Автор Тема: Очередной Богнер Шарп (боян всея Руси)  (Прочитано 48082 раз)

Mario

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 390475392
    • Просмотр профиля
Re: Очередной Богнер Шарп (боян всея Руси)
« Ответ #260 : Февраля 19, 2009, 08:56:33 pm »
на 6н1п можно собрать и перегруз, только режим надо высчитывать по характеристикам, можно и шарп собрать но шарпом уже не назовешь, уж больно отличается эта лампочка от 12ах7, с теми же режимами можно только 6н2п, или (6н23п, но пересчитывать чуть-чуть), возбуда нет так как Ку маленький, а 12 нФ вместо 470 пФ жэсть :o, мылище поди несусветное. уж лучше поискать, выпаять откуда нить, ну или заказать, у Ерасова например.
Squier Affinity Strat (bridge Seymour Duncan SHR)-|DOD250; Shredmaster; SansAmp GT2; TG Sharp; Engl Mod2; Krank Dist.Max.|-|AZG15; 2xГ807 combo|-|Celestion Vintage30|

BSVi

• ICQ клиент - 271140477
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : Февраля 19, 2009, 09:31:16 pm »
>на 6н1п
Мне на ней понравилось намного больше, чем на 6н2п, еще попробуй 6н23п.

Sanoend

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : Февраля 20, 2009, 08:13:18 am »
Доброго времени суток. Благодарю за ответы. Удалось найти две лампочки 6н23П, подскажите пожалуйста что нужно пересчитать, что бы их поставить. А кондеры я уже заказал, но придут они ещё не скоро.

П.с. Преам сделал для диванного гитаризма поэтому выбрал форм фактор сильно уменьшеной ламповой головы, и фул свич сделал. Очень красиво получаеться. По оформлению осталось только сетку поставить и уголки. Потом выложу фото.

Mario

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 390475392
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : Февраля 20, 2009, 01:16:22 pm »
чтобы пересчитать, нужно взять даташит по лампе, с графиками вольтамперных характеристик, берешь график для 12ах7, прикидываешь на нем нагрузочную прямую (соединить точки на оси х и у - на х напряжение питания, на у Uпит/Rн, где Rн = сопротивление анодного резистора), потом нужно найти на этой прямой рабочую точку, тоесть пересечение ее с одной из кривых ВАХ для напряжений смещения сетки. берем номинал катодного резистора и подгоняем напряжение смещения такое,чтобы У координата точки пересечения ВАХ и нагрузочной прямой была равна Uсм/Rк. затем к от этого напряжения смещения откидываешь еще столько же,(двойная амплитуда) и смотришь где пересеклось с нагрузочной прямой, вобщем на ось х проецируешь эту точку и точку получившуюся от смещения 0в, получаешь диапазон двойной амплитуды выходного сигнала, делишь его на удвоенное смещение сетки в рабочей точке и получаешь коэффициент усиления (раз)
понятней с картинками поисано тут http://gtlab.net/gtlab2/readarticle.php?article_id=64
Потом берешь даташит лампы на котороую переходишь, и считаешь нормальный режим для нее, чтобы либо был близок Ку, либо отношение напряжения анода в рабочей точке к напряжению питания(%), в итоге получишь какой анодный резистор и какой катодный должны быть.
Squier Affinity Strat (bridge Seymour Duncan SHR)-|DOD250; Shredmaster; SansAmp GT2; TG Sharp; Engl Mod2; Krank Dist.Max.|-|AZG15; 2xГ807 combo|-|Celestion Vintage30|

Sanoend

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : Февраля 20, 2009, 03:52:21 pm »
Mario +1 спасибо за развернутый ответ и ссылку.  Вообще приятно удивлен добротой и отзывчивостью форумчан.

Sanoend

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : Февраля 21, 2009, 12:05:27 pm »
Ну вот поставил те кондеры что нужно, правда только китайскую керамику удалось найти :(. Пленка не придет ещё долго. Пока записал два семпла и сделал одно фото шаси. Остальной корпус ещё не готов. Все это в архиве на по ссылке: http://www.onlinedisk.ru/file/87504/

Посмотрите пожалуйста хотелось бы услышать ваше мнение. На мой взгляд вроде не плохо получилось. Записывал в карту Emu USB0202 без всяких обработок. прямо в линию. теперь собираю спикер сим.
« Последнее редактирование: Февраля 21, 2009, 02:36:42 pm от Sanoend »

Mario

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 390475392
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : Февраля 21, 2009, 01:54:18 pm »
Да, не плохо, учитывая керамику и нестандартные лампы, и линию, вполне, только гейн у тебя в каком положении, у меня в середине столько выдавал.

Sanoend

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : Февраля 21, 2009, 02:42:47 pm »
Гейна  20-25%. на полном геина вообще просто не меренно мне столько не надо. Осталась одна проблема на полную гейн выкрутить нельзя. Максимум на 90% потом лампа запираеться и звук пропадает. Думаю уменьшить Ку первого каскада. Поставлю анодный резистор гдето на 80КОм. и жду не дождусь когда пленка придет.

