Автор Тема: Древние Supro, Valco, Gretsch, Univox...  (Прочитано 14893 раз)

Alexan

• ICQ клиент - 463111394
    • Просмотр профиля
Re: Кто нибудь собирал сие детя Valco Gretsch?
« Ответ #60 : Мая 12, 2009, 07:46:12 pm »
>Там же квака...как можно слышать жир/не жир?
Я про студийную версию. Похожий звук можно услышать ещё в Ten years gone после соло на 3:20.

Ну вот, расзадорил, а показать результат пока не могу, усил у гитариста дома, а буду у него только завтра, да и то, у него галимый микрофон...попробую всё же что-нибудь записать.

Динамик от Fender Frontman 25R, кстати, хреновый дин, через него высокие ужасные, стреляющие  :o , а на записи почему-то этого не слышно.

П.С: у меня  тоже на носу защита бакалаврского проекта, ГОС и много ещё чего, но вот не смог удержаться от поделки комба, давно ничего не мастерил  :)
« Последнее редактирование: Мая 12, 2009, 10:48:20 pm от Alexan »

Alexan

• ICQ клиент - 463111394
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Мая 13, 2009, 04:06:20 pm »
Вот сэмпл: http://www.onlinedisk.ru/file/138909/

Fender telecaster > supro 6150 > Fender frontman 25R speaker 10" > Genius PC mic > AC97

П.С.: Не записывал бы, имея такое звукозаписывающее оборудование, но раз уж попросил Джимми...хреновая запись, но понять, что чистый звук немного Пейджевский, можно  :)

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #62 : Мая 13, 2009, 05:04:57 pm »
Спасибо:) Пейджевского я ничего не услышал:( видимо в живую надо слушать...

Alexan

• ICQ клиент - 463111394
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Мая 13, 2009, 05:41:16 pm »
Да, ты прав  :)  На записи не похоже на ЛЗ, если сравнивать попесенно, у него более яркий звук, да и тембр гитары отличается (ещё бы, где телек, а где СГ на концерте). Просто вживую ощущения другие, было именно ощущение похожести, не знаю в чём оно конкретно. Да и надо играть что-то из ЛЗ и на той же гитаре, ведь мы усилители сравниваем.
Только на Lemon song действительно похоже по-моему, даже на записи, разве что моя запись более середнистая и грубоватая.

Ну ладно, главное, что усил классный и мне нравится  :)

Gizma

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Мая 13, 2009, 08:00:24 pm »

Fender telecaster > supro 6150 > Fender frontman 25R speaker 10" > Genius PC mic > AC97

П.С.: Не записывал бы, имея такое звукозаписывающее оборудование, но раз уж попросил Джимми...хреновая запись, но понять, что чистый звук немного Пейджевский, можно  :)

Есть у меня этот динамик от Фронтмена... говнище еще то... Если хочешь затащиться от такого винтажа, нужен хороший динамик!

Alexan

• ICQ клиент - 463111394
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Мая 13, 2009, 09:27:39 pm »

Есть у меня этот динамик от Фронтмена... говнище еще то... Если хочешь затащиться от такого винтажа, нужен хороший динамик!

Я  и сам заметил  ;D
А как  Jensen C10Q ? Не слишком ли верхастые дженсены? Или у них верх красивый?

varvaroid

• Гость
« Ответ #66 : Мая 13, 2009, 09:59:10 pm »
для клина и кранча дженсены хороши
опять же разные они бывают, и плохие и хорошие

Skeiv

• Гость
« Ответ #67 : Мая 22, 2009, 09:47:01 am »
Тоже заинтересовался, решил смакетить.
Народ, в 6150 действительно кондеры на 5н и 10н(не в питании, понятное дело;) ), или меня глючит?  
« Последнее редактирование: Мая 22, 2009, 09:49:44 am от Skeiv »

varvaroid

• Гость
« Ответ #68 : Мая 22, 2009, 11:46:19 am »
а что удивительного?????????
это ща кругом 22 наны
у меня в чампе в проходе вообще 2 наны

antrakt

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Мая 22, 2009, 12:21:13 pm »

...хреновая запись, но понять, что чистый звук немного Пейджевский, можно  :)
Немного разочарован звуком,но не совсем.Чистый меня интересует посколько-постольку.Меня интересует с какими датчиками и как они были включены(бридж+нек или только нек,посколько одним бриджем и не пахнет-если базовый)записан кусок"А-ля Jimmy Hendrix,Ten Years After"на перегрузе и почему такая грязь на низах?Вопрос не из праздного любопытства и какой комплектации Telecaster и с какими струнами(medium,ligt и т.д)!?

