Автор Тема: А давайте сделаем сло 100 на пт!  (Прочитано 22954 раз)

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
Re: А давайте сделаем сло 100 на пт!
« Ответ #340 : Октября 19, 2005, 12:57:16 pm »
Ну да гитара не очень, увы. Точнее ее звучки...
Бананов, а по нч как? Вроде классно получилось, особенно слоII11.
Ребята,  собирайте, все узнаете сами- не пожалеете, обещаю.
Евгений, ты указал семплы на которых гейн-то не чувствуется, а на сло6 дык вообще почти в ноль скручен. Возможно тебе не нужен хай гейн девайс? Обрати внимание на бсиабы всякие (а особенно на банановские моды к ним). Иметь хай гейн девайс и не играть на хайгейне- это довольно странно. А нах он тогда этот гейн? %) Ну и еще. Название примочек на бт или оу, звучащих лучше в студию плиз ;) А то... ;)

Я скоро сгоняю в магаз и стаскаю туда примочку- сам поиграю на гитаре получше, да и ребята там получше играют- послушаю со стороны. Возможно будут улучшения.
« Последнее редактирование: Октября 19, 2005, 01:00:32 pm от Medved »

EvgenyS

• Просмотр профиля
« Ответ #341 : Октября 20, 2005, 01:08:17 pm »
Ну да гитара не очень, увы.
Евгений, ты указал семплы на которых гейн-то не чувствуется, а на сло6 дык вообще почти в ноль скручен. Возможно тебе не нужен хай гейн девайс? Обрати внимание на бсиабы всякие (а особенно на банановские моды к ним). Иметь хай гейн девайс и не играть на хайгейне- это довольно странно. А нах он тогда этот гейн? %) Ну и еще. Название примочек на бт или оу, звучащих лучше в студию плиз ;) А то... ;)

Про хай-гейн это опять философский вопрос. Если короче, то настоящий тяжелый звук (не панковский или блэк-метал) нужно налуливать не на максимальном гейне. Я это еще в статье Кирка Хеммета читал. Вот твой Сло вроде очень хорошо звучит. И на среднем гейне оч. хорошо читается. А для ритм гитары, когда играешь отрывистые (рваные) фразы это просто супер.
Но возможность добавить гейна всегда нужна, для соло или для игры аккордами.

Думаю БСИАБ я соберу. Но и твой Сло чуствую мне нужен. Просто наверное остановлюсь на ранних версиях.

Еще раз тебе спасибо.

П.С. Не хочешь повторить на ПТ например ректифаер?
Реплики, реплики...

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : Октября 20, 2005, 02:39:40 pm »
Просто те звуки, что ты привел, они не самые лучшие хотя бы на нч. Если хочешь, я могу тебе записать звуки на среднем гейне в новой версии, хотя тут на моей гитаре уже крест поставили... Если интересно- напишу. Да, настоящий тяжеляк именно средне гейновый. У меня версия сло7 как раз такая. Но из-за довольно сильного среза по нч и подъема середины на пониженных строях мне лично гейна не хватало. О чем и было упомянуто. Для нормального строя сло7- за глаза для меня по гейну.

Ректифаер от сло отличается двумя кондерами да тремя резисторами, условно конечно ;) Смысла не вижу большого- АЧХ чуток другая да и все вроде...
« Последнее редактирование: Октября 20, 2005, 02:41:06 pm от Medved »

EvgenyS

• Просмотр профиля
« Ответ #343 : Октября 21, 2005, 06:09:19 pm »
Хелло, Медведь и ИксБананов

Вот какая мысль у меня. Что если вы предложите универсальную модель на ПТ - аналог 12АХ7.
Берем кусок схемы (модель на ПТ) вставляем в ламповую схему вместо ламп, пасивными элементами формируем АЧХ и вот... Любой известный преамп в маленькой коробочке, работает от батарейки 9В (против нескольких кг трансформаторного железа и опасного для жизни напряжения).

ИносранцЫ на runofgroove копируют же девайсы ламповые. Да, криво (меняют 12АХ7 на j201 как есть). А вы теперь можете делать это с большой степенью достоверности.

