Автор Тема: GROOVE TUBES TRIO ?  (Прочитано 15945 раз)

Alex_SG

• Просмотр профиля
Re: GROOVE TUBES TRIO ?
« Ответ #100 : Марта 21, 2006, 04:10:06 pm »
Макс, ну конечно без фиксации! классическая-ж схемка из учебника... D-триггер, только 4-канальный, называют регистром еще...

MV

• Гость
« Ответ #101 : Марта 21, 2006, 05:47:08 pm »
Нам это пока не грузили, проходим трехфазный мостовой выпрямитель :-)  

Мне просто это раньше не нужно было - поэтому я и не читал, но я уже подошел вплотную  к созданию четырехканальных энгла и шарпа, уже начинает нужда давить. Вот и подбираю комплект схем. Как к этой схеме прикрутить заглушение выхода при переключении каналов?

KO63DOX

• Гость
« Ответ #102 : Марта 21, 2006, 06:18:00 pm »
Ставишь на выходе канала реле с 2 выводами, нормальнозамкнутый вывод - на землю, другой - на выход. Управляющий контакт прямо к микрухе или через транзистор (этого я уже не знаю, по ходу прямо, вообще зависит от реле и их количества). Может, придется не только выход глушить.
А что, доступная микросхема? Насколько все проще! :-?
« Последнее редактирование: Марта 21, 2006, 06:20:32 pm от KO63DOX »

MV

• Гость
« Ответ #103 : Марта 21, 2006, 06:38:53 pm »
Еще в СССР выпускалась и выпускается до сих пор (или более новая версия 1561). Стоит 3 рубля в одном из наших магазинов. Плюс, наверняка есть буржуйский аналог. Сам чисто случайно наткнулся в старом радио на схему - там правдя коммутатор входов для усилка был.

По поводу реле - выход должен закоротиться до переключения каналов, а потом разомкнуться. Плавно, но быстро. Реле будет точно также щелкать. В энглах используется полевик с p-каналом на выходе преампа. Но как там все работает, я не разобрался. Поэтому и интересуюсь - как к приведенной мной схеме прикрутить плавное открывание/закрывание ПТ в нужной последовательности? Вроде как там максимальная выходная амплитуда ок. 5В после темброблока, т.е. можно юзать хоть КП103. Или оптопару - тоже вариант, возможно, даже лучший, чем ПТ.
« Последнее редактирование: Марта 21, 2006, 06:41:34 pm от MV »

Dionis

• Гость
« Ответ #104 : Марта 21, 2006, 10:59:11 pm »
Привет.
Сделал стаб бп на 31.5в. Питаю этим напряжением последовательно 5 лампочек. Вопрос такой:
Как в этом случае правильно заземлить накал?

Scotland_Men

• Гость
« Ответ #105 : Марта 22, 2006, 06:03:11 am »
Комрады, маленькая просьбочка, кто разбирается, посмотрите, пожалуйста, схемку. Я ее откопал в Радио. Для нее используются кнопки с фиксацией или без?
Дас наскоко все проще,но что будет если нажмем одновременно две или три кнопки???????Простота не всегда кхаряше ;D

Scotland_Men

• Гость
« Ответ #106 : Марта 22, 2006, 06:14:39 am »
По поводу реле - выход должен закоротиться до переключения каналов, а потом разомкнуться. Плавно, но быстро. Реле будет точно также щелкать. В энглах используется полевик с p-каналом на выходе преампа. Но как там все работает, я не разобрался. Поэтому и интересуюсь - как к приведенной мной схеме прикрутить плавное открывание/закрывание ПТ в нужной последовательности? Вроде как там максимальная выходная амплитуда ок. 5В после темброблока, т.е. можно юзать хоть КП103. Или оптопару - тоже вариант, возможно, даже лучший, чем ПТ.
А у меня такая идея что если поставить ключ на ПТ перед катодным повторителем,чтобы он вовремя переключения замыкал сигнал на землю а после переключений размыкался.
Такой алгоритм:
1 вкл ключ на ПТ(сигнал на землю)
2 происходит переключение каналов
3 ключ на ПТ размыкается

Помоему не должно быть никаких щелчков :D.

Scotland_Men

• Гость
« Ответ #107 : Марта 22, 2006, 07:00:08 am »
Ну что то в этом стиле,см рис. :-?

MV

• Гость
« Ответ #108 : Марта 22, 2006, 11:23:47 am »
Scotland Man, ну я предлагал полевик или оптопару, ты нарисовал БТ. В энглах он стоит после четвертого триода, перед посыл-возвратом. Наверное, лучше всего оптопару типа АОР-124, шунтированную мегаомником (на 11 доске в теме про Bulldozer прочитал). Мне интересно, как, допустим на твоей или на моей схеме реализовать алгоритм включения/отключения транзистора (оптопары).

