Автор Тема: Экранировка гитары  (Прочитано 8013 раз)

Arkadiy

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Экранировка гитары
« Ответ #60 : Июня 04, 2008, 12:48:09 pm »
Жду совета.

cartman

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 346047287
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Июня 16, 2008, 01:33:48 pm »
А если медной фольгой гитару экранировать, нуно перед поклейкой фольги графит отшкрябывать или прямо на него клеить?

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Июня 16, 2008, 09:25:53 pm »
Поверх клей.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

cartman

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 346047287
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Июля 11, 2008, 07:30:54 am »
Вот сделал

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Июля 13, 2008, 11:24:33 am »
А что не всю фольгу залудил? Потом нелуженая часть покроется мерзким зеленым окислом)

cartman

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 346047287
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Июля 13, 2008, 04:47:14 pm »
Я потом цапон-лаком покрою сверху

Quentin

• Гость
« Ответ #66 : Сентября 10, 2008, 11:21:47 am »
Мне вот сделали экранировку медной фольгой и землю на нее посадили. Встал вопрос, нормальная ли это экранировка, тк замечаю иногда потерю в сигнале (сигнал становится мутным, пока не покрутишь ручки громкоси или по струнам посильнее не побъешь). И кто что может сказать про сеймуровские распайки с оф сайта? Я хотел себе сделать параллельно последовательное подключение датчиков, на гитаре как раз поставил 2 пуш пула. Гитара Фендер Торонадо.

IntFace

• Гость
« Ответ #67 : Ноября 12, 2008, 06:20:09 pm »
ммм лично я против экранировки внутренней полости гитары. Ибо. Попробовав тоже самое сделать сначала на своем старом Ибанезе Джамп Старт, понял, что после экранировки фольгой звук становится неестественным, ммм может металлическим или как бы стеклянным... Что-то в этом духе. Вообщем не порадовало меня это. А проблему с помехами решил Диф предусилителем, который установил вместо мидлового сингла.

ммм насчет экранировки графитом ничего сказать не могу, ибо не пробовал и не сталкивался.

Хотя может только я такой один? :)

kinoman

• Просмотр профиля
« Ответ #68 : Ноября 12, 2008, 08:28:48 pm »
Quentin, я сам на днях сделал параллельное\последовательное + отсечку на двух хамбах.
« Последнее редактирование: Ноября 12, 2008, 08:38:58 pm от kinoman »

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Ноября 13, 2008, 10:21:37 am »
Почти закончил свой долгострой. Остались только кондеры в темброблоки, их пока нет. Разводка моножилой 1мм, полное разделение экрана и земли, стереоджек, с правильным проводом экран с землей соединяется на входе усилка, с обычным- на выходе гитары. Пока фотки с мобилы, как закончу сделаю нормальные.

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Ноября 13, 2008, 01:39:01 pm »
Медведь - перепаивай земли на потах, ты петлю сделал. Читай внимательно топики. ЗЕМЛЮ СВОДИТЬ В ОДНОЙ ТОЧКЕ. Можно сделаль локальные земли на выводах потов громкости, но на корпус сводить все-равно в одной точке, т.е. на верхнем поте, т.к. там подходит провод от бриджа.

На счет влияния экранировки - просто народ услышал, что появился реальный верх, а не шип и шум. Верх можно зарезать фильтрами, но про микс можно забыть раз и навсегда. Пора научиться слушать звук ушами. Открытый верх только на пользу.

А борьба с шумом активкой - полумера. Ставьте, я не против, но надо удалать ПРИЧИНУ шумов, а не последствия.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

shn

• Гость
« Ответ #71 : Ноября 13, 2008, 02:21:03 pm »
Ну причина шума (вернее фона) - внешнее э/м поле, Азнаур, и его иногда убрать сложно  ;) Ну это не в тему.

По теме: однако, актив тоже "устраняет причину", ведь одна из причин наводок - это высокоомность цепей (низкие токи, и т.д.).

Про "услышать верх" - полностью согласен. Кстати, актив и тут может помочь (вспоминаем про кабель), правда нужен нормальный ОУ для этого. Правда и тут многие кричат "стекло!", когда слышат море верха в звуке (и все лажи тоже всплывают ;)).

Кстати, с установкой актива несколько меняется характер звука. То ли это из-за того, что я в своем варианте делал дополнительное усиление (где-то 6 дБ), то ли действительно из-за нормально верха. В моем случае он стал по-интереснее, более "структуристый", гитарка стала рычать, несмотря на далеко не самое лучшее дерево (ольха).

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : Ноября 13, 2008, 03:45:06 pm »
Азнаур, так корпус и так в одном месте- на джеке. Сигнальная земля разведена моножилой и экрана не касается, даже заходит на свой лепесток стереоджека, на корпусах потов только экран от тб15го и бридж:D Все правильно.
« Последнее редактирование: Ноября 13, 2008, 03:46:47 pm от Medved »

shn

• Гость
« Ответ #73 : Ноября 13, 2008, 06:18:10 pm »
Medved, работа - респект. Ждем хороших фото :)
А на тему моножилы - спасибо за идею, в своей так и сделаю (собираюсь перепаивать).

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Ноября 13, 2008, 07:06:09 pm »
ЭМ помехи гасятся крайне легко, если не сидишь на трансе или на мониторе. Во всяком случае, в обычной жизни оная помогает сильно, тем более на сцене. Гитара перестает ловить что ни попадя, свет, дым машины и т.п. Плюс некислая прочистка по частотам, звук начинает дышать.

Согласен, что надо переучиваться играть, зато результат намного выше.

Медведь - разве корпус нижнего пота громкости не подпаян? Видать глюк фотки.

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : Ноября 13, 2008, 07:14:13 pm »
Вот в точности схема моего подключения. Только есть еще один датчик и два пота)

Медведь - разве корпус нижнего пота громкости не подпаян? Видать глюк фотки.

Нет конечно, не подпаян. Там экран от 15шки подпаян, а моножила сверху проходит, она вообще сигнальная и к переключателю уходит) Такой ракурс просто...
« Последнее редактирование: Ноября 13, 2008, 07:17:32 pm от Medved »

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : Ноября 13, 2008, 07:18:16 pm »
Все ОК, молодца!

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #77 : Ноября 14, 2008, 11:13:03 am »
2 Medved:
Схема - супер. Если после этого кто-то спросит, как экранировать гитару...
Вопрос. Как ты оцениваешь эффективность смены моно кабеля на стерео (Помехи, звук. Также, в помещениях с различной электормагнитной обстановкой)?
Успехов!
2 ALL:
Кто-нибудь из буржуев делает такую (или примерно такую) правильную экранировку?

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Ноября 14, 2008, 12:15:57 pm »
Это схема Взводатора, вот статья: http://users.iptelecom.net.ua/~miroshko/mirpassive/

Я считаю, что достаточно подвести разделенный экран ко входу усилителя, т.е. на гитарном конце стереоджек, а на усилительном- моно. Так сохраняется совместимость со всеми усилителями.

Про использование стерео джеков серийно не слышал. Оценить довольно сложно, но как минимум устраняется 3 метровый совместный путь тока наводки и тока сигнала.

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Ноября 17, 2008, 12:42:57 pm »
После определенных размышлений, приходится признать идею стереоджека и стереопровода утопичной. У самых-самых крутых микрофонных проводов в таком применении погонная емкость выходит под 140пф/метр, что неприемлимо :(