Автор Тема: А давайте сделаем сло 100 на пт!  (Прочитано 23086 раз)

Dionis

• Гость
Re: А давайте сделаем сло 100 на пт!
« Ответ #140 : Сентября 19, 2005, 05:30:33 am »
Вах!  :)  Такой >:( звук. Как на данный момент выглядит схема? Можна на мыло Timand@bk.ru? Заранее Пасиба.

xbananov

• Гость
« Ответ #141 : Сентября 19, 2005, 06:15:25 am »
Медвед, ну ты и шифровальщик.
сроды бы не подумал, что КЕП - CoolEditPro. Так бы и говорил - куловским шумодавом (тоже его люблю использовать для этих целей).
Звук - какой надо!
Теперь осталось сходить на форум любителей сло и спросить: собрал тут вот сло на днях - он правильно типа звучит? То-то весело будет..

Radiator

• Гость
« Ответ #142 : Сентября 19, 2005, 08:04:19 am »
Вот что я тебе скажу...
То,что ты сделал со звуком,извини,зверство.Этот шумодав-ну,в общем он и звук исходный коцает тоже,да и не лучший он...
Значит так:у тебя оригинальные,необработанные сэмплы остались?Так вот,запиши их на компакт диск, дальше поставь все в место,максимально далекое от наводок,и с компакт диска фонограмму пусти уже на вход примы-причем постарайся,чтобы сигнал был максимально громким-не,есно,не клиппил вход.
Вот тогда можно будет судить.И еще-настройки примы какие?
ПС-а про форум солдановцев-хорошая мысль!

storyletter

• Гость
« Ответ #143 : Сентября 19, 2005, 09:16:21 am »
Medved  - чёт не качаются файлы rok - ни один .   Или это только у меня...

Radiator  А не влом выложить где-либо свои образцы ?  Я тоже толком играть не умею, могу только отдельные похабные звуки извлекать
Или хоть на мыло  :)
« Последнее редактирование: Сентября 19, 2005, 09:58:09 am от storyletter »

Raynor

• Просмотр профиля
« Ответ #144 : Сентября 19, 2005, 10:51:00 am »
У меня тоже не качаются!

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : Сентября 19, 2005, 11:10:31 am »
Ага, у меня тоже не качаются. Видимо пурга нагнулась. Попробуйте попозжа.

Радиатор, давай конкретно, что не нравится. Между прочем в них фона ноль- был только тепловой шум. Кеповский шумодав тут совсем не причем- разницы до и после в звуке не обнаружил нифига. Так что...
Да, обрабатывал я им только финальный резалт. Входные файлы естественно не трогал. Попробую еще с плеера запустить- может меньше шума будет.

Настройки примы- гейн на макс, бас на макс, вч на макс, серединка чуть больше минимума.

Ну можно будет на гитар.ру попробовать- но там траблы с регистрацией
« Последнее редактирование: Сентября 19, 2005, 11:11:53 am от Medved »

Алексей

• MAKE LOVE NOT WAR!
    • ICQ клиент - 314638754
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : Сентября 19, 2005, 11:29:44 am »
Ребят, вы уж простите меня... Но раз уж спикосим тут резиновой женщиной кличут, тот тут получается пихание в резиновую женщину деревянным членом...  :-[ :-X :-/ :'(

Radiator

• Гость
« Ответ #147 : Сентября 19, 2005, 12:23:53 pm »
А что делать!Не все мы такие крутые мачо,как ты... :)
Medved, просто есть нормы данного обращения с фонограммой.Есть(да простят меня все мачо данного форума)-диски с демозаписями различных инструментов-вот как раз для таких целей.И есть нормы функционирования(нормального) данныхзаписей.Так вот,никто их с лайнаута компа не пускает,и никакими шумодавами не обрабатывает.Так что сделай,как я советую.Даже если разницы не будет,все равно это будет лучше,ибо сделаем мы все "правильно".

Алексей

• MAKE LOVE NOT WAR!
    • ICQ клиент - 314638754
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : Сентября 19, 2005, 12:58:11 pm »
У лин. выхода малое вых. сопр., а у примочки - высокое. :-) Вся беда от рассогласования сопротивлений. То есть с гитары на комп - через директбокс, а обратно - напрямую?... Так дело не пойдет!  :-?

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : Сентября 19, 2005, 01:36:59 pm »
Че то не понял я про рассогласование. Всю жизнь так было на выходе мало, на входе много. Ну ладно, сделаю через плеер, хотя чем его линейный выход отличается от линейного выхода Аудиги в упор не могу понять. Может в ДНК ошибка? Объясните...