Alexan

• ICQ клиент - 463111394
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Июня 06, 2009, 09:24:34 pm »

...хреновая запись, но понять, что чистый звук немного Пейджевский, можно  :)
Немного разочарован звуком,но не совсем.Чистый меня интересует посколько-постольку.Меня интересует с какими датчиками и как они были включены(бридж+нек или только нек,посколько одним бриджем и не пахнет-если базовый)записан кусок"А-ля Jimmy Hendrix,Ten Years After"на перегрузе и почему такая грязь на низах?Вопрос не из праздного любопытства и какой комплектации Telecaster и с какими струнами(medium,ligt и т.д)!?

Я сам бы разочаровался, услышав такую запись...просто мне тогда показалось, что в микс вся эта "грязь" хорошо укладывается, как ни странно, а в отдельности не звучит. Больше ничего не выложу, пока не появится нормальный ГИТАРНЫЙ микрофон и маломальски приличная звуковуха  :)

Телекастер ясеневый, гриф с кленовой наклакдкой, винтажный бридж с латуневыми седлами, звучки SD: в бридже STL52-1, в нэке P-90 Stack STK-P1. Записывали нэк+бридж или просто нэк, уже не помню. Струны LaBella 10-52, больше ничего не помню.
Сама гитара звучит отлично, в любой комбинации звучков, а в этот усил особенно. Надо вживую слушать или хотя бы "корректную" запись.

Вообще, особенность 6150 в том, что звук очень натуральный, мало что он добавляет от себя, даже перегруз какой-то живой, зависящий в большей степени от самой гитары...может все однотакты так звучат, не знаю, их у меня больше не было. Соберите на макете, там нечего делать, сами всё поймете  :)

Сегодня ради прикола включил свой бас в 6150. Что я, что наш гитарист были в шоке, звук просто ОФИГИТЕЛЬНЫЙ, я не ожидал, что такое может быть (учитывая, что это гитарный однотакт, да и динамик редкостоное г...но). Опять же, на первом месте натуральность и теплота, так и хочется дергать струны вблизи грифа  :D . В миксе с сопровождающей музыкой бас очень читаемый, нет никакой бубнежки. Тут тоже всё зависит от звукоизвлечения и настройки баса...в общем не звук, а мечта  :)

П.С.: на днях в наш ДК привезли басовый комбарь Randall RB125 - отстоище полное, не лучше чем  то, что было до (полуламповый микрофонный пред-усил 100Вт-колонки Ерасов). Как же я теперь буду играть в него, когда услышал то, о чем мечтал  :'( . Когда же появится возможность собрать что-то типо того же 6150 по звучанию, только ватт так на 200  :-[  :'(  :(

antrakt

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Июня 07, 2009, 02:23:49 am »
ALEXAN 8-)Cпасибо за столь детальный ответ.Решил на время отложить основную работу и занятся Valko,тем более что шасси с силовым и кенотроном походящим имеется.У меня,раз Вы первопроходец,имеются ещё пару вопросов.1Какой выходник вы использовали и какая приведёнка.2Какое напряжение на аноде 6v6 и какая именно входная лампа 12ах7(я имею ввиду разновидность и производителя).Не пробывали ставить входную ЕСС или октальную типа 6н8с?Да!Какого производителя использовали проходные кондёры,а то я случайно нашёл у себя таких-же номиналов ,пару Австрийских 1937г в чёрных трубках герметезированых смолой из раскуроченной в детстве радиостанции немецкой во время проживания в Германии откопали-сохранились!Зараннее благодарен за ответ! :)Пока займусь разводкой и распаем.

