Автор Тема: Поворотные переключатели на хамбы. распайка  (Прочитано 9132 раз)

defbazz

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток всем!

Приобрел басовые хамбы Nordstrand DC.
Темброблок нужен пассивный Vol-Switch-Vol-Swith

На каждый переключатель четыре позиции:
-внешний сингл
-параллельно
-последовательно
-внутренний сингл

Сперва написал в тех поддержку Nordstrand, но они мне схему на 4 позиции дать не смогли. только на 3х позиционный мини переключатель. И посоветовали включать синглы попарно, внешний с внешним и внутренний с внутренним, иначе при смешивании сигнала синглов может быть "отмена фазы" (phase cancellation не уверен как правильно перевести)

на сколько я понял, 4х озиционных мини переключателей вообще не делают, но меня устроит и поворотный типо такого:

на поворотный переключатель схему нашел, хоть и 5 позиций, но похоже то что нужно

но есть одно но (
у себя в городе нашел только такие

первый на 6 позиций, второй (маленький) на четыре, его предпочтительней. но у них всего 2 колодки. а судя по схеме нужно 3. это как-то можно обойти и использовать переключатели которые у меня есть?

Пока поставлю 3х позиционные мини, но в дальнейшем очень хотелось бы использовать обе пары синглов

Заранее благодарен
« Последнее редактирование: Июля 03, 2012, 12:34:50 pm от defbazz »

Ven

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
а если здесь посмотреть ? http://www.chipdip.ru/catalog/rotary-switches.aspx

defbazz

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Ven, спасибо. но к сожалению вопрос скорее не в том, где заказать, а в том можно ли осуществить переключение на 4 позиции (внешний, внутренний, параллельно,последовательно) с теми переключателями которые у меня есть

Виолет Поносов

• Главное чтоб перегруз не пердел :)
    • ICQ клиент - 279804870
    • Просмотр профиля
Ну так можно конечно же, если тебе не нужна одна из перечисленных на пятипозиционной схеме опций (например, последовательно в противофазе - это как раз и есть та phase cancellation о которой тебя предупреждали).
Я думаю, что между собой мы обойдёмся без дурацких ноликов и будем считать в децибелах.

defbazz

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Ну так можно конечно же, если тебе не нужна одна из перечисленных на пятипозиционной схеме опций (например, последовательно в противофазе - это как раз и есть та phase cancellation о которой тебя предупреждали).

буду искренне благодарен, если накидаешь в пэинте, например, схемку под 4х-позиционные (маленький справа на фото). ну или на словах как-то. а то далек от этого, только паять аккуратно научился ) спасибо

Виолет Поносов

• Главное чтоб перегруз не пердел :)
    • ICQ клиент - 279804870
    • Просмотр профиля
на словах - просто стираешь пеинтом ноги переключателей с номером соответствующей позиции (5) и, соответственно, провода, которые к ним идут.

.... А, извини, невнимательно прочитал первый пост - не хватает целой группы контактов. Действительно, коммутацию надо заново рисовать.
« Последнее редактирование: Июля 17, 2012, 10:03:22 am от Violet_Ponosov »
Я думаю, что между собой мы обойдёмся без дурацких ноликов и будем считать в децибелах.

defbazz

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
а нарисовать не поможешь? )

defbazz

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
вот тут http://www.tdpri.com/forum/tele-technical/103446-4-way-rotary-switch.html
нашел такую схему

Это оно?

Прозвонил свой переключатель. по положениям получается так (для каждого положения свой цвет)

как мне правильно сопоставить нумерацию ножек со схемой?
« Последнее редактирование: Июля 19, 2012, 08:03:31 am от defbazz »

sk

• Гость
Поверни свой рисунок на 90 градусов,и он в точности совпадет с верхним рисунком.

defbazz

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Спасибо ) Капитан Очевидность меня сегодня подвел )))) вечерком попробую запаять.

defbazz

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
минус с бриджевого и экран надо цеплять на землю (на рисунке не указано). я кинул на нижние 1 и 3 контакты. схема работает превосходно ) ничего не фонит. все работает не зависимо от вариантов подключения. ощутимой разницы по громкости тоже не наблюдается.
спасибо за подсказки )

defbazz

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Re: Поворотные переключатели на хамбы. распайка
« Ответ #11 : Марта 13, 2013, 07:15:15 am »
Друзья, апну темку с новым вопросом )
в общем, на моем инструменте сейчас установлены такие переключатели:

сейчас буду менять потенциометры на более качественные (планирую Bourns-500K)

как следствие переключатели хочется тоже более качественные

единственное что нашел по тегу "2 Pole 4 Position Rotary Switch" и соответствующего размера (что очень важно), это GRAYHILL - 50CD36-01-1-AJN

http://www.newark.com/grayhill/50cd36-01-1-ajn/switch-rotary-sp10t-200ma-220v/dp/14M6774

но так как в этом не очень силен, не знаю подойдут или нет по параметрам. (параметров своих не знаю, кстати)
да и дороговато. мне бы баксов 15 за штуку, хотя это уже не так критично как размер, например. в общем прошу помочь с выбором.
спасибо )

Дима Боргир

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Марта 13, 2013, 06:08:38 pm »
В чипе дипе такие были, вроде - 1/12, 1/10, 2/6, 2/5, 3/4
Слава дросселям!

defbazz

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Марта 14, 2013, 05:02:20 am »
нужно именно 2/4 и маленького размера

defbazz

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Марта 25, 2013, 12:16:35 pm »
нашел, приемлемая цена, подходящий размер и конфигурация. но купить еще та проблема (
http://ru.onlinecomponents.com/grayhill-56p30-01-2-04n.html?p=11452361