Автор Тема: Буду собирать примочку. Предположительно Bsiab-X  (Прочитано 4938 раз)

niovol

• Гость
Cornol писал:
Электролиты(С8 и С9) - микрофарады. Остальные тоже микрофарады, за исколчением С3 и С6 - они пикофарады.
А, вот оно что. То, что сотыми долями обозначается, то микрофарады, а что тысячами - пикофарады!! Спасибо.

SamicK писал:
Я ему схему отправлял Bsiab EXTREAM...
?? Что-то не понял. А ты не с ггеар? Мне отправляли схему, но не bsiab-extrem, а bsiab-x. Вот и ответ на вопрос об электролите - там на схеме как раз есть с обозначением 22.
22 мкф?

Кстати, в чем по сути разница между этими EXTREM и X?

SamicK

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
X-первоначальный вариант, EXTREAM-чуть модефицирован(там деталей чуть больше) так ты какую печатку сделал?

lart

• Просмотр профиля
SamicK
ты чего-то путаешь...
Сначала была статья Кемпфа о его моде bsiabа и там же - о bsiab extreme (http://www.gtlab.net/gtlab2/readarticle.php?article_id=33), а несколько позже - вариант bsiab-x (http://forum.gtlab.net/yabbfiles/Attachments/bsiab_x_001.GIF)...
Изучайте классиков ;-)
Схемка, упомянутая Cornol, представляет собой мод бсиба из статьи http://www.gtlab.net/gtlab2/readarticle.php?article_id=33
« Последнее редактирование: Июля 11, 2007, 08:40:46 pm от lart »

SamicK

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Хммм...а я по-другому думал:-).

niovol

• Гость
А что, 2.2 - это 2.2 мкф? Где я найду неэлектролит такой?

niovol

• Гость
И нельзя, случайно, вместо 1М использовать 910к?

rust

• ...и только грусти в блюзе нет...
    • Просмотр профиля
 Да груша гниет. :-?
А что, 2.2 - это 2.2 мкф? Где я найду неэлектролит такой?

И нельзя, случайно, вместо 1М использовать 910к?
[size=8]...оказалось в мире полно людей, и все умней меня...[/color][/i][/size]

niovol

• Гость
Народ! Вот, столкнулся с самой большой проблемой. Конденсатора С10 на 100 микрофарад на печатке, и, соответственно, на плате, нету! На схеме есть, а на печатке нет! Что делать?

SamicK

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
я ведь говорю что я тебе печатку Bsiab EXTREAM отправлял, а не  Bsiab X!!!

niovol

• Гость
Так, что-то не понимаю...
1). Ты - SF? Мне SF отправлял.
2). Мне SF бросал схему и печатку вместе, схема bsiab-x, там так и написано, и печатка, которая называется bsiab-х.lay
3). И на схеме, и на печатке, ровно 5 полевиков. Не 7. И диодов нету. Не может это быть экстремом.
4). Почти все впаял. Только вот мучает проблемаа с кондером, что делать?

SamicK

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Всё понял, тогда ещё раз сверь схему с печаткой и впаяй кондер куда нужно, только строго по схеме!!!

Arkadiy

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
На какие импортные полевики лучше заменить КП303А?

niovol

• Гость
Все! Собрал! Звучит!
Громкость звука на комбике - ноль(!), орет как бешеный, только фонит ужасно. Из-за того, что без корпуса?
Что посоветуете с громкостью сделать, чтобы не орал так сильно, резистор впаять?

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
На какие импортные полевики лучше заменить КП303А?
j201

niovol

• Гость
Встаил на выходе резистор на 5 мегаом, соотношение звук/шум улучшилось. Но все-таки шумит.

niovol

• Гость
Я вот что сделаю. Соберу старые вопросы и напишу новые.
1. Как лучше справиться с громкостью, когда при нулевой громкости на комбике и максимальной на примочке сильно орет? добавить резистор, держать громкость примочки на минимуме или что еще?
2. Как обходиться с шумами? Про один путь я слышал - корпус с экранированием. Какие еще варианты?
3. Комбик есть. Нужен еще спикерсим? Говорят, что звук не пострадает, но, может быть, станет еще лучше?
4. Тут где-то упоминалось про требл-бустер. Действительно ли так лучше начинает звучать? Где можно нарыть схемку?
5. При разных положениях гейна громкость заметно меняется. На "нуле" звук становится очень тихим, но при том гейн не пропадает. Гейн уменьшается, при этом относительный уровень шумов увеличивается. Так и должно быть в этой примочке или нет?

Cornol

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
1. У тебя же есть на выходе бсиаба регулятор громкости? Вот и выставь им такой уровень сигнала на выходе, который примерно даёт сама гитара без ничего.
3. Если комбик с нормальным гитарным динамиком, то спикосим не нужен, и даже вреден.
- комбо 10вт: Bogner Sharp + 2x6П1П SE + Celestion Super 65

niovol

• Гость
Ок, спасибо. Вопросы остаются + еще: звук довольно быстро затухает, 3-5 секунд после удара. Это так и должно быть или у меня проблемы?

xbananov

• Гость
Если затухает через 5 сек, значит работает криво. Гейна там достаточно.

niovol

• Гость
А можно ли как-нибудь получить информацию о напряжениях в разных точках или сопротивлениях, чтобы измерить и сравнить с тем, что должно быть?