Усем привет ))
Вот результаты сима. По хорошему для этих целей надо бы уже использовать другие инструменты, но рисовать топологию не охота

Подозрений на возможные причины возбуда было два:
1) ёмкостная и одновременно кондуктивная связь между анодом второго каскада и сеткой первого. Фактически, это один баллон, одна панелька, отсюда можно уже сделать некоторые выводы по поводу что там за бяка засела и свистит мне в священный звуковой тракт. Это и, как заметил Denn, межэлектродные ёмкости внутри лампы, которые уже не устранить, и может быть всё-таки есть какая-то паразитная проводимость из-за того злополучного флюса, причём проводимость появляется при прогреве или под напяжением... не знаю.
2) ёмкостная связь между темброблоком канала лид, (а конкретно - потенциометром BASS) и потенциометром GAIN того же канала лид. Там просто малое расстояние, возможно какие-то доли пик имею в этом участие.
Вот в симе я и попытался в самой грубой форме нарисовать эти связи в виде сосредоточенных элементов и результаты достаточно правдоподобные, хотя это в некоторой степени "подгон", т. к. добиться похожести пришлось подбором номиналов этих паразитных элементов, ну а куда ж без этого? ))))
Первая картинка, два одинаковых стандартно-моденых шарпа с одинаковым положением всех крутилок. На верхней схеме я уже предварительно нарисовал первую паразитную связь в виде параллельного соединения резистора на 10 ГОм и конденсатора на 0.01 пФ:

Вот графики АЧХ нормального и "подсвистывающего" богнеров на выходах вторых каскадов:

Вот тот же график при уменьшении паразитного сопротивления до 1 ГОм (не знаю, реальное ли это значение, или сильно мало для флюса):

горбулька-то выросла прилично.
При вариации гейна, конечно, этот горбик плавает. Хотя в реальности пред не совсем так себя ведёт у меня. У меня всё время частота уменьшалась с уменьшением гейна. Вот картинка:

Теперь я отдельно рассматриваю вторую подозреваемую паразитную связь, первую отключил. Эта связь представляет просто конденсатор с ёмкостью 0.1 пФ:

Вот картинка всё с той же точки - разделительный кондер 2-го каскада, один богнер нормальный, второй - свистун. В свистуне, видно что середина провалилась, зато по краям какие-то горбы вылезли, что и наблюдалось у меня в преде (скрин спектра с плугина в предыдущем моём посте):

Случайность? Может быть и так ))))
Теперь я подрисовал обратно и первую паразитую связь, теперь схема выглядит так:

Вот графики всё с тех же точек:

Горбик на ВЧ вырос прилично.
Вобщем, побаловался и успокоился ) Вот такой вот детский сад развёл ))))
Всё равно с гитарой тишина... даже с метровым кабелем тишина при любых положения ручек. Значит всё нормально... как минимум. А лучше сделаю уж со следующей партии плат, переделаю ещё чего-нить там. И 6н2п-ев попробую.