Автор Тема: GROOVE TUBES TRIO ?  (Прочитано 15665 раз)

Dionis

• Гость
Re: GROOVE TUBES TRIO ?
« Ответ #140 : Марта 31, 2006, 10:34:14 am »
А тут как?  http://slil.ru/22651655

Или это я не понял о совместимости? о чем идет речь? О кол-ве ламп или о сложении противофазных сигналов?
Вот сделал Clean+Mean http://slil.ru/22651969. В противофазе и динамика убивается, ясный пень. Но при этом овер становится более сочным. Забавно... Чем-то звук на звук пт похож...
« Последнее редактирование: Марта 31, 2006, 12:34:32 pm от Dionis »

SenkOff

• Гость
« Ответ #141 : Марта 31, 2006, 01:00:30 pm »
За основу я взял вот эту схему:
http://www.sugardas.lt/~igoramps/article_trio/trio_vitalyj.gif

Фона нет, это да. Здесь главное по правилам действовать. Звезды и только звезды. Схемотично где что расположено http://slil.ru/22651001. В Scream канале удалось вообще все земли припаять на одну стойку.  ::)
Если есть возможность - делай навесом. В звезду печатки. :)
Маладца!!!  8-)Нравится мне такой монтаж! ВОЕННЫЙ! 8-)

Dionis

• Гость
« Ответ #142 : Марта 31, 2006, 01:29:07 pm »
Спасибо.  :) Это я на военную АВМ насмотрелся. Решил от туда слизывать.  8-)

ВОО!!! Записал таки с комба микрофоном без всяких обработок понизив строй. Нериальная мяса получилась.  8-) Режим 1+3
http://slil.ru/22652101 Правда сжав файл до такого размера немного верха испортились.
« Последнее редактирование: Марта 31, 2006, 01:36:11 pm от Dionis »

amber3

• Гость
« Ответ #143 : Апреля 02, 2006, 07:17:25 am »
2 Dionis:
На скрим канале указаны приближенные напруги катодов и анодов.
Ты не настраивал режимы по ним?

Dionis

• Гость
« Ответ #144 : Апреля 02, 2006, 12:01:45 pm »
Не то что настраивал, я их даже не успел померить, играю не могу оторваться...  :D Потом может померю, как только успокоюсь.
Судя по отзывам у всех работает сразу и на любых лампах хоть то 6Н2П хоть 6н9с. Основные проблемы это свист и фон.

Dionis

• Гость
« Ответ #145 : Апреля 02, 2006, 05:50:34 pm »
Я вот никак не могу понять, зачем нужен регулятор громкости в Clean канале? Даже в фирменной инструкции и тут и там понаписанно, что громкость канала клин желательно выкрутить на макс и не трогать. Получается что она нафиг не нужна?

Dionis

• Гость
« Ответ #146 : Апреля 06, 2006, 01:30:18 am »
На скрим канале указаны приближенные напруги катодов и анодов.
Ты не настраивал режимы по ним?
Сейчас померил в скриме режимы.
Итак:
Анодка 230в.
Hачиная с первой ламы, напруга на анодах:
163в
161в
136в
129в

Начал постепенно отлипать от гитары. Сейчас появилось ощущение, что дж-дж как-то суховато звучат. Пробовал подбирать бас проходными кондерами, бас уменяшается а дж-дж все равно сухие какие-то. На пердеж не похоже.  :-/ Что мне попробовать еще сделать?
Или когда на лампу пересаживаешься всегда такое ощущение?

И еще. Потыкал разные лампы в скрим канал. И вот что я скажу 6н2п-ев и рядом не валялась с Е88СС.  Последняя звучит значительно красивее. 6н23п-ев тоже не плохо звучит, правда гейну в этом случае маловато.
« Последнее редактирование: Апреля 06, 2006, 01:44:46 am от Dionis »

Dionis

• Гость
« Ответ #147 : Апреля 08, 2006, 08:56:38 pm »
Сам себе отвечу!  :D
Сейчас появилось ощущение, что дж-дж как-то суховато звучат.

С28 поменял на 510пикушек и все встало на места! Дждж стали классно звучать.

Dionis

• Гость
« Ответ #148 : Апреля 17, 2006, 04:06:58 am »
Раскачегарил второй канал металзоном. Классный звук получился!
 ::) http://slil.ru/22688722

Vzvodator

• Просмотр профиля
« Ответ #149 : Мая 14, 2006, 03:51:20 pm »
А посмотрите такую морду лица ТРИО+УМЗЧ. Интересует прежде всего функциональность - удобно ли будет работать с таким набором и расположением ручек.
Может чего не хватает или лишние? Добавлены входные регуляторы уровня в каждый из каналов и каналы сделаны независимыми. Переключатели позволят каждый канал использовать либо абсолютно самостоятельно, либо пускать их в параллель.

А кто какие панели делал для ТРИО?

С уважением Взводатор.
Сделать сложно - просто, а просто - сложно.
г.Киев

Dionis

• Гость
« Ответ #150 : Мая 15, 2006, 03:24:38 pm »
Сразу брошусь... ::)
НЕ НУЖЕН регулятор уровня на клине, ибо он не имеет смысла вообще(В трио по крайней мере(или в любом преампе, где на выходе сумматор))! Если не верим, то берем мануал по трио и читаем как на нем звуки наруливать. Если опять не верим, то паяем и месяц пробуем. Сам проверил на практике. ;)
Для удобства я бы выкинул в топку отдельное включение накала, а если лампы жалко, то впаял схему включения с задержкой. Вместо этого лучше mute сделать. Лишние лампочки в топку!
Выход узмч и линейный, на заднюю панель, не зависимо, от того какой преамп рековый или полу-половой.
Если хочется выход на комбик спереди(касается рекового варианта), то обязательно нудно сделать два выхода(один сзади).
И потом, по моему не хватает переключателя 13th floor!.. Главного переключателя в TRIO!
 :D  ;)

Dionis

• Гость
« Ответ #151 : Мая 15, 2006, 03:27:49 pm »
Вместо огорода справа, лучше бы сделать гейт+копрессор... :-/ Ну это так, грабли на которые сам всегда наступаю.  ;D

Vzvodator

• Просмотр профиля
« Ответ #152 : Мая 15, 2006, 04:12:58 pm »
Нужен. Я по этому поводу с Медведем уже спорил в полевой теме и в своем полевом варианте не пожалел, что сделал. Разные бывают источники.

