Автор Тема: Схемы примочек на ОУ  (Прочитано 47830 раз)

nit26

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Схемы примочек на ОУ
« Ответ #780 : Июня 03, 2010, 12:05:08 pm »
Lion можеш и мне схему скинуть. Очень интересно собрать. До этого собирал на лампах меса рактифаер и богнер. Теперь хочется и более компактную педальку сибрать с хорошим звуком. yura_trushin@mail.ru

Lion

• Гость
« Ответ #781 : Июня 03, 2010, 02:06:20 pm »
nit26, в личке.

ps надо завязывать с раздачей...никакой реакции по теме. :(

nit26

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #782 : Июня 03, 2010, 02:54:58 pm »
Большое спасибо.!!

Grizzly

• Гость
« Ответ #783 : Июня 03, 2010, 10:31:18 pm »
Лев не нервничай , собрал пару дней назад, что могу сказать , я нашел тот звук который мне был нужен, поверь я переиграл на множестве примусов и лампе в том числе , признаюсь с сомнением смотрю теперь на  лампу ,с ней геморно, а результат виден только на хорошем динамике , твой аппарат звучит буквально во все и это не только мое мнение. есть правда один косяк связан с тем что при выключенном ограничителе диоды все равно вспыхивают грешу на то что полевик не в режиме , устраню скоро правда на звук не влияет , еще убивает поц 20К , не могу найти W стоит B ну пока потерплю.Темброблоком не пользуюсь - спикерсим прекрасно справляется с песочком и вообще формирует нужный пробивающий саунд, доча поиграла , говорит "Ну вот теперь все ясно звук гитары должен как у Джамшуда , вровень выпирать   :D" собственно при всей плотности звука гитарный саунд четко слышен в миксе ,а это беда всех молодых , постоянно кричат со сцены ...сделай гитарку погромче. А чего там делать то , с зумеров один песок сыпется , были бы такие примы в свое время я бы может и не стал чехлить свой фендерок ;)

Lion

• Гость
« Ответ #784 : Июня 04, 2010, 05:36:45 am »
есть правда один косяк связан с тем что при выключенном ограничителе диоды все равно вспыхивают грешу на то что полевик не в режиме , устраню скоро правда на звук не влияет
Не стоит заморачиваться с устранением, кратковременные вспышки это нормально. В серийных то же самое.
В этот момент ограничивают только с/диоды, а они не наводят помеху на байпасс, т.к. ограничение мягкое. Основная помеха пролезает от ограничивающих оперов, но в этот момент они не грузятся.
Так что с полевиком мьюта всё в порядке.

ps. Спасибо за оценку. :)

Atrum

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #785 : Июня 06, 2010, 11:37:59 pm »
ps надо завязывать с раздачей...никакой реакции по теме.
Лично у меня с временем туго, вчера наконец-то детали закупил.

Еще хотел поинтересоваться, какой уровень сигнала после спикерсима? Уши на 50Ом туда реально подключить или имеет смысл отдельный усилитель для них сделать, т.е. еще один опер и распараллелить на оба уха?

Lion

• Гость
« Ответ #786 : Июня 07, 2010, 05:53:47 am »
какой уровень сигнала после спикерсима?
Такой же как и до...Он не усиливает.
Уши на 50Ом туда реально подключить или имеет смысл отдельный усилитель для них сделать, т.е. еще один опер и распараллелить на оба уха?
Лучше что нибудь специальное, ушное.  :)

Atrum

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #787 : Июня 07, 2010, 04:13:42 pm »
Лучше что нибудь специальное, ушное.
Понял, спасибо. Пока думаю поставить что-нибудь на базе cmoy headamp http://tangentsoft.net/audio или http://guitar-gear.ru/proekt/Hot_Line_SpSim2/schematic-phonesamp_HotLine2.jpg, но там напрягает большое кол-во проходных электролитов в сигнальных цепях.

John

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #788 : Июня 11, 2010, 01:10:52 am »
Только недавно разобрался с работой этого прибора. Местами схема напоминает туб скример. Разница в положении ограничивающих диодов. В туб скримере они стоят в ОС на первом опере, а об землю их нету. А у Лиона всё наоборот. Ну и выбор микруль 1208 конечно кошерный. Секрет звука я думаю кроется в введении на втором опере ОС с инвертирующей цепочки ( R15, C12, C11, R13) на неинвертирующий вход потенциометра P1. Видимо только при такой схемотехнике можно получить удобоваримую скрипучку. Нечто подобное есть и в схеме Олдмайка в микросхемной лампе. Только он вместо потенциометра Gain поставил постоянный делитель сигнала на выходе, с него сигнал возвращался через диод на неинвертирующий вход и на этот же вход дополнительно было добавлено симметричное напряжение смещения (пол питания). Правда в результате у него вся схема инвертировала сигнал. И собственно я вот думаю попробовать добавить в лионовскую и туб скримеровскую схемки несиметричное смещение сигнала на неинвертирующий вход второго опера, посредством введения дополнительной виртуальной земли (обычный делитель из двух сопротивлений или стабилитрончиков) как в полевых преампах. Получится, что в одной схеме будут две земли : одна симметричная (стандартная), а другая нет. Несимметричная нужна только для смещения на входе второго опера и всё. Естесственно второе несиметричное смещение нужно будет оградить конденсаторами от сигнала с первого опера и ОС второго. Просто интересно, что получится.
« Последнее редактирование: Июня 11, 2010, 05:41:00 am от hariys »

