Автор Тема: Хочу скрестить TubeKing и SansAmp GT-2  (Прочитано 4509 раз)

DarkAngel

• Главный сансампщик
    • Просмотр профиля
Хочу скрестить TubeKing и SansAmp GT-2
« : Января 02, 2007, 02:40:06 pm »
  Меня давно уже посетила мысля скрестить эти два девайса: ограничитель - от тюбкинга, ФНЧ и темброблок - от ГТ-2. Питание будет от 12 вольт. В результате получим 3 в 1:
 1) неплохой бюджетный ламповый драйв со звуком лучше, чем у ГТ-2;
 2) возможность подключать примочку прямо в линию (как ГТ-2);
 3) лампа в ограничителе сыграет роль элегантного шумоподавителя.
 Не надо говорить, что до "высокой анодки" данному девайсу будет, как до Пекина раком, я это знаю и с этим полностью согласен. Смысл заключается в том, что примочку я буду делать у себя в городе на заказ. К сожалению, в нашем городе гитаристы - народ нищий (или жадный), а потому за цену в 2 - 3 раза ниже, чем тот же PteroDriver, они получат прекрасный компромисс между лампой и микросхемой с достоинствами, описанными выше.
 Дык вот, примерную схему я набросал, но пока ещё не решил, какой ограничитель использовать перед лампой. Есть 3 варианта:
 1) родной, как в ТюбКинге или Гайятоне ММХ: схема посложнее по сравнению со следующим вариантом, но результат известен на 100%;
 2) типа как у Маршала Guv-nor, схема упростится по сравнению с предыдущим вариантом, но не знаю, что получится.
 Хотел бы спросить мнения форумчан.

Alex_SG

• Просмотр профиля
Re: Хочу скрестить TubeKing и SansAmp GT-2
« Ответ #1 : Января 02, 2007, 04:01:57 pm »
я тебе чисто как конструктор и производитель в одном лице скажу: этот вариант даже по запчастям дороже чисто лампового или чисто полупроводникового преда. и уложиться в цену ниже в 2-3 раза ниже птеры - значит как минимум сделать работу без зарплаты и прибыли. только запчасти окупить...
ну разве что у тебя халявные комплектующие...

DarkAngel

• Главный сансампщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Января 02, 2007, 04:22:01 pm »
 Ну здесь ты немного не прав: по запчастям получается примерно 40 - 50 резисторов на 0,125 Вт, 20 конденсаторов керамических на 50В и 10 электролитов на 25В, 2 микросхемы, 1 полевой и 1 биполярный транзистор, 2 лампы типа 6н2п-ев (ибо ФНЧ я тоже планирую сделать на лампе). Этих ламп у меня куча, реализовывать куда-то надо. Ну и других халявных деталей довольно много.
 При проектировании примочки с "высокой анодкой" уже резисторы пойдут на 0,25 Вт и 1 Вт, плюс кондёры высоковольтные на 400В, плюс транс. По количеству деталей получается меньше, но по стоимости они перекрывают низкоанодный вариант.
 А всё остальное - корпус, регуляторы, кнопки, гнёзда и т.д. - как обычно. Ну разве что корпус побольше придётся сделать. Так что в результате чисто по запчастям получается примерно 500 рублей, а продавать можно за 1500 - 2000. Даже в худшем случае штука чистыми - твоя.
« Последнее редактирование: Января 02, 2007, 04:42:40 pm от DarkAngel »

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Января 02, 2007, 04:42:19 pm »
Вопрос по существу - зачем 2 лампы, если гибрид? НУ ЗАЧЕМ? Лавры СМБ не дают покоя? Не уподобляйтесь убогим...
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

DarkAngel

• Главный сансампщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Января 02, 2007, 04:46:09 pm »
 Объясню поподробнее:
 1) не придётся возиться с накалом 6,3 В;
 2) чисто рекламный трюк - примочку будет проще продать подороже;
 3) спимкосим на лампе звучания не ухудшит.
 И у нас в городе её быстрее купят, чем тот же ПтероДрайвер (чисто из-за цены).
 Кстати, в том же ТюбМонстере и Фендере РокПро от лампы - одно название, что она есть, что её нет. Хотя ТюбМонстер схемно сложнее получается.
« Последнее редактирование: Января 02, 2007, 04:50:02 pm от DarkAngel »

Alex_SG

• Просмотр профиля
« Ответ #5 : Января 02, 2007, 08:14:15 pm »
блин... когда же все поймут, что примочки по схемотехнике очень просты. все. не зависимо от количества деталей. а с себестоимостью в 500р ты загнул... ну разве только все детали достались от распайки советских телеков.............

iris

• Гость
« Ответ #6 : Января 02, 2007, 08:40:12 pm »
ну не горячись ты так!  есть гораздо менее извращённые способы заработать штуку.... ну серьёзно...  единицы на этом реально зарабатывают.  собери на одной микрухе за 100рэ усилок для саба и впарь его каким-нибудь обладателям "черного бумера" системы Жигули001 :)    и никакого изврата...

