Автор Тема: Собираем Mesa Boogie Dual Rectifier  (Прочитано 101770 раз)

Shulce

• ICQ клиент - 488661114
    • Просмотр профиля
Re: Собираем Mesa Boogie Dual Rectifier
« Ответ #840 : Мая 14, 2008, 04:44:30 am »
Сделай 2 ЭД. В общем, паяй, пробуй, можешь попробовать все свои варианты.

NikitaKNS

• Гость
« Ответ #841 : Мая 14, 2008, 09:36:35 am »
Сделай 2 ЭД. В общем, паяй, пробуй, можешь попробовать все свои варианты.

добро ... буду ваять ... как я и говорил сегодня начну вытравливать платки .... всё таки навесной монтаж хоть и оправдывает себя ...но доступности к внутренностям потом маловато ... решил сделать всё акуратно на платках ...

Shulce

• ICQ клиент - 488661114
    • Просмотр профиля
« Ответ #842 : Мая 14, 2008, 10:07:40 am »
Сам ЭД критичен к навесному монтажу, у меня дохли транзисторы пока не сделал норм плату. А так навес рулит.

NikitaKNS

• Гость
« Ответ #843 : Мая 14, 2008, 11:00:45 am »
Сам ЭД критичен к навесному монтажу, у меня дохли транзисторы пока не сделал норм плату. А так навес рулит.

конечно навес рулит ... даже кругом советуют ...лучше всё на панельки паять ... я просто говорю что при навесе если нужно будет что то менять или добавить - тяжело доступится ... а так он оправдан ...меньше проводов - меньше фона ... хотя если не правильно развести земплю, силовые провода и накакл ... то и это не помогает ...  ЭД сделаю тоже на платках ... на платках всётаки красивше выглядит  ... спасибо дядька за помощ ... травлю платы и начинаю фото сессию моего творения ... надеюсь что ето всё заработает ... если такое случится ... то запишу видео и выложу для просмотра ...мол как оно звучит ... :)

Naigenoir

• NASA INGINIRING
    • Просмотр профиля
« Ответ #844 : Мая 14, 2008, 12:56:13 pm »
те печатки что я выкладывал не имеют никаких проблем с фоном вообще!!! При выкрученой громкости на макс, только шум!  :)

пару советов по разводке земли.... 100% правильность не гарантирую  ;)

Все земли оконечника, веду на - первого фильтрующ конденсатора... обычно я паяю ушко на кондер. С этой точки ТОЛСТЫЙ короткий провод идет к шасси - желательно ближе в силовому трансу - прижимаем его болтом  :) это единственное место где есть эл. контакт с шасси ! вх. вых. джеки - пластиковые или  металические но с пластиковой шайбой и не имеют с ним контакта...

фильтры преда креплю чуть дальше... и на минус точно также паяю ушко и к нему веду все земл. провода с преда. Нужно вести землю на переменник - это всегда отдельный провод.. Провода гейна и волум долны быть экранир.

Земля от вых. джека - отдельный толстый провод на первую точку т.е. на - первых анодных фильтров.
Крышечки переменников я никогда не соеденяю с землей.

что еще ....  ::) http://www.geofex.com/Article_Folders/stargnd/voxgnd1.gif

Shulce

• ICQ клиент - 488661114
    • Просмотр профиля
« Ответ #845 : Мая 14, 2008, 01:45:56 pm »
Как это крышечки не соединяешь с землей?  8-) А с шасси они, у тебя, не контачат что ли  8-)

Naigenoir

• NASA INGINIRING
    • Просмотр профиля
« Ответ #846 : Мая 14, 2008, 01:58:01 pm »
Shulce в пластиковых переменниках не контачат в металических контачат... никогда их не паял и не буду  :P  ;D

Shulce

• ICQ клиент - 488661114
    • Просмотр профиля
« Ответ #847 : Мая 15, 2008, 08:54:22 pm »
Пластиковые н то и пластиковы, они и не должны контачить.