koreshochek

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #789 : Июня 11, 2010, 06:03:18 am »
Судя по отзывам, надо собирать))
Прошу и мне схему и разводку :)

abcetc

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #790 : Июня 11, 2010, 06:30:49 am »
offtop
И мне схему, разводку, печатку, детали... и корпус тоже    ;D
ппц

Lion

• Гость
« Ответ #791 : Июня 11, 2010, 08:09:28 am »
Местами схема напоминает туб скример.
Ошибаетесь. Сходство только на первый взгляд.
Секрет звука я думаю кроется в введении на втором опере ОС с инвертирующей цепочки ( R15, C12, C11, R13) на неинвертирующий вход потенциометра P1.
Не соответствует действительности. Через потенциометр ничего на неинвертирующий вход опера не попадает, т.к. движок потенциометра P1 на виртуальной земле (ср.тчк.питания).
P1 всего лишь "двухступенчатый" регулятор гейна - своей правой (от движка)  частью регулирует усиление опера путём изменения глубины ООС ОУ А2, а левой (от движка) частью - уровень сигнала, поступающего на вход ОУ А2, путём изменения коэффициента деления резистивного делителя R11/R12+левая часть P1.

Lion

• Гость
« Ответ #792 : Июня 11, 2010, 08:10:46 am »
Судя по отзывам, надо собирать))
Прошу и мне схему и разводку :)
Пожалуйста?
В личке.

John

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #793 : Июня 11, 2010, 02:21:34 pm »
Вот же блин бывает - зарапортуешся. Ну конечно же движок потца на земле! А я блин почему-то принял его за некий регулирующий "плечи" между собой элемент. Сорри.
Кстати, согласен, что основную роль в звуке играет всё же УД1208. Пробовал включать TL072, 4558, 4560. 5532, 140УД20Б, УД1208. Короче всё, что было под рукой. Отлично от всех звучала только УД1208. Такое ощущение, что в неё конструкторами заложено свойство некоторой компрессии чтоли. Она единственная играла ровнее, линейнее и «добрее». Не знаю у кого как, но мне её было сложно вогнать в режим грязного звука, по сравнению с другими. Ещё 140УД20Б может быть была боле менее, но всё равно она проигрывала по «прилизанности и лощёности звука» УД1208. Питание двуполярное +/-12V.

Lion

• Гость
« Ответ #794 : Июня 11, 2010, 02:51:47 pm »
 :)

Lion

• Гость
« Ответ #795 : Июня 21, 2010, 01:46:00 pm »
Ув. Леонид, я не гитарист, но звукооператор "с элементами радиолюбителя" :)  . Хотел бы собрать ваш прибор для знакомого гитариста-фаната ламповых комбиков, интересно его мнение. Если можно, пришлите плиз схему.
1. Лев.  ;)
2. В личке.
« Последнее редактирование: Июня 21, 2010, 01:46:24 pm от Lion »

OldMike

• Сложно сделать - просто, наоборот - сложнее...
    • ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #796 : Июня 21, 2010, 01:56:26 pm »
Лев, я просто восхищен твоим бескорыстием и неамбициозностью. Честное слово. Горжусь нашим заочным знакомством!
производится и предлагается к продаже линия примочек/преампов RedCat BM-4/5/6/7 и SL100/FSL100

Александр Pl

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #797 : Июня 21, 2010, 01:59:30 pm »
Ув. Леонид, я не гитарист, но звукооператор "с элементами радиолюбителя" :)  . Хотел бы собрать ваш прибор для знакомого гитариста-фаната ламповых комбиков, интересно его мнение. Если можно, пришлите плиз схему.
1. Лев.  ;)
2. В личке.

Хотел удалить свою просьбу из темы , дабы не засорять, и сказать спасибо в личку - но удалив сообщение не смог отправить личное - так какдля пользователей без сообщений в форуме отправка личных запрещена, поэтому пишу спасибо здесь :)

ЗЫЖ Извините за переименование Вас в Леонида :)

Lion

• Гость
« Ответ #798 : Июня 21, 2010, 02:49:39 pm »
Лев, я просто восхищен твоим бескорыстием и неамбициозностью. Честное слово.
Миша, прямо в краску вгоняешь меня.  ::)
Горжусь нашим заочным знакомством!
Аналогично!

[E.x.e.s]

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #799 : Июня 21, 2010, 04:27:18 pm »
Лев, огромное спасибо за схему! Собрал, работает, радует слух!  :) Звук просто отличный.