YERASOV

• Просмотр профиля
« Ответ #7 : Января 02, 2007, 08:53:49 pm »
"ФНЧ и темброблок - от ГТ-2"
Думаю это желание возникло от недопонимания принципа работы каскадов GT-2. Эти фильтры работают на фронтах, ограничивая скорость нарастания сигнала, а при вхождении ОУ в ограничение обратная связь разрывается и это уже не фильтры...
Спикерсимуляция же основана на линейных фильтрах, ограничивающих спектр уже сформированного сигнала... Напишите что получилось, если всё же попробуете...

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Января 02, 2007, 09:03:54 pm »
А почему бы просто не склонировать ГТ-2, имхо очень известный/популярный/проверенный девайс, дающий гарантированный и ожидаемый результат?
Имхо, это и так эмулятор "лампы", зачем туда ещё ламповые каскады пихать? Если нужен ламповый звук, то достаточно тех же двух ламп + ПТ и/или ОУ, а анодка и накал - это нынче не проблема ;)
Имхо, предлагаемый монстр дорого выйдет. СансАмп - это идеальное соотношение цена/качество.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Komsomolec

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Января 02, 2007, 09:22:30 pm »
2 Iris: Офигенная идея! :)))

DarkAngel

• Главный сансампщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Января 02, 2007, 09:33:11 pm »
 to YERASOV:
 ФНЧ от ГТ-2 я встраивал в другие примочки типа DeathMetal, и хозяева оставались только довольны. Главный принцип, который я заметил из своей практики - темброблок в примочке обязательно должен быть активным, иначе звук получается тусклым.
 К тому же посмотрите схему ТРИ-ОДа: там спикерсим можно использовать отдельно.

to Denn:
 объясняю, почему:
 1) для меня по деталям ГТ-2 выйдет не намного дешевле, примерно рублей на 100, а вот продать у нас я его могу МАКСИМУМ за 1000. В результате чистыми я буду иметь примерно всего 500 - 600 рублей максимум. А здесь 1000 - минимум. В конечном итоге, даже если я соберу 2 экземпляра ГТ-2, за те же 2000 "грязными" трудоёмкость гораздо выше.
 2) у ГТ-2 больное место - шумы. Для их устранения необходимо городить лишние каскады шумодава. А тут - всё элегантно и просто.
 3) примочки с "высокой анодкой" более капризны и по деталям получатся подороже, и опять же, если я их буду продавать, то более чем за 2000 это будет сложно сделать, и в результате опять прибыль меньше. Тем более, если городить на 6н2п (коих, повторюсь, у меня куча), примочка покажет себя далеко не с лучшей стороны, а тут спикерсим может всё скрыть. А если городить к "высокой анодке" спикерсим а-ля Птеродрайвер, то это ещё больше усложнит схему и увеличит себестоимость.
« Последнее редактирование: Января 02, 2007, 09:42:35 pm от DarkAngel »

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Января 02, 2007, 09:39:01 pm »
2 DarkAngel:
Я так не думаю. Если утрировать, то ты предлагаешь Жигули с колёсами от Мерседеса. Не уверен, что это можно хорошо, а главное выгодно продать...
СансАмп - это законченный девайс, он проектировался для эмуляции АЧХ всего тракта лампового комбика снятого микрофоном. Затея удалась, чего ещё там улучшать?

ЗЫ Вот упростить (читай - удешевить) конструкцию можно (возможно и в ущерб, но ненужной функциональности) - http://denn.ru/sansamp
« Последнее редактирование: Января 02, 2007, 09:41:14 pm от Denn »

Прежде чем судить

iris

• Гость
« Ответ #12 : Января 02, 2007, 09:55:09 pm »
2 Iris: Офигенная идея! :)))
напиши ещё раз покрупнее, а то ведь обсуждения крепчают :)
ЗЫ  ищите тупых гопников с гнилыми жигулями-для них не существует понятия ограничения выходной мощности оговорённым коэф. гармоник.     :D ;D  любой  усилок  "чиста за пару" килоРЭ

DarkAngel

• Главный сансампщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Января 02, 2007, 09:55:40 pm »
 почитал твою статейку, послушал сэмплы. В принципе, как я и говорил, с пассивным темброблоком звук ИМХО "тусклый", да и ФНЧ очень сильно гасит сигнал, так что после него просто жизненно важен каскад доусиления.

