Автор Тема: Схема примочки Krank Distortus Maximus  (Прочитано 61606 раз)

Dezmond2

• Metallica
    • ICQ клиент - 419175266
    • Просмотр профиля
Re: Схема примочки Krank Distortus Maximus
« Ответ #1120 : Ноября 19, 2009, 03:17:48 am »
@ Sandman

выходной буфер решает проблему различного сопротивления звукоснимателя гитары
и линейного (микрофонного) входа звуковой платы, поэтому фон от чрезмерной нагрузки
встроенного предусилителя пропадает...так как эта нагрузка уменьшается до нормальной
Dean Icon Czech '98 (498Т) -> E-MU 1616M (VST -> KOSS Ur29) -> Slo Recto Twin 2.0 (MESA 12AX7-A)

Griver

• GtLab.Net forever!
    • ICQ клиент - 426318657
    • Просмотр профиля
« Ответ #1121 : Ноября 20, 2009, 07:47:16 pm »
Фу блин, прочитал всю ветку. Еле осилил. Заманчивые отзывы. Придется и мне попробовать свои силы ;D

rust

• ...и только грусти в блюзе нет...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1122 : Ноября 23, 2009, 05:38:48 am »
Перечитал, но не нашел...BC550C чем можно заменить. У нас нет в продаже.
[size=8]...оказалось в мире полно людей, и все умней меня...[/color][/i][/size]

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1123 : Ноября 23, 2009, 07:43:51 am »
2N5088, 2N5089 - high gain Si

Из наших: КТ3102Б, КТ3102Г, КТ3102Е

Dezmond2

• Metallica
    • ICQ клиент - 419175266
    • Просмотр профиля
« Ответ #1124 : Ноября 24, 2009, 03:57:13 am »
я заменил на ВС547С...но ближе по хар-кам вроде ВС549С
Dean Icon Czech '98 (498Т) -> E-MU 1616M (VST -> KOSS Ur29) -> Slo Recto Twin 2.0 (MESA 12AX7-A)

Griver

• GtLab.Net forever!
    • ICQ клиент - 426318657
    • Просмотр профиля
« Ответ #1125 : Ноября 25, 2009, 12:39:42 am »
Собрал я эту схемку. Ничего так. Фонит правда прилично и есть гул. Все на соплях поэтому на гул не обращаю внимание. Транзисторы BC не нашел поставил КТ3102. Вроде ничего так. Не нравится только что искажается звук на заглушках как бы запирает и нет чистоты как с грязью. Сообразил кто чего бы поменять чтоб порешать это? Ставил микруху без всяких букв. Поменял 4 штуки особой разницы не заметил. При затухании звука появляется звук похожий на фленжер. Поменял керамику на кондеры получше. Не понял что особенно изменилось но вроде как почище стало. Но не значительно, на низких струнах 5 и 6 звук грязный! а на тех что повыше - класс очень нравится. Пробую колдовать дальше ;D

rust

• ...и только грусти в блюзе нет...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1126 : Ноября 28, 2009, 04:38:26 pm »
Собрал ночью - не работает. Включил утром - проходит чистый сигнал. Пропаял все пятачки - теперь все работает. На выходе поставил 547С на входе 3102В в железе с позолоченными ножками. Микруха n1. Печатку подсмотрел здесь, только подрисовал пятачки под свои кондерчики. Возил на базу - шипит уж больно. Так в принципе отличная примочь от бессонницы. Избавлюсь, на сколько можно, от шипа и подарю соседу школяру, мне такой звук незачем. Ему как раз)))
Да, чуть не забыл... Всем спасибо за хороший топик.))))
« Последнее редактирование: Ноября 28, 2009, 04:59:50 pm от rust »
[size=8]...оказалось в мире полно людей, и все умней меня...[/color][/i][/size]

Семён

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1127 : Ноября 29, 2009, 12:50:42 pm »
а кто нить собрал с микросхемой L серии? интересно узнать чё получилось

Alixxx

• Гость
« Ответ #1128 : Ноября 29, 2009, 06:36:24 pm »
Т.е. LM386L? Я пробовал ставить. В принципе нормально, правда из 4 шт. только одна звучала нормально, без подпердывания.
Результат получше показала LM386 (без буквы).
Почти не отличается от N-3 (на слух).
Но все-же я поставил LM386N-3, дабы соблюсти оригинальную схему.

Семён

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1129 : Декабря 01, 2009, 04:32:25 pm »
собрал и я, от звука чуть не уписялся, но как всегда есть траблы, а именно: самовозбуд педали на гейне больше 11 часов.. Т.е. 50 герцевый фон усиливаеться, возбуждает микросхему, и она начинает дырыхтеть как дизельный трактор, хотя звук при этом идёт корректный, темброблок работает. Микросхема L серии, если кто сталкивался с такой проблемой, подскажите как бороться.