Как вы думаете? Возможно такое?
Реплики, реплики...

xbananov

• Гость
« Ответ #344 : Октября 22, 2005, 02:00:14 am »
Теоретически то все возможно. Точнее "Невозможное возможно, если верить в чудеса!"
А на практике.. Мне известна только одна весьма относительно удачная попытка создания такого вот "триода"(Алекс Никитин "Параметрическая стабилизация..."). Несмотря на то, что автор утаил ряд существенных моментов, мной предпринимались попытки использования решений из той статьи. Проблема то вот в чем - там все крутится вокруг улучшения линейности каскада на ПТ. А нам то важней выход в ограничение. Дык с этим делом у никитинского каскада  все обстоит точно так же как и у обычного каскада с резистором в нагрузке. Спектр ограничения далеко не ламповый, а такой же как и у J201 с руноффгрув.
Всевозможные мю-каскады гораздо перспективнее в нашем деле.

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : Октября 22, 2005, 05:17:49 pm »
Не вижу смысла в копировании ламповых девайсов. Не так уж их много, достойных-то. Погрязая в копирование мы лишаем исконно пт схемотехнику должного внимания (уж очень нас мало). К тому же, как показала практика, просто повторение ачх не всегда ведет к нужному результату. Например, нч звено в сло100 ламповом и сло100 на пт отличается очень сильно из-за разных относительных усилений каскадов. К тому же большинство хороших ламповых преампов очень похожи и отличаются очень мало. Собственно, как и преампы на пт. Сравни бсиаб экстрим, сло100пт, д900. Назови хотя бы три отличия в схемотехнике и хотя бы одно в идеалогии ;)
« Последнее редактирование: Октября 22, 2005, 05:18:44 pm от Medved »

EvgenyS

• Просмотр профиля
« Ответ #346 : Октября 23, 2005, 05:32:37 am »
Теоретически то все возможно.
.....
..
...
Всевозможные мю-каскады гораздо перспективнее в нашем деле.

Я и имею в виду, не один резистор вместо лампы, а кусок схемы. Например, мю-каскад + пассивные элементы.
Реплики, реплики...

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : Октября 24, 2005, 01:22:26 pm »
Ну ты уже ответил на свой вопрос. Если тебе нужно неперменно как у ламп, то берешь каждый каскад меняешь на мю каскад с таким же относительным усилением, подбираешь АЧХ и уровни сигнала. Это все относится к "некривым" ламповым каскадам (типа 3-го каскада в сло100).

Dionis

• Гость
« Ответ #348 : Октября 25, 2005, 06:08:08 am »
Привет!!!
Что то я совсем закружился.  :o
2 Medved:
Послушал звуки, мне нравится. Объективно трудно еще что-то добавить. Надо оценивать звучание уже в каждом конкретном случаее, например роль ритм гитары или соло в миксе. Выступая - очень удобно иметь педаль-переключатель соло-ритм.
Не думаю что это предел гитары - если деревяшка хорошая.
Спасибо за схему на 307! Руки дойдут-обяз собирать буду.

В моем случае усиление действительно бешенное(хотя в реальности скорее не совсем бешенное, возможно что работает что-то на перекосяк, хотя рабочие точки вроде в порядке), но
результат же зависит от рабочей точки Q8, которую я накручивал прямо на слух R4.

Сделал ее в коробочку - погоняю, определюсь с настройками тембр-блока - викину все потенциометры кроме выходного левела. будет педаль с одной ручкой. Всегда мечтал о такой!!! ;)
Если фотик раздобуду-зафоткаю.

ЗЫ Недавно подоткнул басуху на вход этого сло - ну и звучара, АТАС!!!
ЗЫЫ В эту субботу играть на трад мероприятии института, я им устрою рока-попс!! ::)

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : Октября 25, 2005, 01:57:28 pm »
Мужики, спокойствие, датчики уже в пути. Будет вам новые звуки. Завтра тащу в магаз. Я договорился с ребятами- возьмем там и гитарку получше и гитариста будет два :)
Дионис, я рад, что хоть кому-то нравится. Деревяшка должна быть нормальной. Бананов имел ввиду текущий вариант этой гитары. Заменю датчики, поглядим что они датут...
Хех, всегда пожалуйста (про схему) тока учти коммент бананова про 307-ые...
Дионис, стукнись в мыльницу, хочу кое че рассказать по секрету. Обещаешь, что не расскажешь никому?;)

Dionis

• Гость
« Ответ #350 : Октября 30, 2005, 02:58:01 pm »
Привет! Я тут пришел к выводу что у меня не очень практическая штука получилась. :( буду разбираться. Вот наблюдение! Хорошо играет в ламповаый ерасов на 15. Еще втыкал в Фендер Чампион 30 и Line-6 30 12". Но ламповый ерасыч всех рулит. Хотя мт2 играет одинаково во все(!) комбы.

