Автор Тема: А давайте сделаем сло 100 на пт!  (Прочитано 23101 раз)

Radiator

• Гость
Re: А давайте сделаем сло 100 на пт!
« Ответ #160 : Сентября 20, 2005, 08:25:24 am »
Первый вариант в новом файле лучше.Я так понимаю,именно он-с компакта.Так и дальше даржать надо.

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : Сентября 20, 2005, 02:32:39 pm »
Дионис, не, мю каскад штука не капризная. Вот мю каскод (4 каскад который) :-)
Итак, какие у тебя есть транзисторы по отсечкам и какие ты куда воткнул?
И сразу же замерь рабочие точки каскадов. Про выскооотсечные транзисторы- их можно что в мю каскад, что в мю каскод. В зависимости от того, что у тебя творится с 303А по отсечкам и что есть еще. Отвечай на вопрос выше, дальше посмотрим что там с гейном. И выложи просто отклик на затухающий аккорд целиком.

Радиатор, подождем еще отзывов. Потом расскажу что это за звук, ок? Народ, ну неужели не итересно в чем интрига?
« Последнее редактирование: Сентября 20, 2005, 02:34:03 pm от Medved »

Dionis

• Гость
« Ответ #162 : Сентября 20, 2005, 03:55:08 pm »
2Medved
Каскод заработал почти сразу, если не считать моих монтажных ошибок. А вот мю каскад, второй который  ;) заработал не сразу... Может я слишком много извращался в нем с частотой среза. Поставил зеленый светодиод, и на выходе каскада стало 4,29в - сразу все заработало. А вот с комбинацией из кремнивых дающих падение 1в(ну нету у меня инфракрасных) ниче не работало, пока что не понимаю почему так (в виду своей невежественности), но чопой жую что либо транзюки перепутал либо плохо измерил. А вообще задумывал так:

Первый каскад:
I=6,50mA
U=2,19V

Второй каскад:
  сверху(по схеме)
   I=6,90mA
   U=2,65V
  снизу
   I=7,62mA
   U=2,55V

Третий каскад:
   I=5,15mA
   U=1,91V

Четвертый:
J8
   I=6,85mA
   U=2,37V
J6
   I=1,00mA
   U=1,91V
J9
   I=1,50mA
   U=0,84V
J7
   I=6,74mA
   U=2,32V
J5
   I=0,89mA
   U=0,67V
J10
   I=5,15mA
   U=1,91V

Вот чего я добился подбором элементов webfile.ru/529662

Первый каскад страшно шипит, и шипит именно он. Надо че то делать. А вообще впечатления обалденные!!!! - я столько деталей своей игры еще не слышал  :) На этом семпле слышно как из-за глушения кистью звенят первые струны! Причем глушилка жестокая-глушил примерно над мидлом(у меня страт), а дж-дж слышно. Любые флажолеты на халяву, ваще красиво. :)

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : Сентября 20, 2005, 05:23:03 pm »
Шипит не сам первый каскад, а регулятор гейна. Вообще тут много не самых лучших технических решений. Цель была сделать звук сло, в схемотехнике, приближенной к оригиналу. Какой был оригинал, такая примочка и получилась.  ;D Повторю, что почти пол примочки- не оптимальны с т.з. шума. Это будет решатся в следующих версиях. Просто, прежде чем что-то улучшать нужно это что-то иметь :-)

Так. Где рабочие точки? Без них никуда.
Ты что там в четвертом каскаде наворотил???
У тебя что, кп303а с отсечкой 1.91в? Да не в жизнь не поверю. Давай нормальные данные, блин.
Если все, что ты написал про четвертый так, то у тебя все работает не правильно. Не удивительно, что не настраивается.
Так.
J5,J6- кп303а. Отсечка 0.6-1в у всей серии. А у тебя что написано? Делай J6 как J5 примерно по отсечке.
J7,J8-кп303г. Тут вроде все гуд у тебя.
J9,J10- ну где ты увидел, что J10 это 303г??? Ну внимательнее надо быть. У тебя этот повторитель вообще через задницу работает, прости за выражение, по-другому не скажешь. :o
J10 должен быть 303ж, с током меньшим чем у J9 на 5-10%. Специально же писал.
Вообще, ты как ее запитываешь? От батарейки? Тогда нужно поискать J9,J10 с токами поменьше (где-то 0.6-0.7 ма. Целый ма сэкономишь потребления. Тут можно и среди 303а поискать). Если стационарно, то пофиг. Ставь j10 с током в 1.3-1.4ма к нынешнему j9.
Исправляй-все будет хорошо с гейном. Будет мало, добавим- мало не покажется :-)
После того, как исправишь запиши пожалуйста с моими номиналами- для сравнения. Мне нужно кое-что прояснить...

