Автор Тема: Собираем Mesa Boogie Dual Rectifier  (Прочитано 97990 раз)

k0ndr

• Просмотр профиля
Re: Собираем Mesa Boogie Dual Rectifier
« Ответ #3440 : Августа 07, 2015, 04:36:10 am »
Привет друзья! Сто лет на форум не заходил уже... Ссори кому в личку не ответил - нет времени! Уже давно ничего не паяю и на гитаре не играю! Ссори я уже не в клубе :) удачи всем. 
Так что, увы...
« Последнее редактирование: Августа 07, 2015, 04:36:32 am от k0ndr »

Abbath

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3441 : Сентября 20, 2015, 06:10:12 pm »
Собрал усилитель по печаткам выложенными в топе темы товарищем Naigenoir. Все работает только не как должно- слишком много гейна и песка, мутный фугованный низ. Мастер очень чувствителен, чуть крутишь а громкость уже прет что дискомфортно. Выходник PP 6l6, капы вима, динамик celestion seventy 80. Оба канала звучат почти одинаково. Клин есть, но при минимальнешем уровне гейна. До этого собирал голову с преампов e530 все идеально.
Пожалуйста посоветуйте как исправить это, видел в инете полно отлично звучащих клонов, а с этом уже какое время бьюсь.
« Последнее редактирование: Сентября 21, 2015, 07:40:51 pm от the_abbath »

Abbath

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3442 : Сентября 20, 2015, 06:26:26 pm »
А это куда день, выкидывать не охото столько труда. У Naigenoir все отлично звучало, значит выход есть. Ерасовский бильдозер звучит явно лучше моего хотя комплектующие теже.  Шасси у меня норм лампы новые 12ax7 TungSol, фона абсолютно ноль.

оleginсhat

• GtLab.Net forever!
    • ICQ клиент - 5844880
    • Просмотр профиля
« Ответ #3443 : Сентября 22, 2015, 04:56:27 pm »
Собираю еще один Меса ДР фото -если надо выложу
Mesa DR 2 ch,Soldano Decatone, then-Fender Champ,Soldano Slo-100,Slo-50,Marshall JCM-800.

Abbath

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3444 : Сентября 22, 2015, 07:03:26 pm »
По каким перчаткам? Выкладывай конечно. Сегодня подключал гитару в разрыв через петлю эффектов к оконечнику, при минимальном значении мастера очень громкий выхлоп, звук чистый. Так и должно быть с оконечником?

hich

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3445 : Октября 17, 2015, 09:11:33 am »
Всем привет Мужики! Такой вопрос, стоит ли собирать с двумя выходными лампами, вместо четырёх, звук сильно пострадает ? И ещё, по выходным трансам, ставил кто-либо ТВЗ 1-6 или дешёвые трансы от Ерасова.

razorgolf

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3446 : Октября 17, 2015, 02:35:57 pm »
@ оleginсhat
Именно 1-6 двухтактный.
@ hich
Думается, что дешёвый Ерасовский может быть и похуже. Хотя живьём не сравнивал. Вот от БлюСпейса(ТВ-20) - хороший, но недешёвый.

hich

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3447 : Октября 17, 2015, 04:45:26 pm »
Да, 1-6 двухтакт, это 1-9 однотакт. У меня есть оба варианта звучат, как по мне, достойно.

@ razorgolf

"может быть и хуже" - Вот я как раз этого и боюсь.

Abbath

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3448 : Октября 17, 2015, 06:41:58 pm »
Подскажите пожалуста где лучше Orange Drop конденсаторы купить. Решил выкинуть виму и собрать на нормальных компонентах. Какая сейчас рабочая плата для сборки Dual rectifier актуальна?

hich

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3449 : Октября 17, 2015, 07:14:08 pm »
@ оleginсhat

А какой транс нужно ставить? На мой взгляд, Транс это где-то 50 -70 % звука. Дело в том, что если скопировать всё, даже до последнего винтика, это всё равно не будет меса. Если ставить всё оригинальное - получим 200 % стоимости нового усилителя (запчасть стоит всегда дороже).  Если просто покупать всё качественное в 10 штук тоже можешь не влезь (по нынешним ценам гораздо больше) а чуть добавив можно купить какой-нить б/у кранк - и будет хороший фирмовый звук. Каждый решает сам для себя. ТВЗ 1-6 и 1-9 "как то звучат" и не так уж и плохо (есть 2 усилка сам собрал) Вот я и спросил может кто пробовал.

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3450 : Октября 17, 2015, 07:30:26 pm »
@ Abbath

Виму выкинули зря, особенно если она вдруг оказалась серии MKS ;)

@ hich

ТВЗ 1-6 и 1-9 звучат не "как-то", а вполне себе отлично, применять только нужно в "правильном" месте. Если скопировать все до последнего винтика и приложить голову, то будет лучше месы ;)

Покупка Б\У аппарата всегда предпочтительнее, чем сборка клона, хотя бы продать сможешь, про цену клонирования я молчу ::)

ТВ-20 стоит 50$ - лучше ничего за эту цену даже за бугром нет ;)
« Последнее редактирование: Октября 17, 2015, 07:59:28 pm от texman »
Ставь старуха самовар, будем слушать MANOWAR!

razorgolf

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3451 : Октября 17, 2015, 07:46:08 pm »
Ну вот, texman говорит то же самое.
А в дешёвых выходниках типа от GTA-15 сильно сэкономили и на железе, и на намотке, насколько я понимаю.