Naigenoir

• NASA INGINIRING
    • Просмотр профиля
« Ответ #848 : Мая 16, 2008, 02:38:28 pm »
 :) главное что ниче не фонит  ;)

вот еще одна попытка записи.... как всегда - сорри за лажи  :-[ паяю я лучше чем играю  :(

все тот же мик и саундбластер аужижи1

http://www.filefreak.com/ppublic/24984/firstrec-12.mp3

писал на маленькой громкости... но ИМХО даже так звучит лучше чем просто пред в линию.
« Последнее редактирование: Мая 16, 2008, 02:42:56 pm от Naigenoir »

Shulce

• ICQ клиент - 488661114
    • Просмотр профиля
« Ответ #849 : Мая 16, 2008, 03:38:31 pm »
:) главное что ниче не фонит  ;)

вот еще одна попытка записи.... как всегда - сорри за лажи  :-[ паяю я лучше чем играю  :(

все тот же мик и саундбластер аужижи1

http://www.filefreak.com/ppublic/24984/firstrec-12.mp3

писал на маленькой громкости... но ИМХО даже так звучит лучше чем просто пред в линию.

Не понравился  :-[ , самый удачный и класный сэмплик был с именем firstrec-06  ;)

Naigenoir

• NASA INGINIRING
    • Просмотр профиля
« Ответ #850 : Мая 16, 2008, 03:43:19 pm »
 :) еслиб знать как писать  :( .... а то чуть мик двинул и уже другой звук, звук отстраиваю в наушниках ШД202 которые не имеют отношения к студийному эквипу и красят звук + лажи - на гитаре месяц не играл... может по часу раз в 3 дня

ну и номера семплов практически совпадают с количеством записей сделанных мной в жизни  ;D ;D

Сенкс за коммент, без них я точно не научусь нормально записывать  ;)
« Последнее редактирование: Мая 16, 2008, 04:04:14 pm от Naigenoir »

NikitaKNS

• Гость
« Ответ #851 : Мая 17, 2008, 05:58:45 am »
Пластиковые н то и пластиковы, они и не должны контачить.

впринципе ...хозяин барин ... Маршал тупо к корпусу привинчивает потенциопетры (так чтоб контакт сразу был с корпусом) ... Ерасов делает петлю между корпусами потенциометров , при этом изолируя контакт между корпусом и потециометром ... впринципе я с оглашусь с Naigenoir если у него рукоятки на потенциометрах заизолированы ... а так фон будет если дотрагиватьс пальцами ...

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #852 : Мая 17, 2008, 09:04:43 am »
Ерасов никакие поты не изолирует. ПРосто порошковая покраска заполняет отверстия. Потому и применяет лепестки, чтобы корпусапотов сидели на земле. От лепестков провод идет в звезду на корпусе. Все сделано правильно.

Я чтобы такой дурью не маяться просто перед покраской место под поты проклеиваю малярным скотчем. После покраски отлепил - голое железо. Контакт прямой.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

NikitaKNS

• Гость
« Ответ #853 : Мая 17, 2008, 11:08:00 am »
Ерасов никакие поты не изолирует. ПРосто порошковая покраска заполняет отверстия. Потому и применяет лепестки, чтобы корпусапотов сидели на земле. От лепестков провод идет в звезду на корпусе. Все сделано правильно.

Я чтобы такой дурью не маяться просто перед покраской место под поты проклеиваю малярным скотчем. После покраски отлепил - голое железо. Контакт прямой.

Азнаур ... т.е. ты всётаки делаешь как Маршал...прямой контакт с корпусом потенциометра ...да?

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #854 : Мая 18, 2008, 10:59:50 pm »

Еще раз - КОРПУСА потов на шасси. ЗЕМЛЯ на потах идет отдельно и к шасси контакта не имеет. Маршалл уже в 2203/2204 на шасси землю не сажает. У меня шасси контачит со звездой только в одном месте. Туда же земля от сети.