Все гнезда и регуляторы выведены на одну сторону для возможности встраивания в комб. Продублировать что-либо с другой стороны - не проблема.

По "огороду" справа, как я понял разночтения у нас вышли. Питание включается одним тумблером и индицируется своим индикатором. Если будет схема задержки подачи анодного и плавного разогрева, то индикатор может быть двухцветным - красный при прогреве и зеленый при работе.

"Сеть","Анод", "Накал" - это не включатели, а предохранители. Перегорание какого либо из них индицируется своей лампочкой.

Тумблер "Нагрузка" включает динамик или эквивалент нагрузки. Телефоны подключены к выходу УМЗЧ постоянно. Не доверю их гнезду коммутировать ток нагрузки. Кроме того, это позволить приблизительно услышать в наушниках перегруз оконечника.

"13 этаж" я так понял 1 и 3 канал в параллель? Так пожалуйста - два тумблера вверх и все. Кстати, что удобнее - тумблера и кнопки с триггерами?

С уважением Взводатор.
Сделать сложно - просто, а просто - сложно.
г.Киев

Dionis

• Гость
« Ответ #153 : Мая 16, 2006, 09:57:50 am »
"Сеть","Анод", "Накал" - это не включатели, а предохранители. Перегорание какого либо из них индицируется своей лампочкой.

Теперь ясно, заберу свой огород назад.  ;)

Кстати, что удобнее - тумблера и кнопки с триггерами?  
Мне показалось что с тремя кнопками на тригерах удобнее, так себе и сделал. А рядом с кнопкой третьего канала переключатель 1+3.(собсно как на оригинале http://www.groovetubes.com/product.cfm?Product_ID=1719) Хотя на форуме уже обсуждали(где-не помню), что самый простой и ходовой вариант это два тумблера: чистый-перегруз и тип перегруза.Но если предусматривать режим 1+3, то все равно нужно будет лепить третий тумблер. Так что тут все нормально.

Redfox

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : Июня 14, 2006, 05:34:53 am »
Скажите уважаемые гуру.... Я таки сделал свой комбик на основе трио 1+3. Всё ок, но со временем хочу переделать плату- разделив каналы, заэкранировав тчательно коробочку, лампы... И навтыкать миниразъёмов в плату (как в совецкой аппаратуре были для сочленения блоков) а-то задолбалося перепаивать поты при наладке, под конец уже прям на дорожки фигачил. Ну и заодно поменяю к 73-17 на к 71-7 (есть такие у меня). Вопрос таков. у меня нет номинала 0,047n, а есть 0,2 и 0,02 ! Учитывая, что 0,047 много на проходе. Что случится, если ставить какой-то их этих ??!!
« Последнее редактирование: Июня 14, 2006, 05:35:47 am от Serzh »

MV

• Гость
« Ответ #155 : Июня 14, 2006, 06:04:11 am »
У Ерасова заказать нет возможности?

Redfox

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : Июня 14, 2006, 06:48:29 am »
У Ерасова заказать нет возможности?
Немного не такой ответ хотелось-бы. Просто я не шарю, а вдруг можно использавать те номиналы, что есть... чем заказывать... ждать.. зх сколько, 5 кондюков, да и то вима.... Почему-то 71-7 больше хайэндщики уважают, вот и я хотел попробовать (выкидывать их что-ли...?). Есть еще к 78-2, но пожалуй только в катод их суну.
« Последнее редактирование: Июня 14, 2006, 07:20:31 am от Serzh »

Алексей

• MAKE LOVE NOT WAR!
    • ICQ клиент - 314638754
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : Июня 14, 2006, 07:26:50 am »
Ставь 0.02, ничего страшного не произойдет.

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : Июня 14, 2006, 09:43:10 am »
К71-7 очень хорошие. Применяй. Я сам применяю, когда не требуется фирмовость изделия.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

pyos

• Гость
« Ответ #159 : Июля 12, 2006, 05:24:04 pm »
Ничего, что поднял старую тему?
Я обнаружил у себя старые лампы 6Н9С и желание собрать на них ТРИО. Тут выкладывали печатку 3 канала на октале. В принципе, я доволен и фоном и звуком - заэкранирую, и фон пройдет. А вот развести 1 и 2 канал тяжеловато на октале - здоровые они, да и 1 лампа там совмещенная у каналов 1 и 2. В принципе, развести могу, но вопрос по разводке земли:
Чем разводить её, может оставить у заземляемых выводов участок фольги, и его отдельным проводом к общей точке - с одной стороны - звезда, с другой - удобная плата. Оцените этот вариант:
1) Да, так и делать, результат порадует
2) Эффект будет, но не оправдает усилий по пайке проводков. Хуже точно не будет.
3) Барахло, делай обычный кусок фольги на плате, на него все и заземляй (например, как тут - http://forum.gtlab.net/yabbfiles/Attachments/brave_new_board.png).
« Последнее редактирование: Июля 12, 2006, 05:28:00 pm от pyos »