Автор Тема: Собираем Mesa Boogie Dual Rectifier  (Прочитано 102048 раз)

vlad4er

• Гость
Re: Собираем Mesa Boogie Dual Rectifier
« Ответ #800 : Мая 06, 2008, 11:13:21 am »
Raa (сопротивление между анодами выходных ламп) - это приведенное сопротивление между крайними выводами первички выходного трасформатора...
Почитай  статьи о расчете вых. трансформаторов и ламповых оконечников. Все станет понятно
« Последнее редактирование: Мая 06, 2008, 11:16:38 am от vlad4er »

NikitaKNS

• Гость
« Ответ #801 : Мая 06, 2008, 11:17:04 am »
Raa - это приведенное сопротивление между крайними выводами первички силового трасформатора...
Почитай  статьи о расчете вых. трансформаторов и ламповых оконечников. Все станет понятно

теперь понятно ... вспомнил ... в нашем случае для 50 Ват(две лампы 6L6) Raa=5600 Ом ... а для 100Ват(четыре лампы 6L6) Raa=1900-2500 Ом... сенкс!

NikitaKNS

• Гость
« Ответ #802 : Мая 06, 2008, 11:21:39 am »
если не секрет ...как ты расчитываешь параметры сопротивлений в ЭД для анодки ... ну например анодка 500В подаётся на ЭД...какими должны быть сопротивления по твоей схеме чтобы на выходе получить 450В...или хотябы формулу какую нить скажи...

vlad4er

• Гость
« Ответ #803 : Мая 06, 2008, 11:30:06 am »
Упс...
Не силового, а выходного тр-ра :)

Shulce

• ICQ клиент - 488661114
    • Просмотр профиля
« Ответ #804 : Мая 06, 2008, 04:17:07 pm »
Если ты внимательно посмотришь, то в режиме АБ там тоже написано 350в анод и 270сетка! Но в реальности есть инфа что на анод до 600в можно подать... говорю о 5881 совтек. У меня они сейчас стоят и никаких проблем с ними нет. Дешево и сердито :)

600в на анод можно, но! на вторую сетку тогда надо 250.  А так если ты будешь загонят на макс рабочие напряжения, то у тебя уже будет не АВ а В если не В2.ИМХО даташиты делали не глупые люди, им нужно верить  :) делаешь как там написано и все в порядке. А так, есть КТ-88 - держит 800в анодного, 600 на второй сетке.  :)

Naigenoir

• NASA INGINIRING
    • Просмотр профиля
« Ответ #805 : Мая 07, 2008, 06:51:44 am »
 :D :D :D ;D ;D :) :)  меса-комбо !!!

фотки внутренностей не делал  :P

надеюсь, что скоро снимут схемы Кранка, а то х.з. что теперь паять  8-)

NikitaKNS

• Гость
« Ответ #806 : Мая 07, 2008, 07:09:47 am »
:D :D :D ;D ;D :) :)  меса-комбо !!!

фотки внутренностей не делал  :P

надеюсь, что скоро снимут схемы Кранка, а то х.з. что теперь паять  8-)

записывался я на студии на таком девайсе ... звук улётный  ... Даёшь схему комбика!!! :) :D

Naigenoir

• NASA INGINIRING
    • Просмотр профиля
« Ответ #807 : Мая 07, 2008, 07:15:10 am »
оххахаха...вроде из дома пока еще этот комб не выносил, только вчера его закончил паять  ;) ;D ;D

NikitaKNS

• Гость
« Ответ #808 : Мая 07, 2008, 08:21:11 am »
оххахаха...вроде из дома пока еще этот комб не выносил, только вчера его закончил паять  ;) ;D ;D

я просто записывался на F50 Меса Буги ... акурат похожа на твой шедевр ... сори

Shulce

• ICQ клиент - 488661114
    • Просмотр профиля
« Ответ #809 : Мая 07, 2008, 11:23:08 am »
Neigenoir ну ты быстрый  :D. 5 с плюсом тебе  :)

Naigenoir

• NASA INGINIRING
    • Просмотр профиля
« Ответ #810 : Мая 07, 2008, 01:17:59 pm »
ага  ;D ! Реально за неделю собрал... т.к. корпус и оконечник уже были, оставалось собрать только пред. Разрыв я не делал, он мне не нужен ;)

Внимание!! На плате оконечника, которую я выкладывал, есть очень серьезный БАГ!!!! При выкручивании громкости на макс, в режиме модерн оконечник начинает дико свистеть и фонить !!!  >:(

Смотрим печатку -

как видите провод с вых. дж. идет ПРЯМИКОМ возле сетки фазика! Вот вам и возбуд! благо есть осцил...  ;) Решение - распаять С36, R57 и R56 прямо на вых. джеке.