Самая большая ошибка, что видел, сводят землю у входных гнезд, а земля сети около сетевого разъема. А потом борятся с кучей наводок, когда земляные токи прут через все шасси...
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

Naigenoir

• NASA INGINIRING
    • Просмотр профиля
« Ответ #855 : Мая 19, 2008, 09:07:45 am »
Из всего что читал разводке земли эта статья очень понравилась - http://www.aikenamps.com/StarGround.html (инглиш)

суть в том что надо думать о заземлении как о реке с малыми и большими течениями, и создавать каналы так, чтобы сильные течения выходного каскада не мешали мелким ручьям вх. каскада...

Hamir

• Гость
« Ответ #856 : Мая 19, 2008, 11:28:44 am »
Так в ФАКе рекомендуют землю сети сажать на один болт шасии, звезду - на другой. Конечно они рядом должны быть, у силового транса...  Но проще ведь на один болт всё крепить?

Ещё раз повторюсь со своим вопросом. При разводке земли по типу "шина", земли накала и фикс. смещения - на первую локальную звезду у первого анодного электролита?
И вот ещё. Например, для схемы SRT, если для каждой лампы делать свою локальную звезду, получается для первого (общего каскада) и второго каскада чистого земли объединены. На выходе чистого резистор тоже в эту точку вести? Правильно ли так делать, или лучше земли отдельно разводить?

AlKoR

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 350457696
    • Просмотр профиля
« Ответ #857 : Мая 19, 2008, 01:45:37 pm »
Так в ФАКе рекомендуют землю сети сажать на один болт шасии, звезду - на другой. Конечно они рядом должны быть, у силового транса...  Но проще ведь на один болт всё крепить?

Ещё раз повторюсь со своим вопросом. При разводке земли по типу "шина", земли накала и фикс. смещения - на первую локальную звезду у первого анодного электролита?
И вот ещё. Например, для схемы SRT, если для каждой лампы делать свою локальную звезду, получается для первого (общего каскада) и второго каскада чистого земли объединены. На выходе чистого резистор тоже в эту точку вести? Правильно ли так делать, или лучше земли отдельно разводить?
По опыту могу сказать, что землю усилительного элемента - лампы или транзистора - желательно к общей точке заземления, а входную цепь - сеточную или затворную к примеру -к локальной звезде приемного каскада. Это относится и к регуляторам гейна.
Я - официальный воен категории "В" :)
хранилище гитарных схем
http://guitarschems.ex6.ru/index.php

NikitaKNS

• Гость
« Ответ #858 : Мая 19, 2008, 02:20:08 pm »

Еще раз - КОРПУСА потов на шасси. ЗЕМЛЯ на потах идет отдельно и к шасси контакта не имеет. Маршалл уже в 2203/2204 на шасси землю не сажает. У меня шасси контачит со звездой только в одном месте. Туда же земля от сети.

Самая большая ошибка, что видел, сводят землю у входных гнезд, а земля сети около сетевого разъема. А потом борятся с кучей наводок, когда земляные токи прут через все шасси...

в целом уяснил ... вобщем ... поты вешаю на шаси ... одна точка на шаси куда все земли сходятся(повешу на крепёжный болт силового транса) ... терминатор делать получается не надо, или всётаки сделать как советует Naigenoir? Т.е. терминатор на болт силового транса ...к нему минус спаренного электролита ну и дальше все замли рекой сюда ... правильно? СПАСИБО!

Naigenoir

• NASA INGINIRING
    • Просмотр профиля
« Ответ #859 : Мая 19, 2008, 04:08:01 pm »
еще видео с ректой  :) :)  ::)

http://www.youtube.com/watch?v=rJptfgNDuKI

земля .... первые фильтры анодного должны быть физически расположены возле силового трансф, тут же создаем первую "земл. звезду" с нее толстый провод на шасси  - под болт - желательно не от силового трансф.  ;) Фильтры преда должны быть расположены чуть дальше от первых, тут вторая "звезда".  

Земля, от сетевого провода, по-правилам, должна идти к шасси коротким проводом на свой болт.

Видел что преременники иногда крепят через изолирующие прокладки и т.п. потом паяют провод через все крышечки переменников... должно быть самый правильный метод, но я так никогда не делал - и необходимости не вижу.
« Последнее редактирование: Мая 19, 2008, 09:46:39 pm от Naigenoir »