Автор Тема: Струны для пониженого строя  (Прочитано 20761 раз)

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
Re: Струны для пониженого строя
« Ответ #20 : Декабря 23, 2010, 08:25:06 pm »
Отстрой нормально инструмент. Шлифовка ладов, подпиливание порожка, выставление по высоте бриджа. + натяжение анкера - выставляются под конкретный калибр струн и строй.
Да, на гипсоновской мензуре при 10-52 ещё на тон вниз строй опускаю, больше никак.
Какие проблемы с басами, побойся бога.
Сегодня в качестве эксперимента взял струны эрни бол (яйца эрни??) 10-52 специально под камиртон отстроил...действительно, круто :) единственно что расстроило это НИКЕЛЬ, с применением которого собственно и сделаны струны, ну и 3 струна-проволока...
Для этого строя я использовал 9-46 с нержавейки. Теперь буду толстые использовать, но никель этот....Какие струны посоветуете по-брайтее (bright) тоже 10-52 примерно, а то эти из никеля хоть и не пердят, но басов и впрям слишком.(((

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Декабря 23, 2010, 08:57:43 pm »
Никель стоит высоко по индексу яркости. Вот для ориентира http://store.daddario.com/category/144875?language_id=1&currency_id=1
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

Dero

• "Специалист с Урала"
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Декабря 24, 2010, 07:31:48 am »
Кстати кто пробовал ставить круглые струны и ромбовидные? У меня щас стоят никель 12-56 и три нижние струны ромбовидные в сечении, честно говоря преимущества перед круглыми не ощутил.
prea-amp Krank Rev, pre-amp Mesa-Engl e530, champ 6p14p, pre-amp Bogner Sharp(6F1P)

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Декабря 24, 2010, 04:56:51 pm »
если приглядеться (через микроскоп...) то почти все струны-проволоки шестигранные :P

Tan

• Просмотр профиля
« Ответ #24 : Декабря 24, 2010, 08:52:29 pm »
Видел в магазине сегодня DR DDT (Drop Down Tuning). Только хочется спросить - они как и остальные их струны по "фирменной технологии" звучат как проваренные б/ушные?  ;D
эрни бол (яйца эрни??) 10-52 специально под камиртон отстроил...действительно, круто  единственно что расстроило это НИКЕЛЬ, с применением которого собственно и сделаны струны, ну и 3 струна-проволока...
ЯЙЦО ЭРНИ! (камЕртон, млять) Третья струна лучше всего когда без оплётки , если я правильно понял тебя(а в аккустике - наоборот, на мой вкус).
Сказал же: Dean Markley BlueSteel или ghs sub zero boomers  оба комплекта - 10-52,  с криогенной заморозкой, мне понравилось.
Я думаю тебя не обилие басов смущает а отсутствие середины  ;)

Пробовал струны с плоской обмоткой (лентой поверх круглой). Ощущения от касания - офигительнейшие! Но звучит стерильно и кастрированно. Снял сразу..
Самый офигенный звук был от советских струн для аккустики, такой грязный и резкий... ::)
Сквозь собственный идиотизм к проверенным решениям.
Matamp+Diezel ch3, 6Н9С+KT90, OrangeDrops+SilverMica.

Lame Den

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Декабря 24, 2010, 09:28:29 pm »
@ Deathcore

Эрни Бол классные струны. Я использую 11-48 для стандартного строя, очень нравятся, но один раз попались так что просто полное де**мо.

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Декабря 24, 2010, 11:11:42 pm »
1) Видел в магазине сегодня DR...
...по "фирменной технологии"
2)...Я думаю тебя не обилие басов смущает а отсутствие середины
3)...Самый офигенный звук был от советских струн для аккустики, такой грязный и резкий... ::)
1) типа хэндмэйд... а я санта клаус...ради пиара чё только не пишут на упаковках... покупал 11-50 как то раз...разочаровался :(
2) дык дэткор играть пытаюсь...какая там середина?... ;) хотя в чём то ты и прав, действительно надоедает, эти бубняще-зудящие призвуки... а с непривычки ещё и пальцы устают быстро :( вообще мне 9-46 нравятся с нержавейки для...камиртона-то... (  ;D )
3) эмузин что ли? :D
@ Lame Den
В это трудно поверить, но эрни бол (яйца эрни...пфхыхыхы))) бывают...китайскими. ну или не китайскими, но палёнка стопудово, мне довольно часто попадались, тогда я покупал 11-52 для дроп си. стал в другой магазин ходить за струнами, и всё стало ништяк :) сейчас юзаю эти струны, только толще диаметром. и под другой строй. "си". ну или "дроп-ля", после того как корн послушаю :)

Lame Den

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Декабря 25, 2010, 09:23:33 am »
Я вообще на арматуре в ми на две октавы ниже играю)

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Декабря 25, 2010, 11:45:11 am »
на две октавы ниже? :-?

