Автор Тема: Собираем Mesa Boogie Dual Rectifier  (Прочитано 98402 раз)

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
Re: Собираем Mesa Boogie Dual Rectifier
« Ответ #2360 : Ноября 17, 2010, 10:23:10 am »
я конечно извиняюсь, но в силу своей близорукости и тугосоображаемости не нахожу ответа: у ДР приведенка 2800 ???

melan

• Убийца ламп
    • Просмотр профиля
« Ответ #2361 : Ноября 17, 2010, 03:04:13 pm »
я конечно извиняюсь, но в силу своей близорукости и тугосоображаемости не нахожу ответа: у ДР приведенка 2800 ???
Возможно, что так и есть.... только обычно к килоомах указывают, так что 2,8к...

Хотя нет, посмотрел в даташиты на лампы... и подумал, что в таком режиме, скорее она будет меньше чем 2,5к
« Последнее редактирование: Ноября 17, 2010, 03:07:56 pm от melan »

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
« Ответ #2362 : Ноября 18, 2010, 05:04:14 pm »
ну да, я тоже смотрел, там вроде 5600 на две лампы (хорошо хоть режим этот есть в даташите...) значит если запараллелить две лампы по идее должно 2800 ом (2к8) получиться? или я ошибаюсь в чем то? и ещё, если вместо 6л6 засунуть туда 6п3с-е, выдержат они режим этот? о сотне ватт я не говорю даже...

Phlanger

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2363 : Ноября 19, 2010, 08:06:33 pm »
я ставил 6п3с-е
(анодное на холостом ходу 430-440)
полёт нормальный

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
« Ответ #2364 : Ноября 21, 2010, 07:32:13 am »
а нагрузка? чтоб я уже ориентировался...

Tornvald

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2365 : Ноября 21, 2010, 07:11:17 pm »

как компоновочка, подредактировал, завтра пойду пилить наверно.

caensor

• Гость
« Ответ #2366 : Ноября 27, 2010, 09:56:10 pm »
Всем привет! Совсем запутался по поводу выходного транса, столько инфы, моцк кушеццо((

Если соберать все как описано в самом первом топике, на тех же лампах - какой выходной транс поставить. Мотать не хочется, мне бы марку и модель.

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
« Ответ #2367 : Ноября 28, 2010, 08:32:44 am »
и ещё вопросец, если оконец на ректу делать с двух ламп 6л6, силовой тороид на 200 с лишним ватт хватит в качестве питальника?? :-?

EVO

• Гость
« Ответ #2368 : Ноября 29, 2010, 05:32:02 pm »
Люди подскажите. Скачал я этот мануал поглядел понял что нуб и ничего не знаю))) Кто нить мог бы список деталей составить полный чтоб не париться ну и Какие трансформаторы должны стоять, о них аще никакой инфы, железо какое мощьность и тд буду оч признателен. На счет плат печаток понял что их просто тупо напечатать это и есть их размер потом вытравить...На счет корпуса не составит труда особенно покраски...В мануале написаны кондеры по 600 в а емкость то какая аще не пойму ничего...Хочу собрать эту штуковину помогите плиз))) :-/ А ну еще и схема проводов куда че паяется аще ума не приложу)))Помогите люди добрые)))
« Последнее редактирование: Ноября 29, 2010, 05:33:39 pm от EVO »

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
« Ответ #2369 : Ноября 29, 2010, 09:58:28 pm »
@ EVO

Забудь эту идею! Ты что! Тебе надо паяльник научится держать... Таких новичков тут в теме сотни писали, с постами как 2 капли воды похожими на твой ;) Спаяй простенькое чтонибудь сначала, а потом только уже месу... А вообще если хочеш играть на гитаре то не паяй ;D
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

EVO

• Гость
« Ответ #2370 : Ноября 29, 2010, 10:47:54 pm »
Паяльник умеем держать, дело в том, что хочется занятся этой вещью украшать я ее не буду под натурал, мне просто нужна инфа о трансах какие сюда надо каким образом подбираеются трансформаторы у ерасова чет слишком громадные и круглые как плюшки.вот есть люди занимаются на заказ делают и готовые есть www.transled.ru Скажите плиз какие трансы сюда нужны?

EVO

• Гость
« Ответ #2371 : Ноября 29, 2010, 10:52:14 pm »
@ EVO

Забудь эту идею! Ты что! Тебе надо паяльник научится держать... Таких новичков тут в теме сотни писали, с постами как 2 капли воды похожими на твой ;) Спаяй простенькое чтонибудь сначала, а потом только уже месу... А вообще если хочеш играть на гитаре то не паяй ;D

Для меня только трансы не в понятке остальное все норм, не думай что один умный такой, ибо общаешься с людьми старше, будь вежлив, уважай 8-)

EVO

• Гость
« Ответ #2372 : Ноября 30, 2010, 10:13:22 pm »
Люди дак скажите уже чего нить по поводу трансорматоров.....????

Yuriy

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2373 : Декабря 01, 2010, 07:19:39 pm »
Люди дак скажите уже чего нить по поводу трансорматоров.....????
Если ничего лампового не собирали, то лучше для начала собирите чего попроще, изучите теорию. Иначе много граблей будет :), и в результате заброшеный кусок железа в углу комнаты. А по поводу ваших вопросов все в этой ветке есть.

Ariec-stav

• GtLab-forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2374 : Декабря 01, 2010, 07:43:05 pm »
Полностью с вами не согласен, я паяльник до данного форума держал только что бы проводки припаять + из школьного курса физики представлял приблизительно, что такое резистор, а что такое конденсатор :) Первое что собрал это азг энгл мод2, второе богнер шарп, правда не без проблем.... но они был не так уж велики, что бы собирать нафиг мне не нужный чамп ;)

KittyFreak

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 281808371
    • Просмотр профиля
« Ответ #2375 : Декабря 01, 2010, 08:58:03 pm »
Но не Мезу же сразу с ЛУТом, печатками, кучей реле и 100 Ваттами собирать)
Гээээ Тээ Лаааб тооочкаа руууууу, прекраааасныыый ресуууурс, другииие все сааайты ... и ... .

Naigenoir

• NASA INGINIRING
    • Просмотр профиля
« Ответ #2376 : Декабря 01, 2010, 10:35:40 pm »
Привет друзья! Сто лет на форум не заходил уже... Ссори кому в личку не ответил - нет времени! Уже давно ничего не паяю и на гитаре не играю! Ссори я уже не в клубе :) удачи всем. 

Ariec-stav

• GtLab-forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2377 : Декабря 01, 2010, 10:47:47 pm »
KittyFreak: но это да :) Но попроще это как всегда томато чамп советовать начнут >:(

Naigenoir: а чего так?

caensor

• Гость
« Ответ #2378 : Декабря 03, 2010, 07:36:37 am »
Здорово! Люди задают простой вопрос, а в ответ все только умничать начинают, причем ответ по делу занял бы тот же обьем.

Если кто то решил, что готов взяться за лампу, почему бы ему не помочь дельным советом а не умничать? Вы ведь тоже не сразу все знали, тоже спрашивали кого-то по поводу того же транса.

Ariec-stav

• GtLab-forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2379 : Декабря 03, 2010, 02:59:34 pm »
Здоровей видали.. Во первых я тоже когда то хотел написать подобный пост, но благо этого не сделал а всё осознал.... Во первых на данные вопросы отвечали сто раз, следовательно надо перечитать ветку, во вторых не умничают,а советуют потому что сами через это прошли, а в третьих ни кто не запрещает человеку собирать лампу если он так уверен в своих силах :)