Автор Тема: Схема примочки Krank Distortus Maximus  (Прочитано 61636 раз)

Yauhen

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Схема примочки Krank Distortus Maximus
« Ответ #880 : Мая 31, 2009, 04:48:15 pm »
пока примочка слушается только в линию. Чуть позже сегодня поеду в комбарь её поиграю. Но суть же не в этом - на выкладывавшихся другими форумчанами примерах записи в линию - не было столько песка. Или я чего-то недопонимаю?

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #881 : Мая 31, 2009, 05:55:18 pm »
вот на всякий случай ещё и записал, чтобы вдруг понятнее было.
http://www.onlinedisk.ru/file/150204/

пока примочка слушается только в линию. Чуть позже сегодня поеду в комбарь её поиграю. Но суть же не в этом - на выкладывавшихся другими форумчанами примерах записи в линию - не было столько песка. Или я чего-то недопонимаю?
С выхода примочки и прямо в линию - она где то так и звучит. То что ты слушал выше - или с каба или после обработки.
« Последнее редактирование: Мая 31, 2009, 05:58:51 pm от S@sha »

Yauhen

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #882 : Мая 31, 2009, 06:03:08 pm »
ну вот:) а я, обалдуй, бился:) Даже в винампе если эквалайзером все что выше 6кГц сдвинуть в нижний уровень - совсем все по-другому получается.

Но вопрос, что же должно быть на выходе первого транзистора ( у меня чуть обрезанный снизу синус) остаётся открытым:) ::)

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #883 : Мая 31, 2009, 07:27:44 pm »
Но вопрос, что же должно быть на выходе первого транзистора ( у меня чуть обрезанный снизу синус) остаётся открытым

Первый каскад на транзисторе типа  RangeMaster, поэтому можно попробовать в эмитерную цепь поставить подстроечный резистор(около 4,7k ) и подбором убрать ограничение снизу. Еще параллельно этому резистору ставят электролит 22 - 47uF. Линейность и ограничение сигнала вещи разные, поэтому нужно руководствоваться собственным вкусом.

Yauhen

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #884 : Мая 31, 2009, 07:47:38 pm »
Ал-ндр, спасибо, обязательно попробую

Итак, я только пришел от товарища, где слушали мой кранк в маршалл  AVT50. Звук - что хотелось играть и играть не переставая. Хоть ложками его ешь - такой звук вкусный!  В общем, в линию получилось совсем УГ.

осталось теперь разобраться с ограничением на транзисторе,  оформить это все дело в корпус красивый - и радоваться жизни:)
« Последнее редактирование: Мая 31, 2009, 07:49:10 pm от Yuahen »

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #885 : Мая 31, 2009, 07:53:47 pm »
Добавлю, что при сильных уровнях сигнала все равно будет наступать ограничение. Такова специфика работы такого каскада. На то он и бустер.

Yauhen

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #886 : Мая 31, 2009, 08:03:46 pm »
но правильнее, как я понимаю, чтобы ограничение симметричным было? или я неправ?

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #887 : Мая 31, 2009, 08:54:48 pm »
Там есть еще более тонкие моменты для такого простого каскада. Если интересно почитай здесь:

http://www.sugardas.lt/~igoramps/article59.htm

Yauhen

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #888 : Мая 31, 2009, 10:00:50 pm »
Ал-ндр, спасибо ещё раз. Прочел. Увлекательно :o

Антон

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 485140718
    • Просмотр профиля
« Ответ #889 : Июня 01, 2009, 10:39:51 am »
Порылся в нете, послушал семплы на сайте http://www.guitarworld.ru/catalog.php?product=311 звук очень понравился. На выходных собрал себе этот кранк и что-то не то оно... Обычный транзисторный дист, только звучит поблагородней по сравнению со своими транзисторными собратьями. Причем в сети поподались довольно часто подобные семплы(подобные обычному дисту) .Того что на семплах так и не получил, структура похожая, но нет той брутальности и плотности в звуке какая есть по ссылке что я дал. Может быть дело в гитаре (Fender Stratocaster - звучки EMG SV-SET)... не знаю. Страт кто-нибудь пробовал втыкать в кранк, какой звук получается?

diezz

• Гость
« Ответ #890 : Июня 01, 2009, 10:57:13 am »
В него втыкали даже Телек (Suhr) - мясорубка. Дело не в гитаре.

