Автор Тема: Древние Supro, Valco, Gretsch, Univox...  (Прочитано 15141 раз)

antrakt

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Кто нибудь собирал сие детя Valco Gretsch?
« Ответ #180 : Июля 08, 2009, 09:15:41 pm »
varvaroidпри чём здесь маршалл 18ват на еф86(6ж32п на крайняк).Если хочешь давай топ откроем,материала с чертежами и всем остальным у меня куча.Да пару шасси готово для 2х разных моделей,да и на сайте 18ват я зарегин.Но здесь мы обсусоливаем ВАЛКО,а не начём играл Джимми Пейдж(который из Лед Зеппелин).А впрочем я могу запостить на чём играл гитарист из группы Кингдом Кам в первом альбоме,я думаю Джимми Пейдж(который из форума)слышал звучание,т.к. отзыв Джимми Пейджа из Лед Зеппелин я читал уже давно :D!Но всё это Господа гитаристы офф-топ.Не видно ваших файлов с новыми сэмплами!!!

varvaroid

• Гость
« Ответ #181 : Июля 08, 2009, 11:12:31 pm »
Ну коли я топик стартер, это не значит что я буду указывать кому и что тут постить. Но в моём понимании тема про старые дряблые усили 50ых 60ых. ну или подобные им по звучанию хоть 2009ого.

2 Varvaroid! Только ща послушал ролик сильвертон! ААААА ты жжош!!! ПОЛНЫЙ АТАС! Пасиб за наводку!

EaNot

• Гость
« Ответ #182 : Июля 09, 2009, 07:41:16 am »
http://www.youtube.com/watch?v=5gnbda0FyTc
волшебный звук

В начале ролика, когда начинается болтовня, он играет бридж+мидл (в бридже хамбакер ;)) - один из моих любимейших звуков. Так "квакать" может только Страт с хамбом в бридже. С синглом он выдает уже не такое выраженное "кваканье" :).
А вот тут http://www.youtube.com/watch?v=XHJhdgIpAks&feature=related местами - волшебный звук нэкового сингла :). От 3:24 - показывает всю мощь управления одной лишь громкостью и динамикой звукоизвлечения на нэке.
« Последнее редактирование: Июля 09, 2009, 07:49:19 am от EaNot »

zhanton

• Гость
« Ответ #183 : Июля 09, 2009, 08:53:36 am »
волшебный звук
:) мне нравится

волшебный звук

В начале ролика, когда начинается болтовня, он играет бридж+мидл (в бридже хамбакер ;)) - один из моих любимейших звуков. Так "квакать" может только Страт с хамбом в бридже. С синглом он выдает уже не такое выраженное "кваканье" :).

В бридже-то хамбакер, да вот он сам говорит, что хамбакер ему нравится при включеной отсечке. Может я просто от своего LP устал, но вот когда он на хамб полный включается, мне кажется изюминка несколько пропадает, этот его вкусный "сквиш" не так чувствуется.

EaNot

• Гость
« Ответ #184 : Июля 09, 2009, 10:06:20 am »
В бридже-то хамбакер, да вот он сам говорит, что хамбакер ему нравится при включеной отсечке.
А не важно, в отсечке он или нет, все равно это не сингл, и характерное "кваканье" (или квоканье, кто как называет ;D) получится только с хамбом. С тру-синглом оно меньше выражено.

zhanton

• Гость
« Ответ #185 : Июля 09, 2009, 10:12:52 am »
А не важно, в отсечке он или нет, все равно это не сингл, и характерное "кваканье" (или квоканье, кто как называет ;D) получится только с хамбом. С тру-синглом оно меньше выражено.
Может быть, не спорю. Но он этого кваканья еще и схемотехническими решениями добивался, это тоже важно

varvaroid

• Гость
« Ответ #186 : Июля 09, 2009, 10:29:44 am »
интересно что за ручка сквиш :-?

zhanton

• Гость
« Ответ #187 : Июля 09, 2009, 10:35:12 am »
Да тут кто-то создавал тему в "гитарных усилителях и примочках" с названием "семплы на зацен" и скромно не привел источник идеи (этот самый ролик из ютуба). Только семплы, ИМХО, не вкусные были.
Ручка сквиш - это пот между кондером 0,1мкФ от второй сетки и землей. Ну и плюс он там кондеры в катоде у ЕФ86 переключалкой разные коммутирует...
« Последнее редактирование: Июля 09, 2009, 10:36:19 am от zhanton »

varvaroid

• Гость
« Ответ #188 : Июля 09, 2009, 10:38:57 am »
кондеры не в катоде а в проходе
посмотри схемы вокса и мачлес

zhanton

• Гость
« Ответ #189 : Июля 09, 2009, 10:50:01 am »

10-16мкФ в проходе? силен мужик...

