Автор Тема: Очередной Богнер Шарп (боян всея Руси)  (Прочитано 48081 раз)

vlad4er

• Гость
Re: Очередной Богнер Шарп (боян всея Руси)
« Ответ #200 : Декабря 19, 2008, 03:19:10 pm »
Naigenoir
Писанёшь сэмпл со своим новым ЛТД, ок? :)

Naigenoir

• NASA INGINIRING
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : Декабря 19, 2008, 03:32:32 pm »
ЛТД отвез на репу и там ее оставляю, дома Берни. Специально так сделал чтоб не носить каждый раз 8кг на репу :)

Кстати собираю второй богнер, т.к. тот что с винтажными конерами, назад, видно, уже не вернется  ;) Млин, а сначала чувака еще и заставлять пришлось, типа да ты подключи, послушай... а он "ну вот завтра, типа сегодня времени уже нет" а теперь уже не оторвать, Гиспанцы млин...

еще один вопрос.... в ректо комбе я не делал сенд/ретурн... раньше посути он мне и не нужен был, а вот теперь думаю как бы мне туда Шарп подключить  ::) вопрос - можно ли просто сделать джек перед входом оконечника и не собирать петлю... включать буду только ламповые преды..
« Последнее редактирование: Декабря 19, 2008, 03:43:13 pm от Naigenoir »

kinoman

• Просмотр профиля
« Ответ #202 : Декабря 23, 2008, 10:25:02 pm »
собрал на днях шарп.После энгла по звуку непривычно сильно.При максимальном гейне очень жесткие искажения на нижней середине, похоже на подпирающуюся лампу, а может мне просто кажется.
Вот сэмпл http://ifolder.ru/9711623

первая половина сэмпла гейн 6, вторая половина сэмпла гейн 12.Лампочки 12ах7wa.Может поэтому этот срач меня так напрягает?
« Последнее редактирование: Декабря 23, 2008, 10:25:49 pm от kinoman »

Naigenoir

• NASA INGINIRING
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : Декабря 24, 2008, 01:50:47 am »
kinoman вот тебе сэмпл моего шарпа с кабом Гитарриг3 ;) Гейн 12ч, лампы 6н2п-ев  :-[

http://www.fileden.com/files/2008/5/26/1930310/sharpmy.mp3
« Последнее редактирование: Декабря 24, 2008, 01:56:23 am от Naigenoir »

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : Декабря 24, 2008, 07:24:33 am »
Э, а зачем гейн на максимум то? Нормальное рабочее положение от 0 до 5-6.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

Hamir

• Гость
« Ответ #205 : Декабря 24, 2008, 09:18:15 am »
kinoman вот тебе сэмпл моего шарпа с кабом Гитарриг3 ;) Гейн 12ч, лампы 6н2п-ев  :-[

http://www.fileden.com/files/2008/5/26/1930310/sharpmy.mp3
Классно! Начало найтвиш напомнило :)
На двух лампах собираешь?

kinoman

• Просмотр профиля
« Ответ #206 : Декабря 24, 2008, 10:35:42 am »
Naigenoir, спасибо :)  У тебя хамб не очень мощный?Так чисто звучит, без компрессии. У меня то рельса стоит да еще напрямую, без крутилок, я поэтому и заволновался, что пред глючит :)

AZG, да я и не играю на макс гейне,просто хочу быть уверен, что преамп работает должным образом.Теперь я спокоен 8-)

« Последнее редактирование: Декабря 24, 2008, 10:39:39 am от kinoman »

Naigenoir

• NASA INGINIRING
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : Декабря 24, 2008, 10:44:47 am »
Hamir ;D начало содрал с сэмпла kinoman'a, да, собрал на 2х лампах.

Хамб с-дункан СШ-4.
« Последнее редактирование: Декабря 24, 2008, 10:46:01 am от Naigenoir »

shift

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : Декабря 24, 2008, 02:14:23 pm »
kinoman у рельсы не такой уж и большой выхлоп. У меня китайский хамб переплёвывал тон зон рельсовый спокойно.

Mario

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 390475392
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : Декабря 24, 2008, 02:47:11 pm »
реалистично как с гитарригом, звучит классно, кажется и гитара неплохая.
а вот мой шарп, тогда первой лампой стояла 6н23п, второй 6н2п-ев, так не было самозавода на макете.
http://webfile.ru/2506812

звук из каба с винтаж30, оконечник 2хГ807, писал микрофоном для компа за 40р, и битрейт низковат, гитара скваер датчик sd SHR-1. Как раз - первый раз в жизни опустил строй и решил поиграть, поэтому налепил что попало
« Последнее редактирование: Декабря 24, 2008, 03:25:29 pm от Mario »
Squier Affinity Strat (bridge Seymour Duncan SHR)-|DOD250; Shredmaster; SansAmp GT2; TG Sharp; Engl Mod2; Krank Dist.Max.|-|AZG15; 2xГ807 combo|-|Celestion Vintage30|

kinoman

• Просмотр профиля
« Ответ #210 : Декабря 24, 2008, 03:01:21 pm »
shift, у моей рельсы 500-650 мв, сам мерял :)
поставил громкость на гитару, стало ровнее.