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : Октября 30, 2005, 04:30:09 pm »
Хех, на то он и металазон шоб на всех гитарах во все комбы играть одинаково ;)

Dionis

• Гость
« Ответ #352 : Октября 30, 2005, 08:34:52 pm »
Во нафиг, проявился исчезающий дефект. Хелп!  :'( Че это может быть? Осцила нет... Тут мне удалось его запечатлеть: http://slil.ru/22453084

Dionis

• Гость
« Ответ #353 : Октября 31, 2005, 09:39:15 am »
Сорри, разобрался.  :o В гитаре батарейки сели. :D

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : Ноября 01, 2005, 05:46:34 pm »
Завтра забираю звучки. Возможно наскоро подрублю и ченить залабаю ;) Ждемс...

Dionis

• Гость
« Ответ #355 : Ноября 02, 2005, 08:46:54 am »
Все никак не могу нарадоваться как звучит!  :D Кайфф ::)
http://slil.ru/22454307

Vzvodator

• Просмотр профиля
« Ответ #356 : Ноября 02, 2005, 01:49:55 pm »
Не вижу смысла в копировании ламповых девайсов...Погрязая в копирование мы лишаем исконно пт схемотехнику должного внимания...

Есть варианты ПТ-БТ, ПТ-лампы. Вот почему-то вчера подумалось включить ПТ с ОИ, а в сток ему лампу  с общей сеткой. Просимьте кто-нить, что получится?

С уважением Взводатор.
Сделать сложно - просто, а просто - сложно.
г.Киев

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : Ноября 02, 2005, 03:17:48 pm »
Хех, приехали ко мне датчики. Впендюрил не разбираясь в бридж, провода к джеку на прямую и вперед.  ;)
Вот звук:
http://webdrive.purga.ru/egorov/slo/nSlo1.rar
Схема сло7, только ц12 100нф. Пониженный строй что-то на этих струнах совсем нефонтан держится. Ну его...
Датчики глуховаты, ощущается почти полное отсутствие вч. Но меня сразу предупреждали об этом, да и провод у меня 5 метров целых...
Буду активировать их скоро.
Кстати, фонит. Задался вопросом как могут два рельсовых минихамба объедененных в хамб фонить... Видимо не все так просто в моем королевстве и датчики-то не особо виноваты. Буду искать, но не седня.
Еще убрал токовое управление. Кстати разница заметна. По нч ИТУН уруливает нах... Наверное верну...

Взводатор, я немного не понял, что ты имел ввиду. Подключать лампу как? По аналогии мю каскада или как источник напряжения? И уж если комбинировать, то не вижу смысла ставить полевик на вход. Уж лучше лампу на вход, а сверху ей полевик какой-нить из моп высоковольтных... Нарисуй схему, просимю без проблем...
« Последнее редактирование: Ноября 02, 2005, 03:30:56 pm от Medved »

Vzvodator

• Просмотр профиля
« Ответ #358 : Ноября 02, 2005, 04:11:45 pm »
Вот схемка. Номиналы не ставлю, т.к. их и придется подобрать. 6Н3П выбрал, поскольку у нее при больших смещениях еще хорошие токи и с параметрами полевиков весьма согласуются. Питание, думаю, нужно вольт 200 дать.

Полевик в нагрузке, как генератор тока, есть у Карпова в схемах. Есть и генераторы на биполярных. Но он их туда ставит с целью повысить линейность схемы и добивается этого. А у нас задача как раз противоположная. Хотя, как знать - нужно проверить как схема с повышенной линейностью будет звучать на пределе. ХайФай и ХайЭнд от этих режимов держатся подальше.
Но мы от генератора в нагрузке можем получить максимально возможное усиление от лампы.

С уважением Взводатор.
« Последнее редактирование: Ноября 02, 2005, 04:16:58 pm от Vzvodator »
Сделать сложно - просто, а просто - сложно.
г.Киев

storyletter

• Гость
« Ответ #359 : Ноября 02, 2005, 07:16:19 pm »
Medved  Не темни - лучше скажи, - какие датчики приобрёл ?  8-)