридже - изврат, за такой ремонт - линейкой по пальцам и ремнём по жопе.
« Последнее редактирование: Февраля 13, 2012, 11:23:56 am от zeroid »

George

• Просмотр профиля
« Ответ #29 : Февраля 13, 2012, 11:34:50 am »
За лишний болт - тоже.  >:(
Восстановить отверстия в грифе, и затянуть намана - всё будет держать.  ;)

vradarv

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Февраля 13, 2012, 11:36:33 am »
там что,шурупы? не болты?да уж,красава...

new_man

• GtLab.Net
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Февраля 13, 2012, 03:58:40 pm »
Какие шурупы??
Еще бы гвозди приплели... [smiley=angry.gif]

steeler1889

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Февраля 13, 2012, 04:51:50 pm »
Дефект неприятный.но поправимый. Убрать люфт в посадочном месте крепления грифа при помощи вклейки шпона(С обеих сторон посадочного места.так чтобы гриф садился на место с небольшим усилием). Сделать новый подпятник и крепить гриф.как у большенства нормальных инструментов .на 4-е шурупа.

new_man

• GtLab.Net
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Февраля 14, 2012, 02:32:58 am »
steeler1889, согласен, но это задачка скорее для гитарного мастера.
Самому можно напортачить.

steeler1889

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Февраля 14, 2012, 07:37:45 am »
Че уж сложного? Оставить две крайние струны.Расчепить кусочек фанеры и выбрать люфт вставляя кусочки шпона на ПВА. После 12 часов сушки вклееные места можно зачистить и при необходимости легонько подкрасить. Старые места под шурупы обновить как уже советовали и добавить еще два.предварительно засверлив сразу деку и гриф сверлом на 1.5-2мм меньше чем диаметр шурупа. После отв в деке рассверлить до диаметра шурупа. Добавочные Отв сверлить не ближе 15-20мм к торцу грифа.!!!! Вот и вся работа.Зато 100% гарантия.что гриф больше никуда не съедет.

Khan Kuchum

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Февраля 25, 2012, 02:34:28 pm »
А это точно гриф?
Имел дело с двумя такими гитарами, такой же трабл, объяснялся тем что бридж гуляет между болтами, решалось или придерживанием бриджа в нужном положении при установке струн, или подкладыванием между бриджем и болтом кусочка фольги)))
Недавно подарили такую же, была проржавевшая насквозь, но оч уж звук нравицца, буду менять бридж, пикгард, электронику, и возможно звучки.

new_man

• GtLab.Net
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Февраля 25, 2012, 02:55:45 pm »
А это точно гриф?
Точно - точно. Бридж болтается конечно, но чуть-чуть, доли миллиметра.
В целом ситуация не очень напрягает.

new_man

• GtLab.Net
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Марта 11, 2012, 01:43:58 pm »
Вот, решил выложить ту грязь, что у меня синглы собирают по магнитному полю. Сигнал нормализован по уровню -3 дБ, чтобы было лучше слышно.
Спектральный анализ СаундФоржа показывает серии, кратные 50, 150, 300 Гц... Современный электропривод в полной красе.
http://www.onlinedisk.ru/file/840618/
Так что проблема звучков для Музимы еще не закрыта.

Кстати, сравнил по фону Музиму с Эпифоном и понял, что последний по эл. полю экранирован от кое-как до вообще никак. И руки чует, и все такое. Вскрытие показало удручающую картину... но это может быть темой еще одного топика.
« Последнее редактирование: Марта 11, 2012, 01:44:43 pm от pushkinitel »

Rock-n-Roll Man

• Просмотр профиля
« Ответ #38 : Марта 11, 2012, 06:05:30 pm »
@ new_man

Ну вобщемто фонящая электрогитара, это не совсем нонсенс. Или это очень волнующая тема с точки зрения соотношения сигнал/шум?
Да и вобще очень зависит во что все это дело втыкать, иногда усилители\примочки, да что уж там.. даже комутация вносят свою лепту в плане шума  :)

П.С. просто не понимаю суть такого повышенного внимания к этому делу .
Ну как бы не спорю, очень важный момент, но абсолютно "молчащих" электрогитар нет, насколько известно мне  ;)
« Последнее редактирование: Марта 11, 2012, 06:16:36 pm от Denis_D »

new_man

• GtLab.Net
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Марта 12, 2012, 03:17:44 pm »
Rock-n-Roll Man
Ну можно по-разному к этому относиться. Проще всех к шумам и фону кажется относятся практикующие гитареро.  [smiley=smiley.gif]

Но у меня реально плохо с шумом /фоном в квартирке. Оно иногда настолько задирает, что безумные мысли роятся в головушке: обмотать комнату по трем плоскостям и устроить активное подавление всей этой бяки.

Опять-же: смотря чем занимаешься. Я развлекаюсь придумыванием разных гитарных перегрузиков. Спаял - послушал, что-то изменил - послушал. Так вот эта грязь со звучка просто засерает звук перегруза. И чем гейнистей схема, тем звук хуже. (Кстати: думаю, что добрая половина жалоб на артефакты в звуке, которыми полна тема Кранк Дистортус и аналогичные на других форумах, обусловлена именно приходящей с гитары сранью. А ребята там микрухи меняют в поте лица...  [smiley=grin.gif] )

И потом: разве плохо иметь вылизанный аппарат?