Автор Тема: Очередной Богнер Шарп (боян всея Руси)  (Прочитано 48652 раз)

shus3k

• Jesus forever !!!
    • Просмотр профиля
Re: Очередной Богнер Шарп (боян всея Руси)
« Ответ #420 : Июня 29, 2009, 10:24:37 am »
Sancho, а можешь скинуть файлик преампа, смоделенного в проге, чтобы поэкспериментировать? А то как ни собирал - пока не получаеться... Только через готовые демки-примеры работает, но там только усилы линейные :( А так... Кстати, в какой проге делал? ЛТ-спайс?

Да, про джеки - тоже покупал NYS-ы с метал. гайкой - вещь ;) Только они не хром, а другое покрытие какое-то. Китай.
http://www.realmusic.ua/details.php?id=914
При желании можно будет сдать - захромируют.
Ориг. нютрики только под провод нашёл, но зато гайки - хром. Правда покрытие очень тонкое и ока их довезли - куча царапин... Наверное контактами по гайкам... Надо будет перехромировать :)
http://www.realmusic.ua/details.php?id=1147

Да, дешёвые гнёзда выглядят посимпатишнее т.к. отверстие под разъём больше и гайка не выглядит такой здоровой, как в оригинальных Нютриках.

Jay_N

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #421 : Июня 29, 2009, 03:05:49 pm »
на 680нан нигде найти таких не могу на 400вольт а меньше чтот боюсь брать, обрадуй меня что туда можно воткнуть какиенибудь vishay на 250 или epcos тоже выдержат или wima
« Последнее редактирование: Июня 29, 2009, 03:16:22 pm от Jay_N »

shus3k

• Jesus forever !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : Июля 01, 2009, 11:22:34 am »
По прежнему осталась просьба:
Sancho, а можешь скинуть файлик преампа, смоделенного в проге, чтобы поэкспериментировать? А то как ни собирал - пока не получаеться... Только через готовые демки-примеры работает, но там только усилы линейные  А так... Кстати, в какой проге делал?

И возеик вопрос: Какие конденсаторы ты использовал? Да, я понимаю что "Epcos", а тип какой? И на какой вольтаж у тебя какие? Просто у них на 450 нету :(  Только на 400, а следующие аж на 600 :o Куда какие можно ставить и где менее высоковольтные выживут?
Да, в катоды что ставил?

[E.x.e.s]

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : Июля 01, 2009, 03:15:42 pm »
400 вольт за глаза.

shus3k

• Jesus forever !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : Июля 01, 2009, 07:55:29 pm »
А какой тип Епкоса?

[E.x.e.s]

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #425 : Июля 01, 2009, 08:21:57 pm »
 У меня маркировка 22nJ400. На сайте влом смотреть тип, но Эпкос ВЕСЬ хорош.
  В тембра можна ставить и на меньшее напряжение, как и в катоды. У меня вима пикушная вся на 100 вольт. Если что, ставлю КСО на 400 вольт. В катодах стоит красная пленка в виде подушечек. Не знаю что за фирма, покупал на рынке, но у многих встречаю именно ее.
« Последнее редактирование: Июля 01, 2009, 08:22:40 pm от XSPIDER »

shus3k

• Jesus forever !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : Июля 06, 2009, 05:37:22 pm »
В этом-то всё и дело :)
Просто там где я их нашёл - это MKТ/MKP, и я не пойму, то ли это метало-плёнка, то-ли тоже можно заказывать? Или искать FKP? Ну, типа "Film", всё такое...

SANHCO!!!!! Отзовись... :)

Scull

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : Июля 06, 2009, 05:55:07 pm »
В этом-то всё и дело :)
Просто там где я их нашёл - это MKТ/MKP, и я не пойму, то ли это метало-плёнка, то-ли тоже можно заказывать? Или искать FKP? Ну, типа "Film", всё такое...

SANHCO!!!!! Отзовись... :)
судя по даташитам на виму   это все "Film", MKP - Metallized Polypropylene (PP), FKP - Polypropylene (PP) Film and Foil. F -  foil, фольга.
У меня все фонит, телевышка в окно светит.

shus3k

• Jesus forever !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : Июля 07, 2009, 08:39:12 am »
судя по даташитам на виму   это все "Film", MKP - Metallized Polypropylene (PP), FKP - Polypropylene (PP) Film and Foil. F -  foil, фольга.
А можешь ссылочку? А то я накачал уже нимеряно pdf'ов и запутался :)
Чем МКТ отличаеться от МКР, типом диелектрика, верно?
Т.е. нужно чтобы первая буква была "F" - чисто плёнка, а последняя "P" - полипропилен, так?

Scull

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : Июля 07, 2009, 10:34:13 am »
А можешь ссылочку? А то я накачал уже нимеряно pdf'ов и запутался :)
Чем МКТ отличаеться от МКР, типом диелектрика, верно?
Т.е. нужно чтобы первая буква была "F" - чисто плёнка, а последняя "P" - полипропилен, так?
"F" - это фольга!!!!!!! написал же
MKT CAPACITORS are constructed with metallized polyester film dielectric, copper lead, encapsulated in plastic case with epoxy resin sealed.
в гугле миллион ссылок
У меня все фонит, телевышка в окно светит.

atrapada

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 686181350
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : Июля 09, 2009, 09:56:16 am »
как скажеться на звуке если вместо импортных епкосов или вима поставить отечественные конденсаторы к73?  ::)

zhanton

• Гость
« Ответ #431 : Июля 09, 2009, 10:03:36 am »
как скажеться на звуке если вместо импортных епкосов или вима поставить отечественные конденсаторы к73?  ::)