А вообще, лучше не пользовать чужие печатки и не копировать чужие баги!

скоро пару демо запишу

Удачи.
« Последнее редактирование: Мая 07, 2008, 01:22:10 pm от Naigenoir »

Hamir

• Гость
« Ответ #811 : Мая 07, 2008, 07:47:56 pm »
Naigenoir, ты прямо как конвейер по производству усилков. Тебя уже ничего не остановит :)
Скажи, а из всего того, что ты пробовал собирать, что тебе больше понравилось? Понятно - это всё субъективно, просто интересно.

Naigenoir

• NASA INGINIRING
    • Просмотр профиля
« Ответ #812 : Мая 07, 2008, 08:18:02 pm »
спасибо!! хм.... из всего что собирал.... каждый девайс нравится! Ценю все что сделал. Сборка усилков это кайф  - от закупки деталей, травления платы, сверления, крепления, до последнего припаянного провода... теплый свет ламп - первое включение !!!  УРААААААА!!! или ЧТО ЗА ??!!! Не передать.

гмм... по теме.. очень понравился ГТ.Трио своим чистым звуком(это первый ламповый пред, который я собрал, благодаря ему я понял что значит "ламповый звук"), и Ректа - своим жирным хрустящим перегрузом..

Энгл хорош... теперь у друга, вместе с АЗГ15..

Ничего не сложилось с ВШТ  :'( Но при его сборке многому научился, разведенная мной плата имела всего один косяк, после утранения которого даже на большой громкости ничего не фонило и не свистело...

Но, чувствую, придется замотать паяльник, т.к. мне достаточно одной ректы в локале для реп и еще одной дома для записи и занятий  ;) Короче, нужно больше играть, ведь для этого паяем ?!  :)

ааа... насичет динамиков, т.к. теперь могу сравнить V30 с GT75T - оба хороши, но в30 с месой лучше звучит, звук ярче, больше СЧ.
« Последнее редактирование: Мая 07, 2008, 08:39:40 pm от Naigenoir »

maximilian

• Гость
« Ответ #813 : Мая 08, 2008, 12:06:13 am »
Люди, кто щупал реальный девайс, кто-то может сказать разницу в вольтах андодки между режимами spongly и bold? :-?
Я подозреваю, что при этих переключениях накал должен оставаться не ниже 5 в., но гугл к сожалению ответа на вопрос не дал.

Gizma

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #814 : Мая 08, 2008, 04:00:01 am »
Люди, кто щупал реальный девайс, кто-то может сказать разницу в вольтах андодки между режимами spongly и bold? :-?
Я подозреваю, что при этих переключениях накал должен оставаться не ниже 5 в., но гугл к сожалению ответа на вопрос не дал.

Кстати тоже интересно что за тумблер! а случайно не это же ли делает  tweed\ full  в марке?

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #815 : Мая 08, 2008, 03:13:36 pm »
В Ректе переключатель просто коммутирует первичку сетевого транса. По сути 220В или 230В. Можно выбрать в каком режиме звук лучше. Накал проседает не сильно.

У Марка совсем другое.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

maximilian

• Гость
« Ответ #816 : Мая 09, 2008, 09:21:10 am »
Азнаур, мне идея понятна, вопрос был в том, как напряжения меняются, насколько проседает анодка и накал. В общем ЛАТР нам поможет. =)

Naigenoir

• NASA INGINIRING
    • Просмотр профиля
« Ответ #817 : Мая 09, 2008, 09:24:36 am »
вот сэмпл накатал... чуть кривовато  :-[ как всегда  ;)

http://www.filefreak.com/ppublic/24246/firstrec-06.mp3

может кто-то обьяснит мне как правильнее микрофон ставить?

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #818 : Мая 09, 2008, 10:45:46 am »
Азнаур, мне идея понятна, вопрос был в том, как напряжения меняются, насколько проседает анодка и накал. В общем ЛАТР нам поможет. =)

Почти аналогично, падает на 0.5В :)
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

KurtOchka

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 383970879
    • Просмотр профиля
« Ответ #819 : Мая 09, 2008, 12:55:38 pm »
вот сэмпл накатал... чуть кривовато  :-[ как всегда  ;)

http://www.filefreak.com/ppublic/24246/firstrec-06.mp3

может кто-то обьяснит мне как правильнее микрофон ставить?

Какие у тебя лампы стоят?