runing

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 92413313
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : Июня 07, 2009, 08:40:41 am »
Вот есть схема Valco с использованием октальной лампы на входе 6SL7, аналог нашей 6Н9С (военная 1579). Там несколько отличаются некоторые номиналы.

http://www.onlinedisk.ru/file/154542/

Alexan

• ICQ клиент - 463111394
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Июня 07, 2009, 12:57:50 pm »
Комплектуха самая обычная:
1) выходник - переделанный ТВЗ1-9 (железо 0.35мм от ТВ-3Ш, проварен и сделан выход на 8Ом нагрузку). Приведёнка 4.8кОм
2) конденсаторы в проходе все wima, купленные у Ерасова.
3) резисторы какие попало, то, что смог найти.
4) лампа на входе 6н2п-ев, отбирал по звучанию среди 6 ламп, выбрал по наименьшему количеству " грязи". Есть у меня парочка 12ax7WA SOVTEK, пока не попробовал. Надо сказать, я особой разницы от замены ламп не чувствую, другое дело динамик.
5) напряжение на аноде 290-300 В
6) у меня не кенотронное питание, стоит выпрямитель от старой радиолы Кантата-204 вроде селеновый (просто удобен был для навесного монтажа, вот и поставил его).
7) электролиты Samsung, Jamicon

Вроде все написал  :)

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Июня 07, 2009, 07:49:26 pm »
Спаял сегодня G6151 (без тремоло правда и оконечник немного другой). Пока пробовал, домашние высказали свое конструктивное мнение, что звук ужасно верхаст (Fender Strat Texas Special)  - пришлось, паять срочно 25 мкф в катод второго каскада :) так гораздо приятнее получилось.
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #75 : Июня 07, 2009, 08:13:41 pm »
А где есть схема на 6151? или ты имел ввиду 6150?
« Последнее редактирование: Июня 07, 2009, 08:14:15 pm от Jimmy_Page »

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : Июня 07, 2009, 08:20:27 pm »
Не, для 6150 у меня не нашлось 6,8М резистора  ;D
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

runing

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 92413313
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Июня 07, 2009, 09:14:37 pm »

Вот схема 6151:

http://www.schematicheaven.com/bargainbin/gretsch6151.pdf

antrakt

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Июня 07, 2009, 10:38:28 pm »
Вот есть схема Valco с использованием октальной лампы на входе 6SL7, аналог нашей 6Н9С (военная 1579). Там несколько отличаются некоторые номиналы.
http://www.onlinedisk.ru/file/154542/
Чтож спасибо ещё за одну схемку :D,а ALEXANу,за детальную технологию.Решил собрать 2-варианта сразу,т.к. выходные(в смысле не трансы а дни) добавили после похода на "железяки"блок питания от ВЕФА-Рапсодии и за одну условную единицу школьный УНЧ-3(6н2п,6п14п),правда без выходного,но с кенотроном 6ц4п-в и силовым.Теперь их у меня два.Можно рассверлить один под октальные лампы.6н9с у меня есть,а вот транса под кенотрон 5ц4м-нет.Есть большие сомнения,что один 6ц4п будет держать анодку,не хочется ставить два в паралель и из Маршалла вытаскивать, только-лишь для эксперимента EZ81-не хочется.Есть ли соображения на этот счёт у кого-нибудь из Вас!!??
Выходник один сделаю по исбитой схеме из ТВЗ на ТВЗШ,а вот второй хочу попробывать из ТС31-1 по http://basokby.narod.ru/apparat/out_tr_se_6p14/se_out_tr.html
« Последнее редактирование: Июня 07, 2009, 10:58:42 pm от antrakt »

Alexan

• ICQ клиент - 463111394
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Июня 08, 2009, 10:21:02 am »
В моем усилке ток покоя 40-42мА (кстати для этого вместо 330 Ом в катоде пришлось поставить 300, т.к. ток был 23мА, да и громкость была небольшой) и плюс ещё, ну пусть будет 3мА, от лампы преампа, итого 45мА. По даташиту на твой кен посмотри допустимое потребление, думаю должно хватить, тем более он работал в усилке с такими же лампами (6п14п по потреблению такая же как 6п6с, кроме накала).