К73-что?
Видимо, появится в звуке, что-то до боли знакомое, родное и близкое, короче отечественное и захочется заиметь ФИРМУ :)
Это субъективно все, конечно, и от ушей зависит. Для кого-то абсолютно ничего не меняется  ;D
А вообще, все хорошо смотрится и слушается, что на своем месте стоит. В некоторых случаях и керамика дает желаемый результат лучше, чем пленка.
Короче, не верь рекламе. Слушай сам.
« Последнее редактирование: Июля 09, 2009, 10:10:57 am от zhanton »

atrapada

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 686181350
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : Июля 09, 2009, 04:46:07 pm »
вопрос к sancho)
почти доделал твой последний мод богнера возникли некоторые вопросы по номиналам. если не сложно не мог бы разъяснить  :)
картинка с непонятками:
« Последнее редактирование: Июля 09, 2009, 04:48:36 pm от atrapada »

Daff

• Просмотр профиля
« Ответ #433 : Июля 10, 2009, 11:31:00 am »
Я так понимаю, гнёзда в этой ветке упоминали. Только мне не ясно, если использовать обычные пластиковые, там же в корпусе щель под гнездом остаётся. Как её спрятать.
P.S.: Я ещё не рассверливал.

« Последнее редактирование: Июля 10, 2009, 11:50:54 am от Daff »

Jay_N

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : Июля 10, 2009, 11:32:40 am »
Я так понимаю, гнёзда в этой ветке упоминали. Только мне не ясно, если использовать обычные пластиковые, там же в корпусе щель под гнездом остаётся. Как её спрятать.
P.S.: Я ещё не рассверливал.
Она и не прячеться, а если по поводу пыли то там изнутри этимже гнездом и прикрыто получаеться

Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #435 : Июля 10, 2009, 04:31:17 pm »
вопрос к sancho)
1. - ничего не надо. Иногда оставляю такие лишние контакты на всякий случай. По схеме богнера ничего тут не надо
2, 3 - аналогично.
4 - по вкусу, это делитель напряжения на выходе 4-го каскада. Какие номиналы поставишь, такая и громкость преда будет. Кстати, левый резюк лучше 470к, а не 100к. А из необозначенных поставь верхний - 220к, а нижний поставь 47к, например.
5 - перемычку воткни, не пригодилось )))
6 - место для защитного диода, можно и не ставить, если жалко.
7 - поставь 1к. А лучше, как я щас понял, питать спикосим сразу от стабилизатора, т. е. кинуть провод к выходу 12 В, тогда совсем не фонит, а проигрышь в 3 вольтах питания не ощущается.
8 - поставь пару килоом или перемычку
9 - ничего не надо, не пригодилось ))
10 - что тут непонятного? Просто запасное место для конденсатора. Может тебе туда не 220р или 470р захочется поставить, а 220р + 100р, например.
11 - резистора не надо, только кондер, и то на 100р лучше.
12 - обвязка регулятора гейна в шарпе... что тут объяснять. Ладно, длинный резюк - 1 мег, коденсатор - 470р, резистор, параллельно конденсатору - 470к, и последний резистора, замыкаемый от внешнего тумблера - по вкусу, можно 680к, например. Тогда и предыдущий лучше 680к поставить, или даже 1мег.
« Последнее редактирование: Июля 10, 2009, 04:32:52 pm от Sancho »

atrapada

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 686181350
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : Июля 10, 2009, 04:57:25 pm »
1. - ничего не надо. Иногда оставляю такие лишние контакты на всякий случай. По схеме богнера ничего тут не надо
2, 3 - аналогично.
4 - по вкусу, это делитель напряжения на выходе 4-го каскада. Какие номиналы поставишь, такая и громкость преда будет. Кстати, левый резюк лучше 470к, а не 100к. А из необозначенных поставь верхний - 220к, а нижний поставь 47к, например.
5 - перемычку воткни, не пригодилось )))
6 - место для защитного диода, можно и не ставить, если жалко.
7 - поставь 1к. А лучше, как я щас понял, питать спикосим сразу от стабилизатора, т. е. кинуть провод к выходу 12 В, тогда совсем не фонит, а проигрышь в 3 вольтах питания не ощущается.
8 - поставь пару килоом или перемычку
9 - ничего не надо, не пригодилось ))
10 - что тут непонятного? Просто запасное место для конденсатора. Может тебе туда не 220р или 470р захочется поставить, а 220р + 100р, например.
11 - резистора не надо, только кондер, и то на 100р лучше.
12 - обвязка регулятора гейна в шарпе... что тут объяснять. Ладно, длинный резюк - 1 мег, коденсатор - 470р, резистор, параллельно конденсатору - 470к, и последний резистора, замыкаемый от внешнего тумблера - по вкусу, можно 680к, например. Тогда и предыдущий лучше 680к поставить, или даже 1мег.
огромнейшее спасибо :)

Jay_N

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : Июля 11, 2009, 12:17:46 pm »
Собрал пока что без корпуса и допольнительных четырех переключателей, вобщем проблема, клин есть но неимоверно тихий, когда громкость и на преде и на комбе выкручена на максимум можно играть (в соседней комнате никто уже не услышит) но если... также (оставляя громкость комбика на максимуме и громкость канала лид на максимуме) переключиться на лид то стекла трещать будут, в чем может быть проблема, покдлючал клин по аналогии отсюда
http://keep4u.ru/full/2009/07/11/7275dc46302b505314db5cecae5497db/jpg

Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #438 : Июля 12, 2009, 03:56:49 am »
значит скорее всего звук на выход вообще не проходит )))) А слышен он только благодаря небольшой модуляции питания последнего каскада. Эх, где же тут смайлик "проверяй по каскадам"  :)

atrapada

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 686181350
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : Июля 12, 2009, 09:05:15 am »
у полевиков кп103ж и 303ж обязательно индекс ж? или можно другой индекс?