Автор Тема: Древние Supro, Valco, Gretsch, Univox...  (Прочитано 14944 раз)

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Кто нибудь собирал сие детя Valco Gretsch?
« Ответ #100 : Июня 09, 2009, 10:20:24 am »
Натренькал тут на аппарате по мотивам Gretsch G6151 (6Н2П, 6П18П), кому интересно - файлы тут http://narod.ru/disk/9640663000/MP3.rar.html
Гитара Fender Strat (Мекс), звучки Texas Special, Динамик V30
Для джаза покатит неплохо,не думал что так клёво на чистяке звучит 6п18п,а может потому-что струны новые стоят?!! :D :D :DНо это абсолютно не мой звук...Если кто знаком с творчеством группы Livin'Blues,-на(musicmp3.spb.ru)их альбомы есть,слуханите раннее!
Струны как раз не очень, но аппарат звучит весьма кристально, даже с самой дремучей 6Н2П, 6Н2П-ЕВ еще "стеклянней" звучит. При снятии микрофоном многое теряется - надо такой аппарат снимать стереопарой, но у меня к сожалению нет.
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

George

• Просмотр профиля
« Ответ #101 : Июня 10, 2009, 06:06:10 am »
собрал 6150, отслушал...
Слишком на мой вкус дофига верхов. На 12" басовом динамике звучит как чемп на 8ке. Распаяю обратно.

varvaroid

• Гость
« Ответ #102 : Июня 10, 2009, 07:29:05 am »
первое - дин нормальный подключи, а потом уже плюйся

runing

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 92413313
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : Июня 10, 2009, 07:29:36 am »
собрал 6150, отслушал...
Слишком на мой вкус дофига верхов. На 12" басовом динамике звучит как чемп на 8ке. Распаяю обратно.

В байпас катода выходной лампы добавь конденсатор 22-47мкф, добавятся "низкие". Так же при помощи конденсаторов-фильтров можно отрегулировать кол-во "высоких".

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : Июня 10, 2009, 08:12:13 am »
первое - дин нормальный подключи, а потом уже плюйся
У меня V30 - так без конденсатора в катоде второго каскада, чуть из дома не выгнали :) - одна верза
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

George

• Просмотр профиля
« Ответ #105 : Июня 10, 2009, 08:13:16 am »
можно конечно, но надо ли? лучше сделаю очередной харпи принстон....

runing

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 92413313
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : Июня 10, 2009, 08:40:30 am »
можно конечно, но надо ли? лучше сделаю очередной харпи принстон....

А что такое "харпи принстон"?

George

• Просмотр профиля
« Ответ #107 : Июня 10, 2009, 09:14:43 am »
А что такое "харпи принстон"?
вебер (фендер?) 5f2h - чемп\принстон на 12ax7 и кт66 с нестандартным темброблоком, с ос в первом каскаде и без ОС в выходном. очень жирненький и сочный звук, заточен судя по названию под губную гармошку. Мне понравилось.
https://taweber.powweb.com/store/kits_50a.htm#5F2H

p.s. А чем вдруг пивевский басовый динамик нехорош? отслушивать конструкции само то, полоса пошире гитарного и поровнее ;)
« Последнее редактирование: Июня 10, 2009, 09:20:35 am от GeorgeM2 »

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : Июня 10, 2009, 09:35:42 am »
George, попробу все таки подцепить кондеры в катоды второго каскада и выходной лампы, это будет конечно не 6150, но просто ради эксперимента :)

George

• Просмотр профиля
« Ответ #109 : Июня 10, 2009, 09:42:36 am »
попробую, но эт не раньше чем завтра ночью %-)

DKS: а у тебя сколько анодного? кажется с 380вольтями на первом кондёре, при 330ом в катоде 6п6с я чуток перестарался %-))

Alexan

• ICQ клиент - 463111394
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : Июня 10, 2009, 09:44:04 am »
Мне не показалось, что уж очень много верха, даже с 10" динамиком и телекастером в бридже. Видимо дело в самой гитаре, комбинации усилок+динамик, да и в личных предпочтениях. Кстати, даже когда много высоких, звук от этого не обязательно плохой. Всё будет зависеть от состава гармоник на этих частотах (а на это многое влияет).

