Автор Тема: Схема примочки Krank Distortus Maximus  (Прочитано 61407 раз)

Troll

• Гость
Re: Схема примочки Krank Distortus Maximus
« Ответ #500 : Июня 28, 2008, 12:18:10 pm »
Ладно, поменял микруху и чуть-чуть пару номиналов переставил, стало лучше. Да, звук уже как в оригинале.

Вообще имхо, звук для плотного ритма только подходит или для бешеных запильных соло. Как секционный перегруз его только на ритм пускать, для классических рок-соло нужна другая педаль.
Тоесть этот использовать в качестве ритм, а при выходе на соло всё таки другую педаль включать.
Просто когда на вход микрухи подаётся маленький уровень сигнала (сбавил ручку громкости(или гейн меньше трети)/легко извлёк звук), то тогда звук получается как у arpeggiator, он по гармоникам сбивает звуки целых нот. А на запилах, шреде, он затыкает "мочи всех в сортире" и подобные примочки влёгкую.

Взяв темброблок от "big muff'a" я скажу что я реально сэкономил ручки/поты, так как он даже лучше работает чем тот что в оригинале.

diezz

• Гость
« Ответ #501 : Июня 28, 2008, 12:33:34 pm »
А у "Кранка" есть то же самое с одноруким "тебром". Забыл как называется. Но я делаю в маленькой "гаинте" 5 ручек - никаких проблем, а народу так больше нравится :).

Troll

• Гость
« Ответ #502 : Июня 28, 2008, 05:50:42 pm »
Бугога!!! Виноват оказался конденсатор что стоил на питании!
Нашёл совершенно случайно этот косяк:

Две примочки запитал от одной кроны и вдруг обнаружил что перестала новенькая мучить меня!  :D Сразу догадался что дело в питании. Оказалась у меня целая партия 50шт бракованных конденсаторов 100mf/16v  :'(
А я уже на него сначала грешил, перепаял на новенький, а он тоже косячный  :o

Ну вот, я быстренько разобрал приму, переставил на нормальный. И что вы думаете?
sbe, плата у меня всё-таки разведена нормально, уж не совсем я тупой  :)

Больше никакого возбуда ни по НЧ/ВЧ нету, затухание чистое, без этого эффекта "арпеджиатора" о котором я говорил, сустейн просто бесконечный, а жужжат то нижние струны как.. ммм.. я про флажолеты, ух  :)

Ну вот, теперь я загрузил вход 386 по максимуму. Она кстати всё-таки отключается при перегрузе!! Обнаружил, играя с кваком  в неё, у меня квак в нижнем положении окромя перестройки фильтра, ещё и поднимает нижнюю середину, ну вот и обрубает в пиках значит 386'ую.. Таак, а внутри стоит транзистор отечественный, правда непонятно какой(у меня стёрлась на упаковке метка, а на них маркировки нету, так я по памяти), толи 316, толи 361, h21e - 780. кт3102 больно шумели.. а bc550 самые гейновые только около 600 были..

Вобщем, это угар  :D
« Последнее редактирование: Июня 28, 2008, 06:42:07 pm от Troll »

sbe

• Просмотр профиля
« Ответ #503 : Июня 28, 2008, 07:12:43 pm »
Troll, поздравляю! Дело не в умственных способностях, кои никто не умаляет.... ;)  Просто, еще раз внимательно посмотри на схему, реально оцени степень её сложности и посчитай  время, потраченное на запуск девайса.... :)

Troll

• Гость
« Ответ #504 : Июня 29, 2008, 11:32:49 am »
Ну это-то конечно! Я просто уже не мог понять в чём дело.. Кондесатор на питании сменил, а оказалось что и сменённый неисправен, вот оттуда и столько времени на отладку..  :D
Так бы, на исправных деталях, она у меня сразу бы без проблем работала.

vox777

• Гость
« Ответ #505 : Июля 06, 2008, 03:45:09 pm »
Собрал Кранка,звук хорош но почему она так сильно гудит? гудение настолько сильное, что никакой шумодав не спасет,реально громче чем сам звук :( отчего так может быть? транзистор ставил кт3102 е ,делал по этой схеме http://keep4u.ru/full/071122/5d86e55e2d2cd1b793/jpg
и по вот этой печатке только без повторителя на выходе
http://keep4u.ru/full/080114/e935cc6ad7081e315c/jpg

shift

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #506 : Июля 06, 2008, 03:53:42 pm »
Питаешь чем?

vox777

• Гость
« Ответ #507 : Июля 06, 2008, 03:59:23 pm »
китайским блоком :)

sbe

• Просмотр профиля
« Ответ #508 : Июля 06, 2008, 04:29:15 pm »
китайским блоком :)
При запуске от батарейки не гудит? Если - нет,  то стабилизируй питание, ставь КРЕН + фильтрующие кондеры нормальной емкости - стандартная процедура по превращению китая в нормальный БП для примочек. :)

