В случает маршаллом и воксом разве более удачно снято?
В крайнем случае, не так жутко маскируется эхом комнаты из-за удаленности микрофона, и слышна действительно разница (в частотах, но не в характере звука). Хотя, например, заглушив Вокс регулятором , и подняв презенс на Маршале, можно было достигнуть и обратного эффекта - глухого первого, и резкого второго. Все очень субьективно.
А есть ещё варианты прослушивания гитарного звука, кроме как через гитарный усилитель?
Это же не реальное прослушивание реальным ухом реального усилка, а через сьем, который очень много меняет, особенно , если он неудачен. А еще лучше самому ощутить реакцию инструмента-аппарата. Ну, и от инструмента/усилителя зависит IMHO процентов на 80.
Всё вышевыложенное относится к этой цитате:
Гы, а с _чем_конкретно_ там было сравнение того видео ? Я ведь не указывал, насколько помню, конкретно, где и у кого я это "КБЗЗЗ" слышал. Или это заранее воспринимается как камень в огород ваших примочек ? ;-)
Видимо потому что ЛАМПА?
Уже в который раз сообщаю, что НЕ ПРАЗДНУЮ ЛАМПУ И ЕЕ ПЕРЕГРУЗ, и считаю, что это сложилось исторически, когда бедные рокеры покупали в комиссионках всякие бревна, и тыкали их в ламповые радиолы с полосой 100ГЦ-3КГц, перегружая их до "шкварчания" а потом к такому звуку все ПРИВЫКЛИ.
Моцарт с Бахом, наверное, от него бы повесились, а у народа позапрошлого века могла поехать крыша. Типа как в "Назад в будущее" парниша Ван Халеном перепугал своего отца в 55-м ,году. ;-)
Почему-то многие все еще идут по пути имитации именно этого звука, а не ищут более совершенный.
Ещё раз позволю себе поинтересоваться, в каком фрагменте куча гармоник высоких порядков?
Ни в каком. Там вообще все глухо, как в танке, или в пещере.
Насчёт оттоптанных ушей, заметьте, не я сказал...
Это всего лишь самоирония вместе с сомнением в том, как можно было в той мути (второе видео, не маршал-вокс) че-то услышать полезное, с таки,м же успехом я мог бы весь мир обьявить тугоухим, а себя единственным реально правильным. ;-)
Или...очередной тролль? 
Унд вас ист дас "очередной тролль" ? Не вьехал. 8-[ ]