Автор Тема: Посоветуйте динамики для гитарного кабинета  (Прочитано 8638 раз)

VALUE

• ICQ клиент - 395380114
    • Просмотр профиля
Re: Посоветуйте динамики для гитарного кабинета
« Ответ #20 : Сентября 12, 2006, 05:57:08 pm »
ChNPP, Marichev,

Спасибо за ссылочки гляну.

DDD, в Питере сейчас друг братана, к зиме в наш казахский Питер едет :)

iris, скорее всего и возьму В30

AZG, честно, не знал про Эминенсы в Фендерах.
А почему тогда они дешевле?

Сказать что лучше - Эмин или Сел, я так понял, нельзя?

Но я все же хочу саунд ближе к Маршаллу :)

Планирую использовать такую цепочку:
Марш Блюзбрейкер2-голова самопал, 100Вт под Плекси, только с мастер Волуме. Возможно еще Yamaha Rev100 в сенд-ретурн.

Азнаур, еще такой нескромный вопрос...
Не поможешь с приобретением? Пару 16-ти Омных Винтаж30?
Я тебе через пару месяцев денежки перегоню, пару 12АХ7 еще закажу...
А ты потом просто человеку передашь посылку.
Просто тот человек в этих делах не разбирается, приобрести не сможет. А твоему опыту доверяю.
Само собой с меня коньяк ;) Хотя я слышал ты не пьешь, тогда пепси ;)
А еще лучше накрутишь ск-ко надо за работу.

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Сентября 12, 2006, 09:02:42 pm »
Помогу :) Список в мыло. На счет 16 ом попробую, но сильно не обещаю - мало их возят :(

На счет Маршалла - Селешн онли. Хотя мне и Эминенсы нравятся. Сейчас у меня коллекция динамиков:
- Celestion G12-T100, стоит перманентно в рабочем кабинете, ибо дает усредненно-стандартный звук
- Celestion Vintage 10, английский! Ждет домашнего комбика, ибо производство у меня переезжает из дома и дома надо что-то более мелкое, но хорошее
- ожидается на днях Celestion Vintage 30, китай. Как стандарт де факто
- Eminence Legend 121A, очень хороший и добротный динамик. Немного старый такой звук, но очень хороший. Держу под будущий кабинет 4х12" с закрытыми секциями. Т.е. по сути 4 кабинета 1х12" с переключалкой.
- HH Premier Vintage 60, очень хороший динамик, ставились в Laney. Очень мясной звук на перегрузе. Для чистого глуховат. Мой первый серьезный динамик. Тоже ждет кабинета 4х12", куда потом встанут В30 и Хот100.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

iris

• Гость
« Ответ #22 : Сентября 13, 2006, 08:06:03 am »
где англичанином поживился? сравивал с таким же китайцем?

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Сентября 13, 2006, 08:08:12 am »
Сравнивал - англичанин чуток посочнее, еле уловимо. Так что китайцы вполне адекватно делают. Хотя это посочнее боьше свожу к тому, что динамик более старый и разыграный.

Поживился при ремонте одного комба.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

VALUE

• ICQ клиент - 395380114
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Сентября 14, 2006, 02:25:58 pm »
Азнаур, спасибо! :)

Надо именно 16 Ом, транс под 32 Ома просто...

Как соберу нужную сумму - напишу мылом или в личку, хорошо?

И еще вопросик как ты относишься к:
Celestion Super 65
Celestion Seventy 80
CELESTION Hot 100

Или лучше все таки пару Винт 30?

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Сентября 14, 2006, 06:30:22 pm »
А я-то думал почему селешны в цене так резко бухнулись. Мой классик лид помню стоил больше 100 баксов и был сделан в Великобритании. А нынешний Винт30 стоил около 80 и китайский, хотя различий именно в качестве изготовления на глаз вообще не видно. Так что, раз уж полмира делается сейчас в Китае, не думаю, что стоит из-за этого переживать.

engl

• Гость
« Ответ #26 : Сентября 14, 2006, 06:48:38 pm »
 Раз уж про динамики заговорили тогда скажите это басовый динамик?
http://www.yerasov.ru/shop/product_info.php?cPath=27&products_id=226

master

• Гость

engl

• Гость
« Ответ #28 : Сентября 14, 2006, 07:06:12 pm »
А почему у Ерасова на сайте чуйствительность меньше? Где правильная?
 и как думаете есть смысл к этому динамику еще и твитер подключать?

master

• Гость
« Ответ #29 : Сентября 14, 2006, 07:37:20 pm »
У-у-у, брат
Про твитер это целая наука!
 ;)
Где-то ставят, где-то нет
Зависит от общего звучания "коробки", преда, уся и стиля музыканта
« Последнее редактирование: Сентября 14, 2006, 07:37:48 pm от master »

Marichev

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Сентября 15, 2006, 05:17:56 am »
Medved - ну не все speakers производятся в Китае, Eminence как производили в USA так и производят. В настоящее время Eminence очень активно пытаются проникнуть на Европейский рынок. Три, четыре года их небыло видно во Франкфурте, теперь же они имеют стенд оборудован акустически изолированной кабиной с кучей подключенных гитарных кабинетов к трем различным amps. На полу коммутационная панель, выбираешь speakers и любой из amps (всего два нажатия) гитарка и тестируй.