зы тон зон разве рельсовый :-?

ззы пустил звук через гитарриговский каб, звук больше похож на реальный нежели в ревальвере.
« Последнее редактирование: Декабря 24, 2008, 03:02:28 pm от kinoman »

Naigenoir

• NASA INGINIRING
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : Декабря 24, 2008, 03:19:37 pm »
kinoman померил выхлоп с СШ-4 - до 550мВ,

ИМХО твой шарп звучит грязновато даже на малом гейне...

возможно где-то косяк.
« Последнее редактирование: Декабря 24, 2008, 03:27:57 pm от Naigenoir »

kinoman

• Просмотр профиля
« Ответ #212 : Декабря 24, 2008, 03:51:58 pm »
да грязно, дык у меня страт корейский, к тому же у него переклейка на эпоксидке (в месте крепления бриджа все вырвало нафиг) и гриф на эпоксидке.Ошибок в монтаже нет.

зы у меня анодка 300в и пот гейна 500к, по сути тоже что и 1м+1м.И в сэмпле трибл макс, мид и бас в ноль)
« Последнее редактирование: Декабря 24, 2008, 03:57:22 pm от kinoman »

Naigenoir

• NASA INGINIRING
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : Декабря 24, 2008, 05:14:05 pm »
 я раньше думал что звучит круто, когда мидл в 0, теперь всегда за 12  :)

kinoman

• Просмотр профиля
« Ответ #214 : Декабря 24, 2008, 08:48:15 pm »
обнаружил после 4ого проходного кондера постоянку вольт 20 при замере она плавно снижается до 0, думал кондер пробитый, но попробовал 5 других кондеров - проблема не в них. Откуда же там постоянка?

Mario

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 390475392
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : Декабря 24, 2008, 09:04:31 pm »
о, еще один,  ;) у меня тоже была там постоянка, тоже вольт 20, на макете, хз почему, тоже кондеры менял, всеравно была, собрал в корпус на печатке, она осталась но значение пару миливольт показывает, мультиметр китайский правда, и с разомкнутыми контактами показывает, может лампа плохая....
Squier Affinity Strat (bridge Seymour Duncan SHR)-|DOD250; Shredmaster; SansAmp GT2; TG Sharp; Engl Mod2; Krank Dist.Max.|-|AZG15; 2xГ807 combo|-|Celestion Vintage30|

kinoman

• Просмотр профиля
« Ответ #216 : Декабря 24, 2008, 09:31:24 pm »
у меня точь в точь)))с разомкнутыми тоже и мультиметр китайский.Пробовал совковым, он показывает не 20 вольт а меньше и спадает сразу, это наверно из-за низкого внутреннего импеданса стрелка не успевает отклонится полностью))

Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #217 : Декабря 25, 2008, 07:12:20 am »
зы у меня анодка 300в и пот гейна 500к, по сути тоже что и 1м+1м
дык пот 500к - это со стороны первого каскада то же самое что и 1м+1м (как нагрузка), а со стороны входа второго каскада (сетка и её ёмкость с катодом) это уже нечто другое, это именно 500к, ослабится срез ВЧ. Посмотри в симе )

Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #218 : Декабря 25, 2008, 08:32:18 am »
напоролся тут на проблемку... может кто подскажет очевидных ход, который я не заметил ))

Вобщем, собрамши, проверимши и удачно продамши 4 предусилителя Scream'n'Growl, решил я больше платы не делать вручную, а заказать мелкую партию заводских плат, потому что всё проверено и работает... 4 рабочих экземпляра это уже закономерность, а не случайность.
Что и было сделано, платки получились красивые, аккуратные. Спаял сходу два преда, запускаю, 10 минут полёт нормальный, а на 15-20 минуте (с прогревом, видимо, а какой именно эффект сказывается даже не знаю) начинаются траблы - при разомкнутом входе (пустой джек на вход) при увеличении гейна больше 2/3 пред начинает свистеть. Частота свиста увеличивается с увеличением гейна. Что ж, думаю, не в первый раз такие проблемы возникают, щас буду мутить-крутить.

1. Проверил все напряжения, всё в норме, кондеры не текут, на сетках доли милливольт.
Только на первой сетке 5 мВ - это норма?