Gregg

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3452 : Октября 17, 2015, 08:29:35 pm »
А какой транс нужно ставить?

Выходник Меса ДР (3 канальный) практически 50 ваттник хайфи, приведенка ~4к, (если пользовать как 100 ваттник тогда к выходу 8 Ом подключать 4 Ом, к 16 - 8) така что все подобное подойдет. Размер пакета EI96x40мм.
В двухканальниках лежит другой транс типа симул класс или что то похожее.
« Последнее редактирование: Октября 18, 2015, 08:44:00 am от Gregg »

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3453 : Октября 17, 2015, 08:58:31 pm »
Выходник Меса ДР (3 канальный) практически 50 ваттник хайфи...

Оттого его и не жалут сильно, как и F-серию...

А вообще-то лучший ректифаер это сингл ;)

Gregg

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3454 : Октября 18, 2015, 08:47:35 am »
Насколько известно в начале в двухканальнике лежал транс из Марк 3.

оleginсhat

• GtLab.Net forever!
    • ICQ клиент - 5844880
    • Просмотр профиля
« Ответ #3455 : Октября 18, 2015, 03:58:34 pm »
Выходник Меса ДР (3 канальный) практически 50 ваттник хайфи...

Оттого его и не жалут сильно, как и F-серию...

А вообще-то лучший ректифаер это сингл ;) 

привет!
Вообще, на звук усилителя очень сильно влияет ИМХО включение в другой кабинет(динамики)-про гитару уж молчу... ;)
Не думаю, что установка не родных но идентичных по мощности и др параметрам заменяемых трансформаторов -кардинально вляет на звук. Немного меняет тембр-где то СЧ больше где-то низы, но вот так смело определять в процентах-*Транс это где-то 50 -70 % звука*
не знаю....
но твз-1-6 явно не тот транс , который способен даже близко заменить транс выходной Месы ДР. Очень далеко...-видимо там эти 50 -70 % звука-не такие будут-прав кто это написал-вообще мимо.
по месе-
ты имеешь в виду single rectifier solo head он же  Rect-o-Verb -посл просто с ревером ну который на 50 вт? Один ректифаер понятно- выпрямитель на диодах, ну там в мощнике пара 6л6 вместо квартета как у дуаль ,коммутация матрица на реле. Вообще аппарат позиционировался как бюджетный вариант dual rectifier
думаешь почему -что он лучше?
« Последнее редактирование: Октября 18, 2015, 04:00:55 pm от Oleginchat »
Mesa DR 2 ch,Soldano Decatone, then-Fender Champ,Soldano Slo-100,Slo-50,Marshall JCM-800.

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3456 : Октября 18, 2015, 04:52:00 pm »
@ оleginсhat

...думаешь почему -что он лучше?

По звуку лучше, как по мне, самый универсальный аппарат из ректифаеров - и клин есть и все остальное, более яркий и читаемый. Дуал\трипл уже заточены только под мясо, чистый вообще горе :( Мне "аццкое дж-дж" и прочие "пониженные строи" вообще никак, предел тяжелой музыки закончился на металлике 90-х (как и она сама) ;D

Когда была у народа "лихорадка буги" и все хотели "собратьдуалректифаер", я хотел сингл, но проекта вменяемого для повторения не нашел, а нашел солдановский SLO, чему безмерно рад и про ректифаеры забыл напрочь ;D
« Последнее редактирование: Октября 18, 2015, 04:57:59 pm от texman »

hich

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3457 : Октября 18, 2015, 05:17:45 pm »
@ оleginсhat

Я же написал, что это всего лишь моё мнение. 50-70 % это с учётом того, что все остальные элементы цепи не будут меняться (гитара, звучки, кабели и каб). Чтобы быть уверенным, нужно иметь оригинальный аппарат, А сейчас, это достаточно большие деньги, да и вряд ли найдётся человек, который будет пихать в настоящую ректу транс от телика )))))))))))

hich

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3458 : Октября 18, 2015, 05:21:21 pm »
@ texman

ТВЗ 1-6 и 1-9 звучат не "как-то", а вполне себе отлично, применять только нужно в "правильном" месте. Если скопировать все до последнего винтика и приложить голову, то будет лучше месы Подмигивание

Покупка Б\У аппарата всегда предпочтительнее, чем сборка клона, хотя бы продать сможешь, про цену клонирования я молчу Круглые глаза

Согласен полностью. Про месу, имелось ввиду, что это будет всего лишь клон, даже, если один в один, и звук на голову лучше мало людей даст за него даж 30 % от стоимости оригинала.

hich

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3459 : Октября 18, 2015, 05:29:31 pm »
@ оleginсhat

К тому же, если ты даже не знал что 1-6 это двухтакт, как ты вообще можешь оценивать как он звучит ?