Ляпну, пожалуй, немножко в тему акустики. Самую первую колонку я делал по внешним габаритам 10-МАС (дело было в 77 году и они тогда были популярны). Материал - 18мм ДСП. Корпус свинчивал шурупами и проклеивал снаружи швы эпоксидкой. Изнутри, наощупь, через отверстия для динамиков промазывал все щели и стыки мастикой для окон (по-моему, это был просто неокрашенный пластилин). Фазоинвертор на передней панели сделал из отрезка алюминиевой трубы от пылесоса (можете представить, какую взбучку я за это получил?). Длину его рассчитал по известной формуле и предполагал получить резонанс на 40 Гц. Потом, когда появился генератор, оказалось, что я малость промахнулся: вышло 45 Гц, что, в общем, вполне подошло. Динамики (6ГД6 и 3ГД31) крепились в последнюю очередь на внешнюю поверхность лицевой панели на предварительно нанесённую мастику - для полной герметичности конструкции. Разделительный фильтр был самый простой: металлобумажный конденсатор 1 (кажется) мкФ. Всё. Поглотителей резонансов внутри не было никаких.
И какой получился прекрасный звук - естественный, с сочными и равномерными низами, распространяющимися по всей квартире...
Я это к чему - может, с трубой попроще было бы, чем с лабиринтом?