Автор Тема: Очередной Богнер Шарп (боян всея Руси)  (Прочитано 48322 раз)

Dero

• "Специалист с Урала"
    • Просмотр профиля
Re: Очередной Богнер Шарп (боян всея Руси)
« Ответ #1040 : Марта 02, 2011, 10:47:43 am »
Дак и так все сигнальные цепи в экране (правда экран никуда не прицеплен). Щас темброблок  допаял. Расклад такой если смотреть на фоту то на правой стороне платы вход начинается, дальше влево последовательно идут все каскады, и с краю слева выход. Дальше справа снизу вверх регуляторы-гейн, бас, средние, высокие, волюм. Входное гнездо расположено под регулятором гейна. Ну собстевнно, без гитары не свистит, с выкрученой на минимум громкостью на гитаре тоже не свистит. Если между лампами руку сунуть, свист меньше становится, но не пропадает. Не пойму как люди все это в педальки оформляют и не свистит :-?
prea-amp Krank Rev, pre-amp Mesa-Engl e530, champ 6p14p, pre-amp Bogner Sharp(6F1P)

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1041 : Марта 02, 2011, 10:49:57 am »
вот за это деньги и платяться.
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Dero

• "Специалист с Урала"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1042 : Марта 02, 2011, 11:09:47 am »
 >:(
prea-amp Krank Rev, pre-amp Mesa-Engl e530, champ 6p14p, pre-amp Bogner Sharp(6F1P)

Dero

• "Специалист с Урала"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1043 : Марта 02, 2011, 01:25:41 pm »
Мужики спасибо за помощь, я победил эту фигню :) сэмплы чуть позже выложу :)

Invader

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1044 : Марта 02, 2011, 01:43:07 pm »
Мужики спасибо за помощь, я победил эту фигню :) сэмплы чуть позже выложу :)
Так напиши как победил?

Dero

• "Специалист с Урала"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1045 : Марта 02, 2011, 02:16:34 pm »
Так напиши как победил?
Все оказалось просто-прикрутил экран от сигнального провода входного джека под панельку первой лампы и свист совсем пропал :)
Вот сэмпл в линию с импульсом кабинета. Звук конечно нуждается в регулировке, а то чето верха дофига. Мой Mesengl нравится больше по звуку. :)
http://dl.dropbox.com/u/7923109/Bogner.mp3
« Последнее редактирование: Марта 02, 2011, 03:37:34 pm от Death-Cold »

ВОВЧИК Z

• Челябинская Обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1046 : Марта 02, 2011, 05:14:32 pm »
То Death - Colld : поздравляю что решил проблемку. Послушал новый семплик - верха действительно великовато нмного , да и шумок выпирает. Сам характер звука пориятней чем на твоём Mesengl , но итоговый звук на Mesengl несмотря на некоторую жёсткость нравится поболее. Может кондёр проходной или катодный излишне занижен? Ну а так - молодчег :)
Поделишься импульсиком от Mesengl? :)
"Многознание уму не научает" (Гераклит)

Dero

• "Специалист с Урала"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1047 : Марта 02, 2011, 05:27:08 pm »
То ВОВЧИК Z : спасибо! Незнаю, собирал по схеме Бункера, только не припаял конденсатор на анод третего триода, может из-за этого верха так много :-/ Хотя тут скорее нижней середины мало, а низов и верха достаточно, может из-за деталек старых так звучит :-? Щас в четвертый катод поставил на 100мф электролит вроде лучше стало но не на много.
Вот импульс мой любимый через который я играю обычно на Месенгле
http://dl.dropbox.com/u/7923109/4.wav

ВОВЧИК Z

• Челябинская Обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1048 : Марта 02, 2011, 06:29:57 pm »
Для 6Н23П звук очень неплох.
Накал судя по фотке переменкой организован. Я прав? 6Н23П - довольно низковольтная лампочка, поэтому интересуют значения анодного напряжения и напруги на анодах относительно земли и относительно катода.
Ну а в анод третьего каскада хайгейновых предов кондёр ставят неспроста. Я бы его всётаки поставил , тем более что и в оригинале он стоит.
Статейка старенькая, но довольно интересная -http://www.sugardas.lt/~igoramps/article64.htm
Ну а за импульс спасиба

Dero

• "Специалист с Урала"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1049 : Марта 02, 2011, 06:44:35 pm »
За статейку спасибо! Накал переменкой с двумя сопротивлениями 100 Ом на землю. Напруги днем мерял получались такие-анодное 250в, на первом и четвертом аноде 95в, на втором и на третем 78, относитеьно земли. Относительно катода не мерил. А можно в анод керамику сунуть? А то у меня пленки нету на столько. Еще у меня правда нету электролитов в анодах, из-за этого и шумит наверно. Просто они еще не доехали до меня)).

