Старый форум находится по адресу old.guitartonelab.ru (только для чтения)
Значит время писать статью...
Моя цель - не статьи, а живое общение, и приобщение сообщества к рождению новых устройств (конструирование он-лайн).
Какой мик, каб и уровень гейна?
электретный микрофон от телефона
Да, очень правильно по гитарному звучит. Жаль не хайгейн.
Uncle_Cherry, как не извращался с накалом - меньше 0,9В амплитуда на выходе падает, при 0,6В считаю пентод неюзабельным.
Далее эксперименты буду проводить только с одним пентодом в схеме))).
Uncle_Cherry, я тоже оставил 1 В, кстати при анодном напяжении меньше чем на среднюю сетку можно добиться симметрии в скважности без потери в звуке.
Не могу пока достойно нарисоваться в этой теме - рутина напрягает.Но некоторые соображения все же выскажу. Думаю, сообществу будет полезно.Ну, о том, что стержневые лампы, в их пентодном режиме практически не уступают классическим триодам, я скромно умолчу.Но, вот что заметил. Разрабатывая сабж на лампах для батарейного питания, изо всех сил пытался сэкономить одну лампу (лишнее потребление, микрофонный эффект). Пока это у меня так и не вышло.Тут, камрады на это смотрели по разному. Уж, не упомню кто говорил, что меньше двух ламп - не будет "характера" примочки. А кого устраивала одна лампа (я так понимаю - для "утепления" звука).Но вот пытался разогреть лампу всякими каскадами на полевиках - все не то. Если ограничение адекватное, так скважность мертвая.Две лампы очень неплохо дружат друг с другом. Все есть. Несмотря на некоторую усложненность схемы, приходится принимать это счастье.Вот такие предварительные соображения.
Можно обойтись заглушкой
Не совсем понял, о какой заглушке идет речь?