Автор Тема: Ламповые батарейные примочки  (Прочитано 61621 раз)

hamaha

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Ламповые батарейные примочки
« Ответ #1140 : Сентября 22, 2010, 04:16:47 pm »
Перезалил drive2.mp3
http://www.onlinedisk.ru/file/518660/
« Последнее редактирование: Сентября 22, 2010, 04:18:05 pm от n7v1s9 »
Простота хуже воровства.

hamaha

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1141 : Сентября 22, 2010, 04:24:54 pm »
@dks
А нельзя ли пропустить через девайс исходники Denn'а? Их уже не раз использовали там-сям, был бы материал для сравнения.
Простота хуже воровства.

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1142 : Сентября 22, 2010, 04:45:53 pm »
@dks
А нельзя ли пропустить через девайс исходники Denn'а? Их уже не раз использовали там-сям, был бы материал для сравнения.

Неплохо бы было, только это надо делать по схеме:

line out -- примочка -- line in

... и больше ничего. В противном случае, у каждого свой обвес и никакого сравнения не получиться.  Тогда б я сравнил звучание своего клона с оригиналом.

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #1143 : Сентября 22, 2010, 04:56:56 pm »
А разве диодно-емкостной умножитель не предполагает АС по входу?
   Конечно предполагает. Но, в итоге, с Кроны мы все равно получаем 2 DC.
Если ты следил за темой, то там видно, сколько было боданий по всякого рода генераторам.

...а про деревянный ящичек с усилом и говорителем, а так же мик с правильной картой мы скромно умолчим
   Обязательно умолчим.
У меня дома китайский каменный комб (тупее некуда - никак не дойдут руки сунуть туда лампу), ну и что?
Мне пока хватает для тестирования.
   Недавно, один парень, покупая у меня примочку, притащил свой Ерасовский GTA-40R (кажется, так он называется).
   Так я обалдел. И он обалдел, когда мы услышали, как звучит лампа в лампу.
Время подобно змее, укусившей свой хвост

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1144 : Сентября 22, 2010, 06:24:33 pm »
7-струнка drive2.mp3
Дабл-трек?
Да, дабл трек, только кривой - времени на запись мало было, извиняйте, да и песню я эту не знаю.
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

stranger

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1145 : Сентября 22, 2010, 06:40:43 pm »
А разве диодно-емкостной умножитель не предполагает АС по входу?
   Конечно предполагает. Но, в итоге, с Кроны мы все равно получаем 2 DC.
Если ты следил за темой, то там видно, сколько было боданий по всякого рода генераторам.
Возможно, я что-то упустил, просмотр заново 58 страниц уже не осилю :(. Поэтому вопрос: а по какой причине не рассматривались DC/DC конвертеры типа ICL7660/MAX1044? Там ведь тоже можно высокое без особых проблем получить, таким же диодно-емкостным умножителем.
И вообще, насколько возможно/оправдано применение таких конвертеров в приложении к примочкостроению? Какие "подводные камни" могут быть?

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1146 : Сентября 22, 2010, 07:32:02 pm »
@dks

Так будем слушать реампинг сэмплов Denn'а, а то что б я зря не тратил время?

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1147 : Сентября 22, 2010, 07:45:30 pm »
У меня дома китайский каменный комб (тупее некуда - никак не дойдут руки сунуть туда лампу), ну и что?
Ну, тут же не конкурс на грэмми - для инженерных целей важно слышать именно сырьё. То есть, в линию - тогда понятней, что именно делает схема.
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1148 : Сентября 22, 2010, 07:49:35 pm »
@dks

Так будем слушать реампинг сэмплов Denn'а, а то что б я зря не тратил время?

Uncle_Cherry наверное сам сможет сделать.
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #1149 : Сентября 22, 2010, 07:53:16 pm »
Да, дабл трек, только кривой - времени на запись мало было, извиняйте, да и песню я эту не знаю.
Тем не менее, ты закосил под Зэк Вайлда неслабо. Я остался доволен. Тем более, что это одна из любимых моих песен Озика.

Думаю, народ немного оценил уже характер перегруза.

Возможно, я что-то упустил, просмотр заново 58 страниц уже не осилю . Поэтому вопрос: а по какой причине не рассматривались DC/DC конвертеры типа ICL7660/MAX1044? Там ведь тоже можно высокое без особых проблем получить, таким же диодно-емкостным умножителем.
Волей-неволей, мне пришлось в этой теме стать "отцом русской демократии" (с) - Киса Воробьянинов  :).

Короче, упор делается на доступность\дешевизну\неубиваемость элементов.
Проходили разные варианты, я выбрал то, что посчитал нужным.

