Шипит не сам первый каскад, а регулятор гейна. Вообще тут много не самых лучших технических решений. Цель была сделать звук сло, в схемотехнике, приближенной к оригиналу. Какой был оригинал, такая примочка и получилась.

Повторю, что почти пол примочки- не оптимальны с т.з. шума. Это будет решатся в следующих версиях. Просто, прежде чем что-то улучшать нужно это что-то иметь :-)
Так. Где рабочие точки? Без них никуда.Ты что там в четвертом каскаде наворотил???
У тебя что, кп303а с отсечкой 1.91в? Да не в жизнь не поверю. Давай нормальные данные, блин.
Если все, что ты написал про четвертый так, то у тебя все работает не правильно. Не удивительно, что не настраивается.
Так.
J5,J6- кп303а. Отсечка 0.6-1в у всей серии. А у тебя что написано? Делай J6 как J5 примерно по отсечке.
J7,J8-кп303г. Тут вроде все гуд у тебя.
J9,J10- ну где ты увидел, что J10 это 303г??? Ну внимательнее надо быть. У тебя этот повторитель вообще через задницу работает, прости за выражение, по-другому не скажешь. :o
J10 должен быть 303ж, с током меньшим чем у J9 на 5-10%. Специально же писал.
Вообще, ты как ее запитываешь? От батарейки? Тогда нужно поискать J9,J10 с токами поменьше (где-то 0.6-0.7 ма. Целый ма сэкономишь потребления. Тут можно и среди 303а поискать). Если стационарно, то пофиг. Ставь j10 с током в 1.3-1.4ма к нынешнему j9.
Исправляй-все будет хорошо с гейном. Будет мало, добавим- мало не покажется :-)
После того, как исправишь запиши пожалуйста с моими номиналами- для сравнения. Мне нужно кое-что прояснить...
И куда ты нч на сэмпле дел. Ну нет их вообще.

А так вроде ничего, с учетом того как криво работает и каскод и повторитель (по цифирам из постинга). Последний сэмпл тоже в линию? Что за треск при затухании и в конце при ударах по струнам?
Что касается диода. У тебя очень высокоотсечные пт. Там 1в может быть мало. Так скорее всего и есть. У зеленого падение в районе 1.7-1.8в. Наверное, это в самый раз. Я не могу сказать тебе точно- не знаю потому что. Давай Бананова дождемся. Он тебе подскажет.
Ты какую музыку играешь-то. А то может тебе д900 лучше подойдет- она гораздо более "зверская"? И что за звучки на твоем страте?