Переделал. Ну шума чуть меньше- не стал обрабатывать шумодавом по просьбам трудящихся. Радиатор, если ты сможешь найти отличия- дай знать. Я вот разницы не ощутил. Залить пока не могу- фтпшник не отвечает. Залью поверх старых файлов, а уж Радиатор даст отчет насколько большая разница получилась.
З.ы. сервер на тех. обслуживании- обещают через час сделать. Будем ждать.
« Последнее редактирование: Сентября 19, 2005, 02:05:44 pm от Medved »

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : Сентября 19, 2005, 02:08:41 pm »
 Dionis,
Схема точно такая же, как и выложенная раньше за исключением одного резистора и одного кондера- другие номиналы. Если будешь собирать- тебе все равно придется все подстраивать. Собирай ту.
И еще. Задумайся над тем, какая у тебя гитара. Думаю объяснять не нужно на сколько важно гитара- слышно и так.

Dionis

• Гость
« Ответ #151 : Сентября 19, 2005, 03:59:47 pm »
2Medved
Все, ща сажусь паять... :o Не спец, поэтому есть не вопросы:
1. Есть ли принципиальная разница в том какой диод является Д1. Если да в чем оно? Как настраивать каскад, если я поставлю диод с другим падением напряжения? И какое падение у диода данного типа?
2. Что на счет "корявого мю"? Как его настраивать? И еще общие соображения, как надо настраивать всю схему.

Спасиб

dimab

• Просмотр профиля
« Ответ #152 : Сентября 19, 2005, 04:00:51 pm »
Между аудюгой2zs и даже самым посредственным сд-плеером(за 200$-300$) разница в звуке огромна.

Всегда считал что это всем слышно...  ::)

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : Сентября 19, 2005, 04:30:00 pm »
Дима, ой ну да конечно... Даже у первой аудиги отношение сигнал шум на выходе больше 102дб.

Дионис, вот тебе пару ценных указаний.
Во-первых, сразу же промерь начальные токи стока и напряжения отсечки и либо напиши ручкой на корпусе, либо сделай бирочки. Как это сделать описано здесь:
http://www.rusblues.ru/articles/tech/tech04.shtml

Далее, отбери две пары 303г по отсечке. Очень желательно, чтобы у одной пары напр. отсечки было в райное 1.85-2в- пойдет в каскод, другая пойдет в мюкаскад. Далее найди 303г с отсечкой 1.9-2в- он пойдет в третий каскад. В первый каскад транзистор можно втыкать почти любой, но желательно с отсечкой побольше (ну хотя бы 1.7). Далее отбери пару 303а по напр. отсечки, лучше, чтоб было 0.6-0.7в, но это совсем не критично. 303ж отбираешь по нач. току стока. Верхний по схеме должен иметь ток, чуть больше (процентов 5-10, не больше), чем нижний. У меня разница вообще маленькая, но это тоже не критично. Диод- инфракрасный светодиод. У них у всех падение в райное 1в. Все остальное- ставь, что есть, без подбора, хотя если подберешь резисторы в каскоде хуже не будет ;)
На выход включай маршалловский темброблок.  Если нет нормального комбика, то сразу озадачься спикерсимом бананова из статьи, указанной выше.

Удачи! Пиши сюда или в мыло мне или бананову- поможем чем сможем, объясним. Ждем результатов.

Всем, после того как я перезалью файлы (а видимо это будет не скоро- сервак так и лежит) внимательно послушайте первый файл. Он будет из двух частей. Просьба внимательно, внимательно послушать и высказать мнение :-)

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : Сентября 19, 2005, 06:46:17 pm »
Ну чтож, сервер ожил, я перезалил файлы. Жду комментов особенно про первый файл. Кому какая часть больше нравится?

Dionis

• Гость
« Ответ #155 : Сентября 19, 2005, 07:31:56 pm »
В мю-каскаде транзюки с отсечками 2,55 и 2,65 пойдут? Больше транзюков не хватает... :(
И еще, имеет ли значение (в мю-каскаде) в каком транзюке(верхнем или нижнем по схеме) ток стока больше?

Dionis

• Гость
« Ответ #156 : Сентября 19, 2005, 08:04:14 pm »
И еще какими резистором и конденсатором отличается схема?

Dionis

• Гость
« Ответ #157 : Сентября 20, 2005, 12:21:37 am »
Ох, ну и капризная же эта штука - мю каскад... Никак не настрою эту гадость >:( :'( >:( :'(, остальное все вроде нормально...  Наскока я понимаю основную часть гейна он и дает? :-?

Dionis

• Гость
« Ответ #158 : Сентября 20, 2005, 12:56:18 am »
Ну вот хоть как то... Записал в линию - вот че получается webfile.ru/528392
Почему гейна мало?

Dionis

• Гость
« Ответ #159 : Сентября 20, 2005, 07:31:44 am »
сорри что так нафлудил ::) Вот чего удалось webfile.ru/528641