П.С.
небольшой офтоп. ктонебудь собирал гибридные Hi-fi усилители лампа+ последний каскад на полевиках. как они по звуку?
« Последнее редактирование: Февраля 21, 2009, 02:46:57 pm от Sanoend »

Mario

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 390475392
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : Февраля 21, 2009, 05:56:05 pm »
лучше попробуй уменьшить номинал резистора параллельно поту гейна до 680к например

Sanoend

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : Марта 01, 2009, 05:53:48 pm »
Оказалось всё горазда проще. Просто бракованый пот попался. причем на него когда надавливаешь шупами мультиметра всё гуд, а как отпустишь хана. Я перед сборкой все поты проверял, но упустил из виду такой вариант.

Hateks (S.T.A Custom)

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 5790949
    • Просмотр профиля
« Ответ #270 : Марта 01, 2009, 05:56:36 pm »
Sanoend-на печатке собирал?Своя или ????У меня какой то глюк,не скачать чето с gtlab.киньте на hate999@yandex.ru кому не лень..Спасибо
S.T.A Custom preamps

Naigenoir

• NASA INGINIRING
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : Марта 01, 2009, 09:04:29 pm »
hateks   :) уже и самому пора учиться печатки разводить дело то не хитрое ;D а пред этот обязательно стОит собрать! Слушал я революшн и кранкенштейн - шарп их делает по звуку..

Hateks (S.T.A Custom)

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 5790949
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : Марта 01, 2009, 09:59:11 pm »
да разводить потихоньку учусь....Просто счас с месой немного в запаре...плату сделал-буду проверять вот вот...нормально развели или нет.....
Naigenoir-по какой схеме ты делал?Я просто не в шутку заинтересовался богнером...вот решил попробовать...не тяжело если скинь на мыло плизз.(ну и если есть проверенная печатка...если нету-придется самом тогда копаться...)Спасибо!
« Последнее редактирование: Марта 01, 2009, 10:04:01 pm от hateks »
S.T.A Custom preamps

crazypilot

• Гость
« Ответ #273 : Марта 01, 2009, 10:23:10 pm »
hateks, ну если читать тему влом то нажми просмотор всех страниц и поверхносно пролестай. Есть там и схема и печатка в 1 архиве.

Naigenoir

• NASA INGINIRING
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : Марта 02, 2009, 09:27:04 am »
hateks... на 6й странице я кидал и схему и печатку.
« Последнее редактирование: Марта 02, 2009, 09:27:34 am от Naigenoir »

Hateks (S.T.A Custom)

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 5790949
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : Марта 02, 2009, 09:56:24 am »
Sancho обещал что то грандиозное выложить и пропал))) ау)) с кп что там получилось? )) Мы ждем  :D
S.T.A Custom preamps

Sanoend

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : Марта 02, 2009, 03:51:20 pm »
hateks я собирал на печатке. Печатка  не своя позаимствовал где-то тут и немного переделал, но переделаного варианта не осталось поэтому отослал на мыло исходный.

Sanoend

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : Марта 16, 2009, 02:10:46 pm »
Ну вот пленка пришла, всё поставил, всё супер!!!!!! После таких экспериментов пришол к выводу, что половина ЛАМПОВОСТИ звука вытекает из конденсаторов. :) Вобще звук можно нарулить очень разный, но при этом практически любое положение ручек играбельно. Гейна очень много я использую максимум 40-50%. Но временами хочется некоторой "транзисторности" в звук добавить, не ради количества гейна, а просто что бы он стал другим. Попробовал перед ним MXR дистошен воткнуть. Появилась возможность добавлять транзисторность. А вообще кто-нибудь ещё пробовал грелки к нему подключать? как впечатления?

Marton

• Гость
« Ответ #278 : Марта 16, 2009, 06:17:19 pm »
Слушал я революшн и кранкенштейн - шарп их делает по звуку..
Соглашусь. Я собирал Революшн и Шарп. Тоже сравнение в пользу второго.
Но есть мнение, что Революшн сильно зависит от конденсаторов и гитары. У меня была Вима и липовый Ибанез с сатчевыми датчиками.

[size=14]Гейна очень много[/size]. Но временами хочется некоторой "транзисторности" в звук добавить, не ради количества гейна, а просто что бы он стал другим. Попробовал перед ним MXR дистошен воткнуть. Появилась возможность добавлять транзисторность.
:o :o :o :o :o
« Последнее редактирование: Марта 16, 2009, 06:19:20 pm от Marton »

Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #279 : Марта 16, 2009, 09:16:06 pm »
Sancho обещал что то грандиозное выложить и пропал))) ау)) с кп что там получилось? )) Мы ждем  :D
пока, увы, всё на месте стоит, до проверки девайса на новой плате не добрался. Хотя печатка уже разведена, могу скинуть.
Проверить-то надо обязательно, печатку модифицировал, некоторые фишечки в схему добавил, думаю, не бесполезные. Да сравнить потом живьём два преда, один был на смд и плата без заливки, а вторая версия будет частично на нормальных металлоплёночных резюках и плата с хорошей землёй.