"Я так не думаю. Если утрировать, то ты предлагаешь Жигули с колёсами от Мерседеса. Не уверен, что это можно хорошо, а главное выгодно продать... "
 попробуем... Люди же платят 300 за тот же ТюбМонстер, и даже 5 - 6 т.р. за импортные девайсы: за тот же тюбкинг, вокс (видел в магазине ламповый дистошн с низкой анодкой), гайятон и т.д. И надо признать, ГТ-2 спокойно уделывает тот же ТюбКинг (я молчу уж про другие).
 А вот моя идея в том и заключается, что ИМХО ламповый ограничитель от ТюбКинга может заметно на голову улучшить звук ГТ2

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Января 02, 2007, 10:39:54 pm »
Имхо, плюс "лампы" в динамике и "правильных" ВЧ. Этого пока никак не получить с помощью полупроводников. С остальным (АЧХ) СансАмп отлично справляется. Лампу "прикручивать" к СансАмпу уже пробовали - http://guitar.ru/articles/make/sansamp_rebuild , что-то далее эксперимента дело не пошло... видать не стоит овчинка выделки.

П.С. Насчёт звук "тусклый" - это на любителя. Лично мне был противен родной темброблок СансАмпа своей резью по верхам и пердежом по низам. В плане ТБ проверенное временем решение Маршалл рулит больше, имхо.

Прежде чем судить

mr_Coder

• Просмотр профиля
« Ответ #15 : Января 02, 2007, 10:42:37 pm »
Не надо говорить, что до "высокой анодки" данному девайсу будет, как до Пекина раком, я это знаю и с этим полностью согласен. Смысл заключается в том, что примочку я буду делать у себя в городе на заказ. К сожалению, в нашем городе гитаристы - народ нищий (или жадный), а потому за цену в 2 - 3 раза ниже, чем тот же PteroDriver, они получат прекрасный компромисс между лампой и микросхемой с достоинствами, описанными выше.

Имхо тебе сюда:
http://www.sugardas.lt/~igoramps/article68/article.htm
http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1118341835
http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1142603294
и по деньгам - копейки и в звуке не проиграешь!

з.ы. зачем создавать топик, если никого не слушаешь и упираешься в своё?
[size=8]Джжжжж.... Дждждждж...[/size]

DarkAngel

• Главный сансампщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Января 03, 2007, 09:25:49 am »
 Ну всё, после нескольких часов прикидок была разработана предварительная схема. Попробуем собрать, сэмплы потом выложу.

"и по деньгам - копейки и в звуке не проиграешь!"
 полностью согласен, уже попробовал. Но потом эти же "копейки" ты за копейки и продашь. Ты просто не знаешь наш город...

"з.ы. зачем создавать топик, если никого не слушаешь и упираешься в своё?"
 я изначально спросил совета, какой ограничитель лучше применить, а в ответ ото всех слышу только одно: "Зачем тебе это?"
 Вот сам на своей шкуре всё попробую, прикину, а после этого либо соглашусь, что всё это не нужно, либо НЕ соглашусь... Как говорится, пока есть энтузиазизм!

[E.x.e.s]

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Января 03, 2007, 12:45:39 pm »
а мне даже интересно:)очень жду семплов,пока не сделаеш не узнаеш ни насчет овчинки ни насчет выделки.если проект выйдет дельный,можно и выложить кудато.Ребята,ну и правда,помогите ему советами а не упрекайте,прав он или не прав-его дело,а форум для того и создан.Надеюсь энджел у тебя все выйдет!

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Января 03, 2007, 03:27:09 pm »
Если ставить одну лампу, то и проблем никаких. Если ставить две - то не вижу никакой выгоды в низковольтке. Ну реально, полноценный пред + спикосим будет звучать существенно выгоднее. Тем более по деньгам можно и недорого делать, если упираться в перевертыши. Проблема то как-раз в этом.

Повторюсь - одного СМБ хватает с говенным звуком.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

Svet

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 306013926
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Января 03, 2007, 05:03:59 pm »
AZG, так как я понял речь идет об одном БАЛОНЕ но с 2мя триодами. В чем проблема то?
[size=9]http://svetguitars.com/  -  Изготовление эксклюзивных гитар.[/size]