И куда ты нч на сэмпле дел. Ну нет их вообще. :'( А так вроде ничего, с учетом того как криво работает и каскод и повторитель (по цифирам из постинга). Последний сэмпл тоже в линию? Что за треск при затухании и в конце при ударах по струнам?

Что касается диода. У тебя очень высокоотсечные пт. Там 1в может быть мало. Так скорее всего и есть. У зеленого падение в районе 1.7-1.8в. Наверное, это в самый раз. Я не могу сказать тебе точно- не знаю потому что. Давай Бананова дождемся. Он тебе подскажет.

Ты какую музыку играешь-то. А то может тебе д900 лучше подойдет- она гораздо более "зверская"? И что за звучки на твоем страте?
« Последнее редактирование: Сентября 20, 2005, 05:24:10 pm от Medved »

Dionis

• Гость
« Ответ #164 : Сентября 20, 2005, 05:43:25 pm »
таак... я че то попере%ил с цифрами  :o, ща первую схемку сфоткаю как есть...

Dionis

• Гость
« Ответ #165 : Сентября 20, 2005, 05:50:35 pm »
Вот схема: там все подписано webfile.ru/529911

Dionis

• Гость
« Ответ #166 : Сентября 20, 2005, 06:34:41 pm »
Писал в линию через кабсим. Если накрутить левела перед входом в кабсим, то гейна будет предостаточно.
Музыка - метал, просто метал. :) Звук хочется свой с "молочным привкусом". Кароче не передать. :)

Звукосниматели - простые синглы ок 600 руб. Внутрь я поставил измерительный усилитель, припаял прямо ногами на звучки. Ниче не фонит. Даже метал зону коэф усиления поднимал в 2 раза, ниче не фонит.

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : Сентября 20, 2005, 06:40:51 pm »
Так, замерь тестером рабочие точки все же для контроля- постоянное напряжение между землей и выходамм каскадов и полпитание тоже замерь. Все транзюки стоят верно, все ок.

Это кабсим у тебя так подглючивает? Может ты его перегружаешь по входу?. Треск противный, явно не из моей примочки  :D

Ну что, гейна хватило или поднять нужно? Если поднять- замени резюк Р19 на 5-10мегом. Хватит точно. Еще раз прошу записать  дждж на тех кондерах, что в схеме... Дж тока глуши у машинки сразу, а не у среднего звучка. Это нужно для дальнейшего улучшения примы...

Raynor

• Просмотр профиля
« Ответ #168 : Сентября 21, 2005, 04:10:12 am »

Medved на сколько я понимаю Slo2.PNG это твоя последняя выложенная схема, а в ней J6 - KP303G, наверное поэтому и возникла путаница с отсечкой.

Да, а ты хочешь сказать что, например, вообще без диода второй каскад на 303Г работать не будет. Обьясни, просто для меня это важно.

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : Сентября 21, 2005, 04:26:06 am »
Будет работать и без светодиода, но порог перегрузки по входу сильно уменьшится.
Последняя схема сло3 на девятой странице- там все нормально. Ну ясен пень, что очепятался я в сло2 в каскоде. Кстати и такой каскод будет работать, но не так :-)

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : Сентября 21, 2005, 06:21:27 am »
Послушал последние примеры - интересный звук, но сильно не хватает снятия микрофоном, не могу по спикосиму судить, ибо частотка кривовата :( Но сам характер перегруза очень хорош, мне нравится. Блекари писали бы кипятком, есть такая интересная жесткость на пиках сгнала.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

Raynor

• Просмотр профиля
« Ответ #171 : Сентября 21, 2005, 09:04:18 am »
Medved спасибо, это всё, что я хотел узнать пока.

А на счет семплов я думяю не совсем чесно (что ли) писать примеры на гитаре в ЛЯ, такой низкий сторой очень сильно влияет на звук. И, например, хорошая примочка в ЛЯ против не хорошей в МИ будет звучать в четыре раза тяжелее (ну или мощнее, ну или ещё как). Я считаю что если уж сравнивать то надо определиться со строем.  

Ну а вообще звук конечно КРУТ. В живую да погромче наверное вообще.....

хbananov(Guest)

• Гость
« Ответ #172 : Сентября 21, 2005, 09:39:06 am »
Dionis
1. Шум первого каскада. Поменяй  входной ПТ - иногда встречаются некондиционные экземпляры (сам знаешь как у нас с отбраковкой).
И выкинь 68кОм со входа (с/ш увеличится на 8дб примерно).

