Автор Тема: вопрос по Vox Bulldog Distortion??  (Прочитано 12902 раз)

hellslayer

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: вопрос по Vox Bulldog Distortion??
« Ответ #20 : Марта 02, 2009, 01:00:01 pm »
Господа, ерничества не понимаю.  Звук примочины средний по качеству, по окрасу жесткий транзюк с ватной атакой -  меня не впечатлил, снимать и тем более модить этот смд-шлак  желания не было, честно говоря было интересно взглянуть на реализацию пониженного токопотребления накала, но опять же лень было разбираться.  Помню только что воткнул первую же 12ах7 - звука не было вообще, лампа там своя, забыл уже какая.  

OldMike

• Сложно сделать - просто, наоборот - сложнее...
    • ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Марта 02, 2009, 11:07:32 pm »
Ну, судя по схеме, лампа там стоит по принцыпу "шоб було" (для ламповости внешнего вида...).
Я б делал свое в том же корпусе - пару первых каскадов на ПТ, а 3 и 4- на лампочке, схему взять тот же Англ мод2. И питание нормальное, и накал...
А если главное автономность -увы, тогда лампу только светодиодиком подсветить и остается..
производится и предлагается к продаже линия примочек/преампов RedCat BM-4/5/6/7 и SL100/FSL100

Miron

• Гость
« Ответ #22 : Марта 03, 2009, 07:41:32 pm »
В общем, кому интересно делюсь тем что нарыл: напряжения на выходе преобразователя +5В, -5В и 3,3В(при изменении питающего напряжения от +4В до +10В). преобразователь в двух полярное напряжение собран на МАХ864, название и спецификации MOSFETа и управляющей им ИМС к сожалению пока остаются загадкой >:(
« Последнее редактирование: Марта 03, 2009, 07:43:45 pm от Miron »

Troll

• Гость
« Ответ #23 : Марта 03, 2009, 10:13:17 pm »
Да фигня этот преобразователь, главное знать какие напряжения, при каких токах надо получить.
А по теме - ну нахрен это ненадо, уже сколько человек пишут, что стоит сделать с ним.
Пользовать только как корпус  ;) Ну и детали на выпайку..
Разве что только если не жалко потраченных денег на покупку

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Марта 04, 2009, 09:37:01 am »
Могу лишь только подтвердить тезис форумчан о том, что не стоит звук этого прибора каких-либо исследований и траты времени на доводку. В своё время меня как-то тоже заинтересовало применение радиолампы в 9-вольтовых батареечных девайсах, и когда мне принесли такой прибор на ремонт, то очень обрадовался и уже хотел изучать схемотехнику... но услышав как сабж звучит, моментально потерял интерес. Действительно ватно-ватный пердёж :(
Собрать тот же Хот-Бокс - гораздо больше удовольствия и пользы.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Axe

• Гость
« Ответ #25 : Марта 06, 2009, 02:08:08 am »
Вопрос Мирона-организация-схемотехника или конкретная схема УЗЛА ПИТАНИЯ.Несомненно , многочисленные советы по применению коробки -это исреннее желание помочь.Но, пока ясно одно-есть схемотехническая задача,решить которую никто(из присутствующих) не может.

Miron

• Гость
« Ответ #26 : Марта 06, 2009, 05:55:45 am »
Полностью согласен с Ахе!!! Меня интересует именно решение схемотехнической задачи узла питания, а то что можно собрать в коробке от сабжегово девайса меня в данный момент не очень интересует(возможно пока), но в данный момент у меня стоит задача восстановить утраченную работоспособность. :-?
« Последнее редактирование: Марта 06, 2009, 05:56:49 am от Miron »

Axe

• Гость
« Ответ #27 : Марта 06, 2009, 03:04:54 pm »
Мирон,так держать! Еще раз напомню про LM317 ,организуй накал через нее,опера двухполяркой(сделать все можно от одной обмотки адаптера.Проблемы с режимом работы у меня были при повторении патента Mueda.А в Cooltron несколько иная организация узла ,может и более устойчивая.

Miron

• Гость
« Ответ #28 : Марта 06, 2009, 07:20:36 pm »
Ок, буду заниматься этим вопросом - о результатах и о ходе буду отписываться, но это уже скорее всего после прездников.
Всех женщин и девушек с наступающим!!! ;)

Miron

• Гость
« Ответ #29 : Апреля 30, 2009, 08:08:42 am »
Привет! Сорри за долгое отсутствие, в общем обыскался я МАХ864 в итоге не нашел и сделал преобразователь  на МАХ232, схема до безумия проста один из ттл входов на массу а другой на питание через 1ком соответственно, в результате на выходе +/-5.5в.
Работает замечательно.
У кого есть какие либо вопросы задавайте отвечу

GLEB

• Гость
« Ответ #30 : Марта 12, 2010, 06:05:24 pm »
Желающим разобраться отдам внутренности оригинального Vox Cooltron Over the Top Boost за символические 1000 руб

http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?action=search2