2. Далее проверил плату, всё чисто, канифоль смыта.
Кстати сказать, один раз использовал активный флюс для залуживания лап панелек, которые не хотелись паяться. Потом, естественно, всё смыл водой, с мылом и растирая зубной щёткой, потом ещё ацетоном.
Мог ли этот флюс всё равно там остаться и обеспечить в дальнейшем паразитную проводимость? Как вы считаете? И чем ещё можно попробовать промыть всю плату? Из фирменной химии есть что-нибудь эффективное и чтоб деньги на ветер не выбросить? Название моего флюса даж не знаю, этикетка отлетела давно, флюс для пайки алюминия кажись, кофейного такого цвета.

3. Далее пошли в ход манипуляции с экраном на проводке. Т. е. тупо беру текстолитик где-нить 20 на 20 мм, подпаиваю к нему проводок и на массу, и этим экраном туда-сюда подсовываю между разными элементами схемы. Везде было по барабану, а вот возле самого входа повлияло - свист ослабевал. Далее пошла в ход экранировка многих элементов - входного джека (полностью, в коробочку прям), реле коммутации, потенциометра гейна с обвязкой. Бесполезно... пред остынет, потом включаю - минут десять работает, потом опять свист и хоть ты убей.

4. По идее это надо было проделать с самого начала, но у меня были другие предположения относительно причины возбуда. Вобщем... Проверил по каскадам - шунтировал анодные резисторы большой ёмкостью для слива ВЧ и смотрел исчезает ли возбуд. Вобщем, выяснилось, что 3-й и 4-й каскады не влияют совсем, даже частота возбуда не меняется, только амплитуда.
Отлично, думаю, локализовал более-менее - проблема в первых двух каскадах, причём, видимо, ПОС образуется между выходом 2-го каскада и входом 1-го, там как раз в фазе сигнал вернётся, правильно? Ну это грубо... конечно, картина на самом деле достаточно сложная, между всеми элементами есть какие-то ёмкостные и индуктивные связи, но тут должна быть САМАЯ сильная связь, чтобы такой устойчивый возбуд поиметь. Экранировка отдельных элементов 1-го и 2-го каскада опять не привела ни к какому результату (да и входной разъём уже был заэкранирован ведь). Тут пришло самое время, чтобы всё отложить, протереть краснющие глаза, и сказать протяжно... вобщем неважно что и сколько раз я сказал )))))))

Неужели связь не ёмкостная? А какая тогда? Ну ладно, просимулировал в проге возможную кондуктивную связь между анодом 2-го каскада и сеткой 1-го. И правда возможен возбуд при сопротивлении связи меньше примерно 300 МОм. Решил лишний раз ничего не мыть, а сразу тупо заменить стоячую платку с лампами на новую, из другого комплекта, панельки в этот раз не лудил с помощью того флюса, всё залудилось обычной канифолью... промыл, собрал... а стало ещё хуже )))))))))))) Возбуд прёт ещё стабильнее и на более низкой частоте, аж где-то 500 Гц. Тут в очередной раз пришло время чтобы всё отложить... ну вобщем вы поняли ))))
Второй же пред подвергся только процедуре промывки, сушки и обратной сборки и пока, тьфу-тьфу, работает на полных ручках с разомкнутым входом, но всё равно горб виден отчётливый, что на грани возбуда.

5. Ещё пробовал конечно ёмкости кондеров в фильтре питания увеличить, а также дополнительно шунтировать плёнкой... бесполезно.

Лично я так и не понял в чём тут дело... чешу репу уж третий день... скоро волос не останется (( Может я в упор чего-то не вижу или что-то упустил и просто не могу знать? Кто подскажет?
Вот фотки платы:

В процессе экранировки фольговыми экранами-пятиминутками. Ещё здесь нет экрана вокруг потенциометра гейна, а я его ставил.

Спектр на выходе преда при максимально вывернутых ручках (кроме мастер громкости  :))
По мере прогрева видно, что горбик на ВЧ вылазит, в дальшейшем он переходит в устойчивую палку. Ещё вылазит какой-то горб на 350-370 гц, откуда непонятно... нелинейность вещь коварная и я пока не понял что это такое, при малом гейне этого горба не наблюдается.

Вобщем, господа, полный.. букет ) Всё, символов нема

Mario

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 390475392
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : Декабря 25, 2008, 09:25:02 am »
а с гитарой воткнутой не свистит? по идее коротиться сетка должна на землю при выключении шнурка входа.... если при этом на сетке что то есть это выглядит странновато, а Denn уже не раз мне, да и всем говорил, что если на сетке лампы есть милливольты, то ее стоит вернуть по гарантии как брак. Или ты пробовал менять лампочку уже?