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : Июня 10, 2009, 09:51:57 am »
попробую, но эт не раньше чем завтра ночью %-)

DKS: а у тебя сколько анодного? кажется с 380вольтями на первом кондёре, при 330ом в катоде 6п6с я чуток перестарался %-))
Вроде 280В, у меня 6П18П и транс силовой от Юности 301.

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : Июня 10, 2009, 09:55:12 am »
Мне не показалось, что уж очень много верха, даже с 10" динамиком и телекастером в бридже. Видимо дело в самой гитаре, комбинации усилок+динамик, да и в личных предпочтениях. Кстати, даже когда много высоких, звук от этого не обязательно плохой. Всё будет зависеть от состава гармоник на этих частотах (а на это многое влияет).
Попросите послушать сие вашу девушку - и сразу поймете - стоящая вешь или нет, гитарная музыка она ведь вся написана для того, чтобы произвести впечатление на девушек :) Вообще такие вещи надо собирать на винтажных комплектующих - вима им противопоказана видимо. Вот транс от Юности выходной - он таков, что какую схему не собирай - получается винтажный звук.

varvaroid

• Гость
« Ответ #113 : Июня 10, 2009, 10:01:48 am »
девушкам надо давать слушать уже записи
просто хороший аппарат вживую для непривыкшего уха часто ужас

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : Июня 10, 2009, 10:14:42 am »
Не встречал такого :) хороший аппарат для любого уха - кайф!

varvaroid

• Гость
« Ответ #115 : Июня 10, 2009, 10:16:10 am »
ага если это ухо в 20 метрах

antrakt

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : Июня 10, 2009, 10:29:31 am »
Ты хотел наверное сказать-привыкшего к мр3,с низким бит-рэйтом в китайских наушниках,а ещё лучше с мобильника без дополнительного дина.А девушкам можно вообще без усилителя,на аккуст.гитаре из фанеры последних выпусков ф-ки им.Луначарского! :D :D :DХотя встречаются и такие :-*,которым симфо-дэз с женским вокалом подавай,а гитара должна звучать как звук ржавой ножовки по ржавому кровельному железу ;D ;D ;DВы сэмплы выкладывайте и хотя-бы с каким датчиком писалось(китайским,мексиканским,Сэймор дункан или раз усилок ретро,датчик ПО"Светлана"1969г.-цена 9руб.)

varvaroid

• Гость
« Ответ #117 : Июня 10, 2009, 10:35:45 am »
нет я не это хотел сказать
ладно я не понят

ну ладно, обьясню немного - все привыкли к записям, а там звук совсем другой, и в миксе лежит хорошо, а если прислушаться внимательно, то звук часто дикий
тоже самое и с реальным аппаратом, он ревет, визжит и тд

antrakt

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : Июня 10, 2009, 10:55:56 am »
По моему тут собрались не просто паяльщики-аудио зоофилы,а музыканты в конце-концов!А способность музыканта в первую очередь выделить из общей массы звучащих инструментов(не важно симфо-оркестр или рок-команда)один единственный и слушать только его или в контексте с другими!А не так как бытовой слушатель!Или"Мелодии поскольку нет,вдвойне нам важен текст!"Или исходя из твоей теории возить с собой катушку провода,разматывать её в зал перед концертом,включать там гитару и играть вместе с группой возле звукооператора ,а дополнительнительный человечек на сцене(за дополнительную оплату)-будет крутить ручки на сцене в усилке,координируя свои действия с тобой,а ты дополнительно с зв.оператором.Таких ребят по жизни я встречал,на саунд-чеке с ними геморой :oP.S.Хотя на крутых сэйшнах приходилось играть с мониторным звукооператором,который как раз и вызвучивал на сцене то,что валило и в толпу!

Alexan

• ICQ клиент - 463111394
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : Июня 19, 2009, 03:01:02 pm »
Кажеться мы все хотим раздобыть схему 1624T, тут кто-то собрал его клон, значит есть схема http://www.youtube.com/watch?v=lA3ml_F4tGg
Кто зарегистрирован на ютюбе, напишите в комментариях, пусть чувак вышлет схему. Если б у меня была, я бы не пожалел  :)