Jay_N

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #891 : Июня 01, 2009, 11:34:12 am »
Возможно в звукоизвлечении ;D

а микруха N-3??

Антон

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 485140718
    • Просмотр профиля
« Ответ #892 : Июня 01, 2009, 11:43:43 am »
Микруха N-1 стоит. Транзистор пробовал и кт3102 и BC какой не помнб щас))), но разницы особо не ощутил между ними. Я хоть и не виртуоз, но что-то как-то сыграть могу, звукоизвлечение отпадает. Просто у неё характера звучания нет того, что на записях, даже 6-ую струну в дробь D спускаешь всеравно нет рыка "горлового"... Почему, понять не могу. Единственное, я втыкался в линию и обрабатывал записаный фрагмент комбоэмеляторами программными все равно звучит как обычный хард-роковый перегруз не более того. На что-то очень злое не очень похоже. Комбарь на реп точке, пока нет возможности в него ткнутся, но я не думаю что разница будет глобальная между эмулятором и комбарём, покрайней мере в первом приближении... Кстати флажолеты тоже поганенько на ней получаются(кто-то на форуме здесь писал что высекаются легко), на АДА МП-1 моей с этим делом (флажолетами) все нормально...
« Последнее редактирование: Июня 01, 2009, 11:47:04 am от guit »

Jay_N

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #893 : Июня 01, 2009, 11:47:03 am »
Ну так трудно сказать, всетки я бы попробывал оригинальную N-3

Антон

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 485140718
    • Просмотр профиля
« Ответ #894 : Июня 01, 2009, 11:48:40 am »
Народ вроде и на N-1 тут собирал, счастлив до безумия от звука... Поковыряю ещё дома, может где-то что-то не так в монтаже

Alixxx

• Гость
« Ответ #895 : Июня 01, 2009, 01:25:17 pm »
Ну вот , и я присоединяюсь:)
Кранк собран, но какой-то он все-таки песочный получился, не такой как хотелось бы - соло играть - ушки режет.
Посему вопрос - если смотреть осциллографом на выход первого транзистора - должна быть просто усиленная синусоида, правильно? А у меня в синусоиде немного обрезана нижняя часть.  Это как лечить? И лечить ли?

вот на всякий случай ещё и записал, чтобы вдруг понятнее было.
http://www.onlinedisk.ru/file/150204/
Да не, не то. Даже в линию не должно так звучать. Что за транзюк? Что за микросхема? Конденсаторы какие?
Я выкладывал сэмплы, где запись в линию, послушай, сравни...

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #896 : Июня 01, 2009, 03:29:46 pm »
Alixxx, у тебя тоже хорошие сэмплы. Я слушал и те и другие. Но у тебя все ж после обработки. Если ты пишешь "записано в линию и подправлено эквалайзером", то ЭКВАЛАЙЗЕР, даже если софтовый - это тоже обработка.

Yauhen

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #897 : Июня 01, 2009, 05:14:28 pm »
дорогие, записывал в линию ВСТРОЕННОЙ в материнку звуковухи. Обработки никакой - ни эквалайзера, ни чего-либо другого. В маршалл AVT 50, повторюсь, звучит совершенно иначе.

но на всякий случай - транзисторы - вс550с, микруха LM386-1, кондеры пленка (зеленые "орбиты"). Конденсатор на регулировке высоких - к31-11.

diezz

• Гость
« Ответ #898 : Июня 01, 2009, 11:05:07 pm »
Уже говорил - 386-е 1,2,3 различаются только мощностью (в т.ч. потребляемой, 3-я самая прожорливая), с 1-й ("Нэйшнл") работает распрекрасно. Но "левак" попадается. Кондер вч желателен не керамический.

Invader

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #899 : Июня 02, 2009, 04:44:43 am »
Уже говорил - 386-е 1,2,3 различаются только мощностью (в т.ч. потребляемой, 3-я самая прожорливая), с 1-й ("Нэйшнл") работает распрекрасно. Но "левак" попадается. Кондер вч желателен не керамический.
по выходной мощности  то  же  различается.
Вставлял в ОРИГИНАЛ N1  Очень  плохо  работает, поэтому  простаивает  ОРИГИНАЛ.