Автор Тема: Очередной Богнер Шарп (боян всея Руси)  (Прочитано 48249 раз)

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
Re: Очередной Богнер Шарп (боян всея Руси)
« Ответ #620 : Января 05, 2010, 04:09:18 pm »
КП - это катодный повторитель, по фэн шую делается на лампе. На полевике это ИП - истоковый повторитель.

Samat

• Гость
« Ответ #621 : Января 05, 2010, 04:53:10 pm »
... Я только не понял про после первого разделит, конд, идет 680п? вроде нигде такого не видел. Там связка с 470ком вроде. Еще, ты говориш именно про шарп? Если ты его питаеш 290в, то что за лампы у тебя в нем стоят.
Если речь идет об избыточной зернистости, то делается мод. Я описал мод. В оригинале стоит коррекция 470К+470р параллельно, ...в своем моде я ее заменил на один кондер от 470р до 1200р (р - пикофарад).
Если подавать на девайс как положено 350В, то на первом каскаде питание будет в районе 280-310 в зависимости от схемы. Я собирал разные каскады, и пришел к своему решению. Это уже называется мод, или когда схема модится до неузнаваемости, она становится собственно именным преампом, ...я свой не скромно так обозвал, поскольку разницы с оригиналом с точки рения схематики и звучания как между Marshall и например Mesa. Иначе он бы и был Шарп, Krank, JCM, Mesa или Engl, если бы все устраивало.
Лампы 6Н2П-ЕВ, брались у Ерасова, 3 года - полет нормальный.

Sanoend

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #622 : Января 05, 2010, 05:29:12 pm »
КП - это катодный повторитель. В идеальном случае он делается на лампе. Но, что бы не ставить ещё один балон можно делать повторитель на полевике ( на мой взгляд даже лучше на полевике).

Нужен он для того что бы произвести усиление сигнала по току. Если у преампа будет слишком большой выходное сопротивление, то высокие частыты будут съедаться емкостью кабеля от преампа к УМ. Если кабель короткий, то КП не нужен.

П.С. блин пока писал сообщение уже двое ответили. Кстати мои семплы кто-нибудь слушал? Как вам концепт размещения всего на одной плате с лампами?
« Последнее редактирование: Января 05, 2010, 05:31:20 pm от Sanoend »

Samat

• Гость
« Ответ #623 : Января 05, 2010, 06:28:04 pm »
Sanoend, Scorpions конечно удалось узнать (Big City Night, "Love At First Sting" 1984), но гитару-то можно было настроить )))) ...дело-то секундное.

Да, от Шарпа ровным счетом ничего не осталось, ...если такова просьба заказчика, то вполне винтажно звучит.

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #624 : Января 05, 2010, 06:34:16 pm »
Я кажется писал но может запарился и писал не тут. Я делаю голову и похоже кп мне не нужен. Тут другая фигня. Включил я недавно усилитель , поиграл маленько звук унылый. Начал крутить громкостями и тут вдруг звук преобразился. Скрепя так, как будто целка порвалась 8-), появились нужные частоты, четкость , короче много чего мне не хватало, но не все(но остальное наверно доводки), Я с час играл не мог оторваться :D. Монтаж навесом, шевелил детали ничего не происходит. Короче непонятно. Грешу на проходные конденсаторы, они на250в, и выводы у них такие короткие , перегреешь они и вылазят, из за одного после первого каскада возбуд был. Где то косяк но где? Полтергейст. Надо нести в церковь ;D
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Samat

• Гость
« Ответ #625 : Января 05, 2010, 07:09:24 pm »
THRASH, попробуй сам сходить в церковь, ибо дело в тебе ))) ...как ты с деталями обращаешься?
Если у тебя вообще питание 290 вольт, как ты упомянул вроде, то 250В у кондера это не катастрофа. Другое дело, что ты убиваешь детали паяльником так, что они копыта отбрасывают.