master

• Гость
« Ответ #31 : Сентября 15, 2006, 05:36:06 am »
А я вот что нашёл:
"Classic Jensen speaker found in original Fender '53 Bandmaster and Bassman"

Scotland_Men

• Гость
« Ответ #32 : Сентября 15, 2006, 07:45:36 am »
Что бы не начинать новую тему хочу задать вопрос,может кто подскажет.
делаю кабинет на 4 динамика,так вот у Маршала в кабинете между верхними и нижними динамиками стоит перегородка у Ерасова эта перегородка с отверстиями,я так понимаю ребро жескости.
Вопрос вот в чем ставить ее или нет,если ставить то какую с отверстиями как у Ерасова или сплошную что бы делила корпус пополам????
« Последнее редактирование: Сентября 15, 2006, 08:28:09 am от Scotland_Men »

iris

• Гость
« Ответ #33 : Сентября 15, 2006, 08:37:53 am »
Medved - ну не все speakers производятся в Китае, Eminence как производили в USA так и производят. В настоящее время Eminence очень активно пытаются проникнуть на Европейский рынок. Три, четыре года их небыло видно во Франкфурте, теперь же они имеют стенд оборудован акустически изолированной кабиной с кучей подключенных гитарных кабинетов к трем различным amps. На полу коммутационная панель, выбираешь speakers и любой из amps (всего два нажатия) гитарка и тестируй.
может я излишне подозрителен, но при стоимости меньшей чем у китаёзного селейшена , да ЮСА ! экономика: американцам надо больше платить за работу(не кисло) чем китайцам - 1, америка намного дальше (трансп.расх.)- 2.  и ещё дешевле! не понимаю :-?

Marichev

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Сентября 15, 2006, 11:16:49 am »
Я говорю об Eminence так как имею возможность сравнивать в реальном времени Eminence и Celestion.
Celestio производят в Гонконг и транспортные расходы от туда тоже не малые.

iris

• Гость
« Ответ #35 : Сентября 15, 2006, 12:03:22 pm »
Я говорю об Eminence так как имею возможность сравнивать в реальном времени Eminence и Celestion.
Celestio производят в Гонконг и транспортные расходы от туда тоже не малые.
всё же это не объясняет странного сочетания цен . производство в гонконге намного дешевле, чем в америке. тр-е расходы не малые, согласен. но всё же меньше, чем из америки. владелец еминенса альтруист что ли такой или лопух? сомневаюсь. я не хочу сказать "эминенс -фуфел!" , просто экономика -она одна для всех, и вывода может быть только 2:  1.селейшн лупят цену на китайсую продукцию . 2. эминенсы производятся на территории государства в котором низкие затраты на производство, позволяющие снижать себестоимость, и в итоге цену.

KDA

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Сентября 15, 2006, 07:08:02 pm »
Нет, все совсем по другому: производитель вначале изучает рынок сбыта, достаток и платежеспособность населения в определенном государстве, от этого, в конечном итоге, идет цена. Те-же Эминенсы в Америке могут стоить дороже, для нас, как для стран 3-го мира, другая цена. Это наиболее правильная политика маркетинга, для продвижения своей продукции.
Несчастен человек, который не делает того, что он может, и берется за то, чего он не понимает.

iris

• Гость
« Ответ #37 : Сентября 15, 2006, 07:18:19 pm »
Нет, все совсем по другому: производитель вначале изучает рынок сбыта, достаток и платежеспособность населения в определенном государстве, от этого, в конечном итоге, идет цена. Те-же Эминенсы в Америке могут стоить дороже, для нас, как для стран 3-го мира, другая цена. Это наиболее правильная политика маркетинга, для продвижения своей продукции.
вопрос знатокам: почему у нас иномарки не дешевле? мы менее платёжеспособны . а для стран 3го мира как раз откровенный 3й сорт(всё же ещё не брак :) ) другая цена - другой товар. бизнес есть бизнес.

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Сентября 16, 2006, 05:57:44 am »
все проще - селешн снимает пенку за торговую марку, плюс раскрутка. эминенс менее популярен и для поддержки на плаву не ломит цены. вполне обыденное решение. если возвращаться к машинам, лексус в америцесобирают, круче чем мерс по всем статьям, кроме торговой марки, а стоит подешевле...

engl

• Гость
« Ответ #39 : Сентября 16, 2006, 12:37:19 pm »
 Что-то все про экономику разговорились...
 Давайте вернемся к твитеру. Кто нибудь знает как их подключают в фирмовых комбах? Чую через какой-нибудь фильтр ВЧ  2-3порядков.Только частору среза надо подбирать. А отключаемые их кто-нибудь делает?
Кстати не вижу в твитере никакой науки... Что там сложного? Чем оно отличается от обычной многополосной АС(схемотехнически)?
 Вообщем интересно узнать какие существуют типовые решения.