Автор Тема: GROOVE TUBES TRIO ?  (Прочитано 15618 раз)

Vladimir

• Гость
GROOVE TUBES TRIO ?
« : Февраля 20, 2006, 11:04:13 am »
Кто нибудь пробывал этот аппарат ? как звук ?

MV

• Гость
Re: GROOVE TUBES TRIO ?
« Ответ #1 : Февраля 20, 2006, 11:11:55 am »

Scotland_Men

• Гость
« Ответ #2 : Февраля 20, 2006, 12:08:07 pm »
Делал парочку,как по мне так не че,я его SansAmpом подогреваю немного ;D,
Если нужны печатки скину.Проблем не было при запуске.Работать начинали сразу ;D

XOMA

• Гость
« Ответ #3 : Февраля 20, 2006, 05:15:35 pm »
Я металзоном подогреваю - офигенно!!! ;D ;D ;D
Звук какой хочешь накрутить можно.

amber3

• Гость
« Ответ #4 : Февраля 20, 2006, 05:20:11 pm »
2 Scotland Men:
Скинь пжлста мне я тут долго уже не могу привести его в порядок!  вот хочу сам развести по принципу "чтоб не фонило" взглянулбы с удовольствием твою!
amber3@gala.net

А вообще звук не плохой что на чистом что на скримере!

Scotland_Men

• Гость
« Ответ #5 : Февраля 20, 2006, 07:18:15 pm »
2 Scotland Men:
Скинь пжлста мне я тут долго уже не могу привести его в порядок!  вот хочу сам развести по принципу "чтоб не фонило" взглянулбы с удовольствием твою!
amber3@gala.net

А вообще звук не плохой что на чистом что на скримере!
Завтра с утра скину,а то дома через модем просто ужась конект >:(.
Я постоянкой накалы на своих питаю,диодный мост и три кандёра 4700мкф.
« Последнее редактирование: Февраля 20, 2006, 07:20:42 pm от Scotland_Men »

Scotland_Men

• Гость
« Ответ #6 : Февраля 20, 2006, 07:37:27 pm »
Делаю на печатке,не помню откуда её содрал.На первом Трио тембра распаял навесным,на втором сделал три печатки(по печатке на канал тоесть три,переменники впаиваются прямо в печатку тембро блока)

amber3

• Гость
« Ответ #7 : Февраля 21, 2006, 05:57:15 am »
Делаю на печатке,не помню откуда её содрал.На первом Трио тембра распаял навесным,на втором сделал три печатки(по печатке на канал тоесть три,переменники впаиваются прямо в печатку тембро блока)

Еси ты собрал по этой схемке то уменя серьезный вопрос:
Как у тебя с фоном?

Scotland_Men

• Гость
« Ответ #8 : Февраля 21, 2006, 06:08:17 am »

Еси ты собрал по этой схемке то уменя серьезный вопрос:
Как у тебя с фоном?
Фон какой,переменного тока???Фона у меня нет никакого.все земляные концы со всех плат и раземов я свел в точку блока питания к минусовым выводам электролитов питания,и от этой точки к шаси.Постоянкой питаю также накал.Я первый тестировал ваще на фанерке,и то скажу фон был не сильный,может у тебя наводки от чего то,я вот как влючаю ноутбук так сразу слышу это в динамиках ;D.

Scotland_Men

• Гость
« Ответ #9 : Февраля 21, 2006, 06:11:32 am »
Дас забыл платы я делал с двух сторонего текстолита,слой со стороны деталей оставлял как экран,зенкеровал все отверстия и соединял этот слой проводом в точке земя(-электролитов).
Масы всех плат контакта с шаси не имеют.

KO63DOX

• Гость
« Ответ #10 : Февраля 21, 2006, 07:11:27 am »
У тебя трехканальный вариант? Скинь, пожалуйста печатку!
А нет ли у тебя ещё и схемы коммутатора на все 3 канала и на 4 эффекта? Очень прошу - скинь, что есть! ( dni01 пёс mail.ru)

Scotland_Men

• Гость
« Ответ #11 : Февраля 21, 2006, 07:33:29 am »
У тебя трехканальный вариант? Скинь, пожалуйста печатку!
А нет ли у тебя ещё и схемы коммутатора на все 3 канала и на 4 эффекта? Очень прошу - скинь, что есть! ( dni01 пёс mail.ru)
А у кого просишь???