П.С.:Если этих мер не достаточно - ищи косяк в монтаже и описывай точнее. ;)

vox777

• Гость
« Ответ #509 : Июля 06, 2008, 04:52:42 pm »
спасибо!   :),попробую  батареку,если не поможет придется ставить кренку
« Последнее редактирование: Июля 06, 2008, 04:56:06 pm от vox777 »

vox777

• Гость
« Ответ #510 : Июля 06, 2008, 07:13:12 pm »
оказалось,что транзистор не той стороной впаял)  перепаял,гула меньше стало...но все равно много,поставил батарейку, все сразу стало хорошо и не гудит вообще :D
« Последнее редактирование: Июля 06, 2008, 07:13:56 pm от vox777 »

sbe

• Просмотр профиля
« Ответ #511 : Июля 06, 2008, 07:34:07 pm »
оказалось,что транзистор не той стороной впаял)  перепаял,гула меньше стало...но все равно много,поставил батарейку, все сразу стало хорошо и не гудит вообще :D
Косяки - от невнимательности...На батарейках не долго ездить.  Стабилизируй питание и  будет нормально. ;)

crazypilot

• Гость
« Ответ #512 : Июля 06, 2008, 11:34:38 pm »
Решил и себе собрать :) Поехал на заупку и нашел только LM386L и других нет. Собрал сегодня на печатке http://keep4u.ru/full/080114/e935cc6ad7081e315c/jpg Вот только при затухании сигнала она издет какойто фузящий звук и замолкет. Танзисторы ВС550С. Пробывал сигнал с гитары подавать на 22 наны после ручки гейна и микруха всеравно перегружаеться. Повторитель работает нормально и даже если снимать еще до ТБ всеравно все работает плохо. Подскажите куда смотреть?

sbe

• Просмотр профиля
« Ответ #513 : Июля 07, 2008, 12:24:10 am »
Решил и себе собрать :) Поехал на заупку и нашел только LM386L и других нет. Собрал сегодня на печатке http://keep4u.ru/full/080114/e935cc6ad7081e315c/jpg Вот только при затухании сигнала она издет какойто фузящий звук и замолкет. Танзисторы ВС550С. Пробывал сигнал с гитары подавать на 22 наны после ручки гейна и микруха всеравно перегружаеться. Повторитель работает нормально и даже если снимать еще до ТБ всеравно все работает плохо. Подскажите куда смотреть?
Если мне память не изменяет, то конкретный экземпляр - в планарном исполнении. Скорее всего, с микросхемой не повезло.  Как вариант, попробовать другой экземпляр. Вариант №2 - поиграть значением резистора от объединенных 1 и 8 выводов микросхемы.

crazypilot

• Гость
« Ответ #514 : Июля 07, 2008, 02:02:50 pm »
sbe, а что значит "в планарном исполнении"?? :-[
Микросхем у еня таких 5 и вс работают одинаково.
А в какую сторону лучше играться с теми 100 омами??

sbe

• Просмотр профиля
« Ответ #515 : Июля 07, 2008, 06:41:17 pm »
sbe, а что значит "в планарном исполнении"?? :-[
Микросхем у еня таких 5 и вс работают одинаково.
А в какую сторону лучше играться с теми 100 омами??
1. Не диповское исполнение корпуса (DIP8), а для смд-монтажа со стороны печати...Хотя, мог ошибиться.. :-/   С LM386N все нормально работает.  100Ом крутить в сторону +/-, уменьшая его значение - увеличиваешь Ку каскада, и наоборот.
2. Перечитай весь топик, сравни симптомы, наверняка найдешь ответ -  проблема обсуждалась.

Ins

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #516 : Июля 20, 2008, 08:34:51 am »
собрал себе кранк, все нравится но решил добавить гейна, параллельно 390ом поставил электролит 200мф, теперь все устраивает но появился вч возбуд при выкручивании ручки вч ближе к максимуму. Как с этим бороться? заранее спасибо за советы :)
Washburn Wi566 USA Custom Shop -> Bogner Sharp -> M-Audio FT MKII -> Impulses

XMD

• Просмотр профиля
« Ответ #517 : Июля 20, 2008, 02:09:00 pm »
я вот столкнулся с такой проблемой, уже вылетела вторая микросхема, примерно через месяц обе.. микросхемы от одного производителя. Надо бы попробовать найти другие..

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #518 : Июля 20, 2008, 04:49:04 pm »
Я тоже менял и в Кранках и в копиях несколько 386-х. Запас закончился... Буду искать толковые.

Кстати, а зачем больше гейна то? Там и так его завались. Со средневыхлопными хамбами за глаза хватает на 7-8, далее только мыло.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

Ins

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #519 : Июля 20, 2008, 07:44:12 pm »
Хамбы у меня дефолтные, гитара ibanez grg170dx. При громкости чуть ниже максимума вообще кранч получается   :-/
Washburn Wi566 USA Custom Shop -> Bogner Sharp -> M-Audio FT MKII -> Impulses