Про защиту от дурака в приведенной мной схеме тоже где-то читал, только не помню как, там что-то мутили с диодами. Еще есть схемка, тоже попадалась в Радио - там эта защита реализована - все каналы сначала отключаются, но больше микросхем. Могу покопаться, поискать.
« Последнее редактирование: Марта 22, 2006, 11:28:26 am от MV »

Scotland_Men

• Гость
« Ответ #109 : Марта 22, 2006, 11:27:56 am »
не вижу разницы чем мы будем шунтировать вход катодного повторителя,Пт или Бт транзистор.
А задержку включения тоже очень просто сделать у меня щас три варианта,лучший(когда обмозгую)выложу :D

MV

• Гость
« Ответ #110 : Марта 22, 2006, 11:29:35 am »
Оптопара сама по себе включается плавно.

Scotland_Men

• Гость
« Ответ #111 : Марта 22, 2006, 11:49:54 am »
Зачем городить огород,используй то что под рукой,у нас на ЛА7 есть свободные элементы.
Конструкция должна иметь хорошую повторяемость,а оптопары я не против,но её еще купить надо :-/.
да забыл надо разорвать провод идущий от Д2.4 к 6 выводу ИР9 :'(
« Последнее редактирование: Марта 22, 2006, 11:51:58 am от Scotland_Men »

Scotland_Men

• Гость
« Ответ #112 : Марта 22, 2006, 11:55:21 am »
Даже для оптопары (для надежной работы схемы)понадобится узел задержки,который будет включать реле уже после того как ключ замкнет вход повторителя

MV

• Гость
« Ответ #113 : Марта 22, 2006, 12:32:24 pm »
Емкость повесить с управляющего вывода на землю для включения с задержкой, тут проблем я не вижу особых. На твоей схеме - после сопротивления 4,7ком
« Последнее редактирование: Марта 22, 2006, 12:34:39 pm от MV »

Scotland_Men

• Гость
« Ответ #114 : Марта 22, 2006, 12:38:54 pm »
Емкость повесить с управляющего вывода на землю для включения с задержкой, тут проблем я не вижу особых. На твоей схеме - после сопротивления 4,7ком
Согласен,обдумывал и этот вариант.но захотелось как то более продвинуто сделать ;D
А вообщем я бы схему в корне изменил,не думал что такая проблема с комутацией у ребят возникает.Может давайте вмете на трио достойный комутатор слепим :-/,???
« Последнее редактирование: Марта 22, 2006, 12:41:40 pm от Scotland_Men »

MV

• Гость
« Ответ #115 : Марта 22, 2006, 12:46:14 pm »
Да просто четырехканальный коммутатор, который можно было бы прилепить к чему угодно - от футствича до преампа.

Вот еще схемка, правда, она была заточена под 155 микросхемы, мож я че неправильно переделал? Автор писал, что ей на ситуации, когда несколько педалей одновременно нажато по фигу.
« Последнее редактирование: Марта 22, 2006, 01:38:31 pm от MV »

Scotland_Men

• Гость
« Ответ #116 : Марта 22, 2006, 12:55:06 pm »
Схема как схема,но повторяемость ее :-[,я имею ввиду разводка платы

Scotland_Men

• Гость
« Ответ #117 : Марта 22, 2006, 12:57:13 pm »
Может в натуре на пике сделать,у нас pic16f84 от 7 до 12гр на рынке.

MV

• Гость
« Ответ #118 : Марта 22, 2006, 01:06:04 pm »
Ага, своя рубашка ближе к телу... :-) Да не боись, нормальная там разводка. Особенно, если на двусторонней делать. Фишка не в этом, ты заметил, что при включении первого канала, все остальные отключаются - сделать отводку через диод и буфер на ЛН8 на оптопару/резистор - и заглушится выход до начала коммутации. Надо посимить схему. Мож все достаточно просто и не факаться с емкостями.

Scotland_Men

• Гость
« Ответ #119 : Марта 22, 2006, 01:17:24 pm »
затронули меня этим Трио,соберу  я себе наконец,а то все на продажу.
MV как думаешь если выкинуть катодный повторитеь и поставить на выходе двух затворный транзистор полевой(повторитель) и по второму затвору управлять??? :-/,дык можно еще и модулировать тогда сигнал тремоло ;D забацать на логике
« Последнее редактирование: Марта 22, 2006, 01:18:47 pm от Scotland_Men »