KOSTIK

• boom! boom! boom! BASS`er...
    • ICQ клиент - 70788945
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Февраля 21, 2006, 10:59:04 am »
Дас забыл платы я делал с двух сторонего текстолита,слой со стороны деталей оставлял как экран,зенкеровал все отверстия и соединял этот слой проводом в точке земя(-электролитов).
Масы всех плат контакта с шаси не имеют.

А каскадные земли к чему паял ? Ну там выоды катодных резисторов и конденсаторов , сеточные резисторы (те что одним выводом на земле) ? к этой самой оставленой сверху фольге ? или отдельная земля была ?
TOMATO, H&K BassForce, AZG-15W, Tubescreamer, Flipster-bass-preamp, KRANK dist-max...

Scotland_Men

• Гость
« Ответ #13 : Февраля 21, 2006, 11:04:09 am »
Верхний слой только как экран не че не паялось к нему,все отверстия были разенкованы,а земляная шина на печати есть,я же печать вылаживал :o.

Scotland_Men

• Гость
« Ответ #14 : Февраля 21, 2006, 11:07:53 am »
 :(печать выложил,а схему забыл,

KO63DOX

• Гость
« Ответ #15 : Февраля 21, 2006, 07:05:35 pm »
Спасибо.
Вот ты говоришь - все концы земляных - в общую точку. У меня на столе вариант трио на октальных лампах. Земля там выведена в массу - почти все пространство вне самих проводников сигнала - земля (просто объяснил больше для себя). Если я выведу с этой массы отдельными проводами землю с каждого заземления на общую точку - фон уменьшится? у меня фон жуток - гул низкий, но имеет гармоники во всем спектре частот. Дело, конечно, ещё и в неэкранированных проводах - но насколько экранированы твои?

И всё-таки - кто поможет с коммутатором? Хоть логическую схему - электрическую и печатную я как-никак составил бы. Но хочется на 4 эффекта и кнопками мгновенного контакта.

Scotland_Men

• Гость
« Ответ #16 : Февраля 21, 2006, 07:23:13 pm »
У моего товарища с Трио был такой прикол,звонит и говорит какойто фон то ли гул идет,прихожу думал в начале что возбуд какойто,потом смотрю а выодной разъем возле входного ;D.Переношу его подальше от входного,тоесть на другую сторону корпуса и о чудо нет ни фона не гуда.Провода у меня стоят все экранированые,кроме проводов питания.
Напиши какой тебе нужен комутатор,скоко кнопок,и что каждая кнопка должна включать,и еще чем комутировать,реле или опто свичер ?Я нарисую тебе схему. ;)

KO63DOX

• Гость
« Ответ #17 : Февраля 22, 2006, 06:39:33 am »
Насчет гула - ну все ясно, у меня ВООБЩЕ нет экранированных проводов. Я даже радио на 3 канале поймал. Тут не только с выходного разъема - каждый провод нефиговый вклад делает.
А схема есть - http://www.sugardas.lt/~igoramps/article_trio/trio_vitalyj.gif
С реле все ясно, вроде - когда канал включен, его проходные реле замкнуты, а те реле, что сажают на землю другие каналы - делают свое дело.
Хочу коммутатор с 4 кнопками - на каналы 1, 2, 3, 1+3 параллельно.
Кнопки однократного нажатия без пермаментного контакта (микрокнопки).
А если ты и впрямь нарисуешь мне схему, я летом приеду в твой город - пивом/чаем/водкой/шишками - чем хочешь обрадую  ;D ;D ;D Ну и личным общением, конечно. Если ты, конечно, не живешь действительно в Шотландии - туда командировок быть у меня не получится  :(

Игорь

• Administrator
  • Ламповый админ
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Февраля 22, 2006, 07:13:19 am »
KO63DOX,
берешь 4 RS триггера - каждый на один режим. (в одном корпусе)

От каждой кнопки проводок идет на свой S вход триггера и через диоды на R входы других триггеров.
К выходам триггеров подключен буфер ULN2803 с релешками.
Вот и вся переключалка.
[size=9]-Микроконтроллерные проекты[/size]

Scotland_Men

• Гость
« Ответ #19 : Февраля 22, 2006, 08:39:50 am »
Вот схемка по быстрому набросал,когдато делал работало нормально,дребез контактов подавляется,при включении устанавливается 1 канал,оставшиеся ключи на ULS используй под светодиоды ;D,я один показал как,дальше думаю нет ничего сложного