И вообще, насколько возможно/оправдано применение таких конвертеров в приложении к примочкостроению? Какие "подводные камни" могут быть?
Давно уже многие производители идут по этому пути.

lart

• Просмотр профиля
« Ответ #1150 : Сентября 22, 2010, 07:55:43 pm »
Ну, тут же не конкурс на грэмми - для инженерных целей важно слышать именно сырьё. То есть, в линию - тогда понятней, что именно делает схема.
Присоединяюсь. Записанный сэмпл - это всегда результат работы некоторой цепочки. Хотелось бы услышать тестируемый компонент цепочки в отдельности, без прикрас...

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1151 : Сентября 22, 2010, 07:56:53 pm »
Uncle_Cherry, это ты пальцем в небо  ;D

Вещица - Stone Sour - come whatever may, и семпл на мой взгляд не очень удачный.

Я лично придерживаюсь иной точки зрения. Прибор надо слушать через тот тракт, который для него предназначен - мне семплы педалей в линию ни о чем не говорят. Тут интересно поведение всего тракта включая угол наклона медиатора и положение микрофона. По аналогии - если вы Феррари будете проверять не включая двигатель, а скатывая его с горки - что вы поймете о машине?
« Последнее редактирование: Сентября 22, 2010, 08:02:08 pm от dks »

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #1152 : Сентября 22, 2010, 08:08:56 pm »
Но, и не студия звукозаписи. Гитарист слушает обычно в живом виде - через комб\голову-каб.

Uncle_Cherry наверное сам сможет сделать.
Нет, пусть Ал-ндр делает, я уж лучше что-нибудь свое запишу.

lart

• Просмотр профиля
« Ответ #1153 : Сентября 22, 2010, 08:10:09 pm »
Uncle_Cherry, это ты пальцем в небо  ;D

Вещица - Stone Sour - come whatever may, и семпл на мой взгляд не очень удачный.

Я лично придерживаюсь иной точки зрения. Прибор надо слушать через тот тракт, который для него предназначен - мне семплы педалей в линию ни о чем не говорят. Тут интересно поведение всего тракта включая угол наклона медиатора и положение микрофона. По аналогии - если вы Феррари будете проверять не включая двигатель, а скатывая его с горки - что вы поймете о машине?
Крайне некорректная аналогия... Скорее так - можно проехать по "паркету", а можно в реальных условиях на реальных дорогах. Так вот, даже при езде по "паркету" уже можно определить характер исследуемого аппарата. Запись в линию - это езда по паркету, т.е. ничего лишнего, идеальные условия. Да, все возможности не прочувствуешь, но характер будет ясен сразу.
С точки зрения разработчика гитарных приблуд гораздо информативнее будет сэмпл, записанный в линию, без прикрас...

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #1154 : Сентября 22, 2010, 08:42:18 pm »
Uncle_Cherry, это ты пальцем в небо 
Вот это да... :-[. Ты меня убил. А мне показалось похоже на "I dont wanna stop".
А что, действительно есть что-то похожее.

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #1155 : Сентября 22, 2010, 08:46:54 pm »
2 dks:
==Прибор надо слушать через тот тракт, который для него предназначен - мне семплы педалей в линию ни о чем не говорят.==

Кто предназначил? Т.к. педаль будет серийная, то тракт может быть любой... Даже, если отбросить варианты работы в линию, хи-фи и т.п., то гитарный аппарат - ой, какой разный. Вот, поэтому, согласен с Лартом:

==С точки зрения разработчика гитарных приблуд гораздо информативнее будет сэмпл, записанный в линию, без прикрас...==

Да, и здравый смысл подсказывает, что, раз, у каждого диайщика нет "стандартизированного" гитарного тракта, то для адекватного сравнения девайсов роль такого тракта лучше всего может исполнить линия. Как вариант, дублировать треки "линия без ничего/гит. аппарат-микрофон и т.д.".
Ну, а для общей демонстрации на предмет "вот, как красиво" или "видете, косяков в звуке нет" такие семплы, конечно же, сойдут. Другими словами, для рекламы - именно оно самое.

« Последнее редактирование: Сентября 22, 2010, 08:52:45 pm от olegfx »

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #1156 : Сентября 22, 2010, 08:48:10 pm »
С точки зрения разработчика гитарных приблуд гораздо информативнее будет сэмпл, записанный в линию, без прикрас...
Категорически не согласен!  :o

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #1157 : Сентября 22, 2010, 08:56:17 pm »
@ OlegFX, как по мне, то какая на фиг разница, куда писаться, чем, и на чем. Кто понимает, тот все услышит что ему надо. А остальные, лично мне, просто неинтересны.

Ну, а если выглядит как "реклама" - ну что ж, тоже неплохо.

lart

• Просмотр профиля
« Ответ #1158 : Сентября 22, 2010, 09:01:23 pm »
Категорически не согласен!  :o
Еще одно подтверждение выражения "сколько людей - столько мнений" :-)
Аргументируй...

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #1159 : Сентября 22, 2010, 09:07:59 pm »
Аргументируй...
Да зачем мне эта линия, что мне с ней жить что ли? Врубил в живой аппарат - и получаешь кайф... :D