Griver

• GtLab.Net forever!
    • ICQ клиент - 426318657
    • Просмотр профиля
« Ответ #1130 : Декабря 01, 2009, 05:16:47 pm »
собрал и я, от звука чуть не уписялся, но как всегда есть траблы, а именно: самовозбуд педали на гейне больше 11 часов.. Т.е. 50 герцевый фон усиливаеться, возбуждает микросхему, и она начинает дырыхтеть как дизельный трактор, хотя звук при этом идёт корректный, темброблок работает. Микросхема L серии, если кто сталкивался с такой проблемой, подскажите как бороться.

Та же хрень! Поставил я еще кондюк на Эмитер и совсем прозрел. Я сам насколько любитель гейна, но чет как то дофига слишком. У меня тоже гудит. Думаю не из за б.п. Причина в чем то другом. Пробовал от аккумы 9в. включать ненамного гула меньше становится. Пробовал воткнуть два 6В. аккума, т.е. 12В. гула стало действительно меньше, но при затухании звука микруха как бы сама звук закрывает. На самом звуке оно не сказалось, только вот становится тише- тише, а потом хлоп! и как шумодавом пороговым отключилось. Экспериментирую дальше ;D
« Последнее редактирование: Декабря 01, 2009, 05:19:22 pm от Griver »

Семён

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1131 : Декабря 01, 2009, 06:09:04 pm »
кстати только что взял и сверху микрухи тупо накинул вторую, кто то здесь писал об этом. Результат - фон вообще отсутствует, даже намёка на него нет, но очень явно становиться выражен эффект нойс гейтера, т.е. так как ты описал, для игры затяжных соляков не прокатит, ибо обрубает сигнал при достижении какого то порога. Но мясо рубить - ппц просто какая злючая педаль ))) Ну будем искать в чём причина, есессно вариант с двумя микрухами это не выход...

Griver

• GtLab.Net forever!
    • ICQ клиент - 426318657
    • Просмотр профиля
« Ответ #1132 : Декабря 01, 2009, 10:04:27 pm »
Пробовал 4 микрухи менять, никакого толку. Гул на том же месть. Но её дурь меня просто окрыляет. Е мое забыл когда и гитару из коробки под диваном доставал. Еще у меня есть ZOOM 505. только не там такого звука. Раньше он мне чисто из за звука на заглушках нравился. А теперь самоделкин радует больше. Пробовал еще собирать по похожей схеме на другой микрухе к153уд2 нужна была, поставил 553уд2. тоже было весьма не хило но какой то рваный звук у нее был. А как оказалось это из за совковых кондеров. На кранке та же хрень у меня была пока не поменял. А ту приставку уже разобрал. Жаль тогда не сообразил кондеры поменять.

Moonlight

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1133 : Декабря 01, 2009, 10:06:23 pm »
Может проблема в нестабилизированом блоке питания?
"-Скажи волшебное слово.
-Rock-n-Roll, чувак!"

Семён

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1134 : Декабря 02, 2009, 09:16:20 am »
от батарейки запитывал, и всё тоже..

Alixxx

• Гость
« Ответ #1135 : Декабря 02, 2009, 06:11:55 pm »
Достаньте "правильную" микросхему (на крайняк ЛМ386) и не мучайте сами себя. Все будет отлично работать.
А вообще, если микросхема чересчур перегружается, попробуйте уменьшить усиление транзисторного каскада, увеличивая сопротивление в цепи эмиттера. Еще иногда помогает отсоединение 2-й ноги микры от земли.

Jay_N

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1136 : Декабря 03, 2009, 03:50:50 am »
Пробовал 4 микрухи менять, никакого толку. Гул на том же месть. Но её дурь меня просто окрыляет. Е мое забыл когда и гитару из коробки под диваном доставал. Еще у меня есть ZOOM 505. только не там такого звука. Раньше он мне чисто из за звука на заглушках нравился. А теперь самоделкин радует больше. Пробовал еще собирать по похожей схеме на другой микрухе к153уд2 нужна была, поставил 553уд2. тоже было весьма не хило но какой то рваный звук у нее был. А как оказалось это из за совковых кондеров. На кранке та же хрень у меня была пока не поменял. А ту приставку уже разобрал. Жаль тогда не сообразил кондеры поменять.
попробуй на друг друга четыре м\с накинуть :D

Sergius

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1137 : Декабря 03, 2009, 04:10:14 am »
Не удержался я и собрал свой кранк на LM386N-1, звук отличный, характер как на оригинальных семплах. Нет ни каких проблем с микросхемой, но уменьшил немного усиление входного каскада, т.к.  кол-во гейна было излишне много. :)

Lok-T@r

• Инжиниринг, ожоги от разрядов...
    • ICQ клиент - 903438
    • Просмотр профиля
« Ответ #1138 : Декабря 03, 2009, 10:09:06 am »
Повезло :)
А у меня немного фузит - таки на некоторых моментах.
Надо 22н ставить, полюбасику.
Цензура неуместна!

Sergius

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1139 : Декабря 03, 2009, 11:07:06 am »
А меня звук особенно вкатил если выхлоп микросхемы  через конденсатор 22n без делителей подавать на ламповый каскад, звук сразу облагораживается и приобретает "породистости"  :)  , вот и решил делать гибридный комбо с секцией перегруза на LM386
« Последнее редактирование: Декабря 03, 2009, 11:09:01 am от Sergius »