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #626 : Января 05, 2010, 07:59:31 pm »
 8-) ;D дааа паяльник у меня сороковатный(облом включать 25ти ватный, у него ручка сильно греется), но кондеры все равно какие то хиловатые. К стати не дешевые, похожие на виму только синие. названия не помню но должны были быть на ряду с вимой, но по моему не епкос.
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Sanoend

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #627 : Января 05, 2010, 11:28:24 pm »
Beermonza да от шарпа там ровным счетом не чего. Но в том и прелесть, что стоит воткшуть 12AX7 и увеличитьь емкость катодного кондера в четвертом каскаде и всё опять будет шарп. Я просто тащусь от этой схемы. Она в легкую затачивается под что угодно. Семплы писал не я. вот инструмент и не настроен.
« Последнее редактирование: Января 06, 2010, 10:28:08 am от Sanoend »

Grishnackh

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #628 : Января 09, 2010, 08:31:43 am »
Может я что-то пропустил, Но почему на всех схемах потцы громкости по 1М а на фотках готовых девайсов по 250К?

Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #629 : Января 09, 2010, 10:07:57 am »
Девайсов было много вариантов, и какие фотки выкладывал уже не помню. В последних версиях поты громкости именно 1М.

Qwertinsky

• Просмотр профиля
« Ответ #630 : Января 09, 2010, 06:23:28 pm »
Sancho пожалуйста можешь печатку в формамате P-CAD или SprintLayout выложить если можно , а то с gif  каринок оч геморно под свои детальки переделывать или на почту выслать  qwertinsky@mail.ru

XMD

• Просмотр профиля
« Ответ #631 : Января 26, 2010, 08:58:40 pm »
Выражаю отгромную благодарность Sancho за предоставленные печатки!

MIKEAV

• Гость
« Ответ #632 : Февраля 12, 2010, 06:46:12 pm »
Hyde писал(а) 11.10.2009 :: 01:17:38:
Jay_N писал(а) 21.08.2009 :: 04:25:29:
Надо у ерасова покупать, у него же есть мегаприбор для проверки ламп
Приехали 10 12ax7EH от Ерасова, одна бракованная, ток сетки большой, на ней около 200мВ.
Ну так ониже проверяют, в свои нормальные ставят а в умелые руки лажовые пихают 
А с Вимой и другими деталями тоже так же??? :(

Hyde

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #633 : Февраля 13, 2010, 07:51:38 am »
Не, пока только с лампой такая засада была.

Grishnackh

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #634 : Февраля 13, 2010, 10:16:22 am »
Дособирал все внутренности, запустил. Звук очень порадовал. Вот что значит хорошая схема и неплохие детальки. Только вот не ощущаю переключение на Deep, хотя все прозвонил, кондер шунтируется. И когда переключаешься с перегруза на чистый слышен щелчек, когда наоборот- его нету. Может там по особому ножные переключатели надо распаиват, сверялся с фотками, вроде правильно.

atrapada

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 686181350
    • Просмотр профиля
« Ответ #635 : Февраля 13, 2010, 11:49:14 am »
у меня тоже щелчек есть, пока забил на это) может как в переключалке месы диод поставить и электролит паралельно питанию реле воткнуть мб поможет)
« Последнее редактирование: Февраля 13, 2010, 11:49:56 am от atrapada »

XMD

• Просмотр профиля
« Ответ #636 : Февраля 13, 2010, 08:30:00 pm »
ага, такие же проблемы есть. только еще не разбирался что и как.

Grishnackh

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #637 : Февраля 14, 2010, 10:11:15 am »
Диод с кондером по питанию реле помогают только когда на гитаре громкость на минимуме. Во время игры так же щелкает. Собирал Кранк, там диод помог. Может это из-за разницы времени выключения реле К1 и К2?

vet_ven

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #638 : Февраля 18, 2010, 04:40:34 pm »
Еще один маленький Богнер Шарп!!!
Оставил тоько перегруз - чистый звук холодным байпасом.
Звук конечно поразил - чувствительность гитары супер - мощный драйвовый - и соляки певучие.
Лампы ЕСС83.
« Последнее редактирование: Февраля 18, 2010, 04:41:36 pm от vet_ven »

Sanoend

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #639 : Февраля 19, 2010, 06:57:21 pm »
vet_ven а фото внутреностей можно?

Подскажите как правильно поднять на шарпе нижнюю середину. Собрал человеку на заказ. На моём инструменте всё супер, а у него совсем нету нижней середины. Лампы 12АХ7, если ставить 6Н1П, то частотка становиться правильная, но ему гейна мало.