EaNot

• Гость
« Ответ #190 : Июля 09, 2009, 11:35:51 am »
Может быть, не спорю. Но он этого кваканья еще и схемотехническими решениями добивался, это тоже важно

Конкретная его схемотехника не важна для этого кваканья :). Важны хорошая ольха, хороший клен, качественная сборка и бридж+миддл с хамбом в бридже. И заквакает Страт - будь здоров! - на любом усилке. Ну почти любом. На таком, который умеет кранчить в зависимости от динамики исполнения и ручки Вольюм на гитаре.

zhanton

• Гость
« Ответ #191 : Июля 09, 2009, 11:38:00 am »
Конкретная его схемотехника не важна для этого кваканья :). Важны хорошая ольха, хороший клен, качественная сборка и бридж+миддл с хамбом в бридже. И заквакает Страт - будь здоров! - на любом усилке. Ну почти любом. На таком, который умеет кранчить в зависимости от динамики исполнения и ручки Вольюм на гитаре.

Согласен, гитара у мужика отличная  :)

antrakt

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : Июля 09, 2009, 01:26:11 pm »
Коммутация проходных кондёров-на сколько я знаю любимая вещь в Оранжах от МКII :)

Alexan

• ICQ клиент - 463111394
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : Августа 13, 2009, 05:06:39 pm »
Сегодня немного поэкспериментировал с Супро 6150.
Заменил все разделительные Вима на древние бумаго маслянные кондера. Не сказал бы, что разница большая, но есть - звук стал мягче.
Заменил 6н2п на 12ах7, на перегрузе звук прочистился, но и приобрел более современный оттенок. Мне это не очень понравилось.
Заменил 6п6с на 6п3с (при этом и выходник поменял и катодный резюк). Вот здесь разница большая: чистый звук стал более плотным, сбалансированным и как-то все по-взрослому зазвучало;
кранч стал менее острым, стекло поубавилось, немного меньше стало хрустеть, но при этом стало больше шепелявить, очень блюзовый звук; на сильном перегрузе звук стал менее четким, басы больше стали захлебываться, но в общем характер более мягкий. На чистом и кранче однозначно стало лучше (для меня), теперь буду искать приемлимый вариант на драйве.

Я знаю, что винтажный перегруз получается при подгрузе оконечника, но при этом даже однотакт звучит очень громко для дома (да и подгруженный однотакт не так звучит, как двухтакт).
Какой преамп лучше использовать, чтобы иметь старомодный звук, но без подгруза оконечника? Пробовал Хот бокс, хорошо, но всё-равно не то. Что ещё можно?

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #194 : Августа 14, 2009, 01:56:32 pm »
А ты супро супрем не пробовал? И потом там всё таки 15вт а не 25-30 как у 6150. И насчёт перегруза оконца, аттенюатор то никто не отменял, можно попробовать его с тон компенсацией, а то мне в своё время показалось он верха режет.

runing

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 92413313
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : Августа 14, 2009, 03:41:31 pm »
А ты супро супрем не пробовал? И потом там всё таки 15вт а не 25-30 как у 6150. И насчёт перегруза оконца, аттенюатор то никто не отменял, можно попробовать его с тон компенсацией, а то мне в своё время показалось он верха режет.

Ты ничего не путаешь про мощность 6150?
Ты же сам когда то ссылку кидал:

http://www.notecannons.com/amps_circuit_diags.html

Это ж однотакт 5 ватт.

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #196 : Августа 16, 2009, 10:57:14 am »
Напутал с тундерболд...
Кстати, а как насчёт нагрузить резистором выход транса, на него повесить мастер вольюм и снова вдуть в ещё один поверамп? Причём последний запитать от диодного выпрямителя, имхо УМ на диодах честнее будет передавать.
« Последнее редактирование: Августа 16, 2009, 11:10:21 am от Jimmy_Page »

Alexan

• ICQ клиент - 463111394
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : Августа 16, 2009, 04:22:08 pm »
Сложноватая схема получается с ещё одним усилком...если ничего больше не придумаю, сделаю с хотбоксом однотакт.

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #198 : Августа 16, 2009, 07:08:33 pm »
А что сложного? ещё одна панелька с лампой и транс? Получается если цена звука, сложность, то всё...крест?

Alexan

• ICQ клиент - 463111394
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : Августа 17, 2009, 12:40:35 pm »
Вот в трансе то и дело. Ещё один надо найти, к тому жу силовик не потянет 2 выходные лампы.