но прекрасно слышен характер перегруза обоих отрывков, и даже слышу разницу
Органы чувств часто нас обманывают, и много чего додумывает сам мозг. ;-)
Поэтому давайте оставим тему "слышу-не слышу", это все субьективно и индивидуально. Я вот _существенной_ разницы не слышу.
не претендую здесь на звание "умного", потому и не оперирую словами типа
А че, мне надо было по фене ботать, чтобы казаться не умником, а "своим пацаном" ?
Говорю, как думаю, Тем не менее, никого не заставляю думать или говорить так же.
Значение аббревиатуры IMHO знаете ?
Дык, обратите внимание, я ее довольно часто употребляю, не претендуя на абсолютную истину.
и достаточно отодвинуть на время приборы и больше слушать разную аппаратуру ушами.
О субьективности слуха-мозга-других левых факторов я уже сказал. Поэтому давайте оперировать более конкретными физическими понятиями - частотными, фазовыми, динамическими и линейными параметрами, а уж музыканты пусть просто говорят - нравится или не нравится.
аппаратуре, которую Вы используете для оценки гитарного звука и своих изобретений в гитарном плане!
Во, начинается мерянье пиписьками. ;-) Психологически хороший ход для обхаивания оппонента фразой типа "да как ты можешь че-то делать, если у тебе нет ХХХХХХХХ ? " (вместо иксов можно поставить любой дивайс).
Если скажу, что имею дома Леспол, Страт, Red Special, Vox AC-30 , Mesa Boogy, Marshal - Вы поверите ?
Я думаю, нет. ;-) Думаю, и у слушателя музыки их тоже нет - незачем. Конечный результат люди слушают на обычной , пусть даже Hi-Fi или Hi-End технике, а не на Маршалах.
Вопрос не по теме, и довольно провокационный, но отвечу, раз зацепили.
Источники звука :
Ibanez RG-370DX с Seymour Duncan Hot Rails в бридже, 6-канальником и пока еще не подключенным 6-канальным сустейнером,
Отпионеренная по полной программе старушка Jolana Alfa 1965-го года с ибанезным звукоснимателем в бридже,
Washburn Hanna Montana - для разнообразия, в виде детского, но полнофункционального инструмента.
Функциональный свип-генератор 1Гц-100кГц - самопал.
Усилители :
комбик TONWOOD AC-30 - гибрид усовершенствованных преампов Маршала и Вокса, и оконечника Vox AC-30
Лампово- микросхемный стереоусилитель-микшер TONWOOD 200, 8х6П3С/EL34.
Custom HIWATT 100 - ламповая классика, правда, без бокса, одна голова.
Усилитель Акулиничева - по оценкам экспертов - один из "правильных" транзисторных усилителей.
Компьютер с SB Live! Value.
Оконечные устройства :
Бытовые АС Radiotehnika S90
Телефоны ТДС-7, изодинамические.
Компютерные колонки Primax Media Storm.
Осциллограф С1-76
Этого добра достаточно, чтобы дома "для себя" заниматься экспериментами с примочками ?
Кстати, на счет "изобретений" - я каждый раз повторяю, что моя схемотехника - из Букваря и Мурзилки. ;-)
Чем больше читаю Ваши посты, тем больше возникает вопросов. 
Давайте организуем на ветке "Флуд" тему типа "Левые темы TONWOOD-а", и будем там учинять всякие разборки, если Вам, да и другим это по кайфу, а вот отсюда, если будем постоянно оффтопы гонять, нас народ скоро попросит удалиться. Уже и так косятся.
Если что-то не удовлетворяет даже собственным требованиям, то схема явно не достойна внимания и времени других людей. 
Пределу совершенства нет. Тем более нет гарантии того, что так хорошо заработавшая примочка у Вас будет так же хорошо вести себя у других. Я сюда выложил даже не совсем конкретные схемы для повторения, а больше для ознакомления с некоторыми решениями, которые имею.