Ins

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Февраля 07, 2011, 07:28:28 am »
Drop B Everly X-rockers 12-60, идеально. Ищите или заказывайте, советую, но живут не очень долго, зато натяжение отличное :) можно еще 7миструнный комплект без 4й струны у earnie ball 11-58 использовать, тоже хорошо.
Washburn Wi566 USA Custom Shop -> Bogner Sharp -> M-Audio FT MKII -> Impulses

smex03

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Февраля 07, 2011, 07:29:57 pm »
Давненько, попались как-то струны, толстые, вродь бы для електрухи, обычные такие, только обвивка на них была широкая. Поставил на весло,от звука обалдел, очень хорошо звучали на пониженном строе. Больше никогда не встречал в магазах таких, сколько не спрашивал и не искал. Мож кому попадалось что-то подобное или знает о каких идёт речь?
« Последнее редактирование: Февраля 07, 2011, 07:31:25 pm от smex03 »

Dero

• "Специалист с Урала"
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Марта 13, 2011, 10:25:51 am »
smex03 Я такие струны только на старой семиструнной акустике видел. Но звучала она клево.
prea-amp Krank Rev, pre-amp Mesa-Engl e530, champ 6p14p, pre-amp Bogner Sharp(6F1P)

Dr_Zlo

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Марта 13, 2011, 01:08:09 pm »
GHS Zakk Wylde Signature .011 - .070

http://www.juststrings.com/ghs-gbzwlo.html

Не оно?

smex03

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Марта 13, 2011, 08:39:13 pm »
smex03 Я такие струны только на старой семиструнной акустике видел. Но звучала она клево.

У меня вот такие стояли:

Зы. для рубилава просто отпадные, жирный такой звук давали.  Узнать бы как они называются.
« Последнее редактирование: Марта 13, 2011, 08:40:12 pm от smex03 »

smex03

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Марта 13, 2011, 10:24:11 pm »
Таки нашёл)))  Спасибо один друг по форуму подсказал сегодня. Короч, такой тип струн называется Flatwound.

Выдержка с описалова: "Струны Flatwound изготовлены из высокомагнитной нержавеющей стали с плоской намоткой. Кроме сртуктуры намотки, струны отличаются долговечностью и звучат действительно громко и ярко.

В Киеве к примеру есть в свободной продаже в нескольких магазах. :) Буду затариваться))) :D

« Последнее редактирование: Марта 13, 2011, 10:24:45 pm от smex03 »

Dero

• "Специалист с Урала"
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Марта 14, 2011, 04:39:59 am »
Отлично :) Будем знать

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Марта 15, 2011, 12:13:21 pm »
@ smex03

А что за толщина, что за марка? С нержавейки это ж вообще отпад! (на моё имхо)

опять струны 11-58 (7 струнный комплект) поменял... хватило на неделю. Я уже блин ненавижу этот мазафакерский никель >:(
Где интересно можно купить толстые струны с нержавейки? :'(

Ins

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Марта 15, 2011, 02:01:25 pm »
пробовал кто из форумчан Forte струнки? На гп неоднозначное впечатление по отзывам, этому форуму я всецело доверяю :)
Washburn Wi566 USA Custom Shop -> Bogner Sharp -> M-Audio FT MKII -> Impulses

кузнец

• Просмотр профиля
« Ответ #38 : Мая 24, 2011, 06:42:10 pm »
Из-за чего может быть такая фигня:
Когда ставлю на "Е"-строй, то он держится покрайней мере 2-3дня, без подстройки, но когда перехожу на "C"-строй, то буквально неуспеваю поиграть пару песен, как уже строй теряется. Что за ерунда, ведь "Е"-строй намного натянутей, чем "C"?

F.O.G

• Гость
« Ответ #39 : Мая 24, 2011, 07:33:55 pm »
Поэтому и строй плывет, что струны начинают застревать в порожке. Дергай хорошенько, когда настраиваешь, чтобы все уселось куда нужно.