ВОВЧИК Z

• Челябинская Обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1050 : Марта 03, 2011, 05:59:30 am »
Если ничего другого нет, то пока можешь поставить и керамику в анод - лишь бы по напяжению подходила. Т.е я как понял - обвес каскадов с 6Н23П ты не менял - какие в схеме были номиналы катодных резисторов, такие и оставил. У 6Н23П максимум на аноде относительно катода 100В при предельно допустимых300В - наверное если сделал на 6Н23П с рассчитанными под них номиналами , то анодные напруги были повыше чем у тебя сейчас.

Dero

• "Специалист с Урала"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1051 : Марта 03, 2011, 06:04:20 am »
Не, я обвес не менял. Сделал все как в схеме. Щас в темброблоке поменял бумажные БМТ на К73 по совету доброго человека, стало лучше. Но судя по сдешним описаниям это ни фига не Богнер Шарп, а смесь 800-го с Кранкенштейном ;D http://dl.dropbox.com/u/7923109/Bogner2.mp3

ВОВЧИК Z

• Челябинская Обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1052 : Марта 03, 2011, 08:51:44 am »
Новый семпл пособраней уже и низа добавлено уже солидно. Это уже с анодным кондёром?
Но судя по сдешним описаниям это ни фига не Богнер Шарп, а смесь 800-го с Кранкенштейном
Эт в каком смысле?

Dero

• "Специалист с Урала"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1053 : Марта 03, 2011, 09:02:18 am »
Это уже с анодным кондёром?
Нет, еще без него.
Эт в каком смысле?
Я про звук своего чуда говорю :) Я ожидал лязгающего модернового звука, а он получился ближе к грязному блэкерскому ;D
« Последнее редактирование: Марта 03, 2011, 09:03:48 am от Death-Cold »

ВОВЧИК Z

• Челябинская Обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1054 : Марта 03, 2011, 09:16:41 am »
Ну и такой звук некоторым понравится - это дело на любителя. Всётаки лампа 6Н23 по своему влияет на звук - многие не ставят в преды потому как довольно резко клипит, да и коэффициент усиления пониже чем у 12AX7 или 6Н2П. Вдобавок цена в несколько раз выше тех же 6Н2П - насколько я знаю ерасов их толкает по 220 р. за штуку. Так что покупать их для преампа изначально - нет смысла. Другое дело - если подобных ламп с потрошёных телеков навалом. Судя по фотке - у тебя все детали почти с потрошёного телека. Ну что - ждём семплик с анодным кондёром :)
На 6Ф1П богнер попробовать нет желания? :)

Dero

• "Специалист с Урала"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1055 : Марта 03, 2011, 09:35:19 am »
ВОВЧИК Z я анодный пробовал-вобще ни какой разницы, отсоединяешь-присоединяешь ничего не меняется :-? Я все из теликов повыдергивал и радиол ;D Блин там одни 6н23п, ни разу 6н2п не попадалась.
На 6Ф1П богнер попробовать нет желания?
А это как? ::) ::) У меня этих лампочек штук 10 валяется. Только не знаю потянет ли у меня транс накал... 6н23п тянет, а 6н1п уже нет :-?

ВОВЧИК Z

• Челябинская Обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1056 : Марта 03, 2011, 10:02:21 am »
6Н1П - эт да, по накалу жрут очень много - 0,6А. 6Ф1П - 0,43. Так что транс должен потянуть. Ты накалы последовательно цепляешь и от 12 вольт переменки запитываешь или накалы параллельно от 6 Вольт? Можешь и 6Ф1П попробовать - цоколёвка в интернете есть. Это триод - пентод так то, но пентод можно включить триодом, т.е вторую сетку соединяешь с анодом. Может больше понравится чем 6Н23П :)
Мне самому интересно

Dero

• "Специалист с Урала"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1057 : Марта 03, 2011, 10:20:20 am »
А кто нибудь вобще так делал?  :-? А можешь мне конкретно нарисовать как по цоколевке подключить, а то я гляжу и чето не пойму....

ВОВЧИК Z

• Челябинская Обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1058 : Марта 03, 2011, 10:56:02 am »
накал - те же ножки - 4 и 5.
Первый триод :        1 - анод ;9 - сетка; 8 - катод
Пентод в триодном:  6 и 3 - анод ;2 - сетка; 7 - катод

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1059 : Марта 03, 2011, 10:58:46 am »
накал - те же ножки - 4 и 5.
Первый триод :        1 - анод ;9 - сетка; 8 - катод
Пентод в триодном:  6 и 3 - анод ;2 - сетка; 7 - катод
Только с шарпом то уж лучше пентодом.
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)