!!!И вообще объясните пожалуйста - с какой целью их (68к)ставят на вход во всех почти ламповых девайсах? На АЧХ он ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ВЛИЯЕТ - просимлено в МС7.!!!

2. Во втором каскаде 3 диода типа КД522 или один зеленый светодиод при таком нижнем ПТ.
3. J6 - это уродец какой-то. Поставь нормальный туда с отсечкой 0,6-1В и нач током 0,8..2мА (абсолютно все мои КП303А (штук 50) находятся в этом диапазоне!!!) Гейна в последнем каскаде сразу должно прибавится.
 Ну и последнее для твоего инструмента  ИМХО низы  в приме слишком зарезаны еще ДО каскода. Жира мало.

Raynor: с замечанием про строй более чем согласен. Полуспущеные струны звучат совершенно по-другому.

Radiator

• Гость
« Ответ #173 : Сентября 21, 2005, 10:38:35 am »
Ой блин,ой блин!!! ;) ;) ;)
Без проблем-буду риффы не от 6 струны строить,а от 5...
ГЫЫЫ!!!!
Рассмешили,честно...  ;D ;D ;D
Хотя по секрету скажу,что именно в низком строе проявляется вся гадость примочки-проверено лично мной.Вы не на басистость смотрите и ен на дж дж, а на разборчивость,читаемость,кашу в звуке-все это вылазит в ля со стремительной скоростью,причем в ми та же прима может чувствовать себя совершенно вольготно.
А вообще-и нашим,и вашим,и вообще-вместе спляшем-можно играть два раза рифф-в ми и в ля-просто транспортировать,и все... :D

Radiator

• Гость
« Ответ #174 : Сентября 21, 2005, 10:40:44 am »
Raynor, ты наверное хотел сказать,что галимая примочь в ля будет звучать круче ,чем хорошая-в ми?

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : Сентября 21, 2005, 11:08:19 am »
на счет 68к - пошло с сумматоров на два входа. Плюс дает стабильность на ВЧ - антизвонный резистор. В принципе, можно смело убирать из схемы, действительно, влияет очень мало.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

Spiteful

• мэн крутой
    • ICQ клиент - 286974545
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : Сентября 21, 2005, 02:47:17 pm »
хbananov, я тоже недавно спрашивал на счёт этих резисторов, вот мне растолковали - http://sugardas.lt/~igoramps/greed_resistor.htm
[size=9] - Комбики ламповые. Примочки транзисторные.
- Я за старые технологии. Я за аналоговую схемотехнику.[/size]

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : Сентября 21, 2005, 03:29:05 pm »
Что-то у меня произошло седня. Выпаял я нафиг резюк в 68к и кондер в 470пик на входе. У меня в темброблоке стоял кондер в 470п, но он был слегка треснутый. Я его поменял на тот, что выпаял. В итоге- стало огромное кол-во ВЧ и сильно упала громкость (в несколько раз точно. Я раньше больше половины не выкручивал, а теперь на полной не сильно громко- хочется добавить). Нифига не понимаю, блин... Тот треснутый кондер глючил немного- что-то внтури повредилось и иногда звук становился как из бочки. Пошевелишь его и все было нормально. А теперь вообще ниче понять не могу. Причем на выходе повторителя после темброблока у меня стоит  цепь, корректирующая подъем ВЧ из-за токового включения динамика- такое чувство, что она не работает. Вообщем, че-то навернулось. И найти не могу...

Raynor

• Просмотр профиля
« Ответ #178 : Сентября 21, 2005, 05:11:11 pm »
Radiator: "Без проблем-буду риффы не от 6 струны строить,а от 5... ", ну положем будет не одно и то же, если только у тебя вместо 5 не стоит 6 а вместо 6 ещё чего нибудь, струна ведь болтается совсем по другому. К стати у тебя струны какие, по толщине в смысле, что ты их в ЛЯ???

"Raynor, ты наверное хотел сказать,что галимая примочь в ля будет звучать круче ,чем хорошая-в ми? " немного не так: я хотел сказать, что хорошая в ля будет звучать ещё лучше (ну лучше не совсем то слово но допустим...) галимой в ми, чем если хорошая тоже в ми.
Но я вообще имею в виду не лучше или хуже, а то что сильно большая разница в звуке, да ты и сам это написал.

С другой стороны в ля тоже было интересно послушать, я как-то гитару в до перевёл (струны 0.09, ниже не получилось) так от звука офигел не слабо, а в ля наверное...

Dionis

• Гость
« Ответ #179 : Сентября 21, 2005, 05:36:42 pm »
2хbananov
Спасибо за совет, подобрал транюк во входе - шумов стало на порядок меньше.
В смысле J6 уродец? У меня так и стоит с I=1mA U=0,68V.