Uncle_Cherry мне кажется, что ты несколько изобретаешь велосипед, хотя пути решения вопроса гитарного перегруза решаются уже почти 70 лет и есть уже каноны, которые нет смысла отрицать. Можно взять проверенные решения и перенести их на нужную почву, сделав те или иные шаги в сторону, которые дадут аутентичный звук.
На мой взгляд (я конечно дилетант в схемотехнике, но педалей, преампов, усилителей и гитар у меня хватает, как и опыта работы на сцене, в студии, игре в команде и дома и пр. и пр. - т.е. рассматривай как мнение конечного пользователя)
Если делать примочку:
Темброблок сократить до одной ручки TONE, и схемотехнически это не должен быть маршалловский или фендеровский темброблок с одной ручкой. В любом современном усилителе есть темброблок, его обычно вполне достаточно. Пусть звук подвергается такой экзекуции только один раз. Педали имеющие 1 ручку звучат, как правило в чистый канал лучше, чем с 3-мя ручками.
Очень хорошо, если педаль сможет выдать полностью сформированный драйв (кранч или хайгейн), работа в качестве грелки - довольно специфическая задача и скример с ней справляется классически и весьма успешно - значит надо делать на его подобии. Потом у нас на сцене мало что можно греть, поэтому готовый звук предпочтительнее. Очень нравится педаль Lionsound 4.2 и ее концепция идеальна для живой работы и репетиций.
Нынешняя версия педали Uncle_Cherry не очень удачно вписывается в концепцию включения в чистый канал: 1. очень высокий уровень сигнала, 2. два темброблока дают очень жесткий звук. Мне удалось нормально ее записать только воткнув напрямую в фазик маршаловского усилителя PP на паре 6L6, даже при этом уровень выхода устанавливался на 9:00, ибо для дома выхлоп был слишком сильным.
Также остальные тестировавшие отметили жесткий характер звука при включении в чистый канал усилителей (всяких разных транзисторных), в лампу этот характер тоже слышно (семплы на мой взгляд это демонстрируют).
Если делать преамп:
Есть смысл обратиться к классическим схемам и сделать их реинкарнацию в формате педали, с сохранением темброобразующих цепочек и пр. обвесов (меня например смущают разделительные 1н в педали), что может получиться весьма интересно, с учетом того, что лампы эти звучат не так как стандартные 12ах7. При этом нужно делать 2 канала естественно – чистый и драйв, можно с общим темброблоком – это в реальной работе не столь критично. Никого, к примеру, не смущает, что линейка преампов от АМТ имеет питание 9В.
Пока мысли кончились, хотя сказать еще что-то хотел.