Не мудрствуйствуйте, снимите осциллограмму сигнала на аноде последней лампы в режиме максимального гейна.
Преампа, или оконечника ?
Не надо повторять избитые чужие высказывания,
... которые , судя по всему, я не читал...
Что ж так вам LS покоя не даёт... 
Дает... IMHO Вам покоя не дает, что в нем кто-то усомнился, тем более, типус, занимающийся вопросом лично для себя в качестве чисто домашнего хобби, когда профи в очереди за дивайсом стоЯт.
Поверьте, у меня нет никакого интереса обхаивать LS, и выставлять свои примочки как альтернативу, я зарабатываю себе на игрушки в другиой области. Просто интересуюсь вопросом. Как уже говорил, система, подобная LS была в свое время мной отбракована, поэтому интересно, что же я тогда не просек.
С аудиозаписями? Можно и так, конечно, но придётся талантливо додумывать...Вч гармоники и прочее... 
Вот и стараюсь, благо кое-какие познания в радиотехнике и акустике, надеюсь, имеются. Да и постоянный приборный + слуховой анализ звука в течении доолгого времени, наверное, тоже кое-что значит.
Вот и получается, что вам приходится лишь ДОГАДЫВАТЬСЯ о правильном звучании.
Как можем... В крайнем случае, кое-какие результаты есть, правда, немного в другой области, но тоже связанной с этой.
Музыканты довольно часто пользуют "типичную для p-n переходов кучу пусть и задавленных, но _уже_произведенных_ гармоник высоких порядков".
... и этому валом примеров. Я недавно специально подобрал гитарные музоны из того, что было под рукой :
Alice Cooper, Brian May (сольники), Jimmy Page, Robert Plant(сольники),Led Zeppelin,Pantera,Queen,The Firm, конечно, еще моего фаворита Стива Вая, там много чего попадя, в том числе и похожего на LS звука (у Пантеры, например, или у одного из Оззи-ных гитаристов), а также "неправильных" с точки зрения "классиков" процессоров.
Посмотрел не только рекомендованный ролик с LS, но и многие с ним, которые там нашел, может, опять же качество записи подводит, но все равно услышал хотя и боль-мень разнообразные звуки-тембры-стили, но не то, что хотелось бы иметь самому, и к чему привык на записях, которые обычно слушаю.
Сам довольно долгое время варился в собственном соку.
Я в нем _купаюсь_, так как это состояние вполне устраивает, и нет никакой тяги что-то продвигать в жизнь помимо использования в своих бревнах для собственного удовольствия, это больше хобби ради самого процесса. ;-)
Вот замени динамики, и ты сразу услышишь, как круто или НЕкруто звучит то что спаяно.
Да не хочется терять широкую полосу, для моих других примочек она не помешает, хотя можно, наверное совместить, заменив только один динамик плюс переключатель типа референс/извращенс. 8-)
Покупать еще один кабинет или комб нет смысла, и так полный дом ящиков, хотя , совет учтен еще с того первого раза, может че-то придумаю, когда дело дойдет до этого. В принципе, без переделки коробка (такого симпатичного...) мне подойдут, например, Celestion Tube 10, и это как-то может сделать звук _референсным_ ?
Иначе это будет разговор глухого со слепым. 
... если, они, конечно не найдут третий метод или интерфейс коммуникации.
>Tonwood : никто никому ничего не докажет.
Согласен!
Дык, давай тогда если даже и не дружить, но хотя бы и не кусаться. В душе , конечно, я осознаю, что далеко не во всем безупречен, но создавшаяся нехорошая манера нашего общения не дает этого признать. ;-) Ведь делить нам все равно нечего, я не претендую на абсолютную истину, а только на IMHO в любом виде, даже кажущееся кому-то бредятиной.
На счет осциллограм - У меня они сняты только при одном уровне входного, непосредственно с диодов или ОУ, почему такая разница - не могу пока обьяснить, но осцил калиброван и даже поверен недавно как положено.
Скорее всего, угол сьемки кривоват, хотя вот клиппинг явно разный получился даже в этом случае.