Автор Тема: пассив и актив  (Прочитано 67238 раз)

buncker

• Я люблю форум YaBB 1G - SP1!
    • ICQ клиент - 243318516
    • Просмотр профиля
Re: пассив и актив
« Ответ #80 : Марта 02, 2006, 08:22:33 pm »
Radiator - керри кинг внатуре это юзает?
блин а я старый раззява всё по усилителю с пинцетом лазаю.
ну парни спасибо, теперь точно знаю вектор движения.

Медведь - честно говоря стараюсь избегать сборки таких вещей как эквалайзеры, мик преампы итп, т.к это уже не звукообразующая аппаратура, максимум корректирующая. т.е честно говоря я скорее пойдё и купю mxr этот... обьяснить достаточно сложно, почему. но что-то вроде того что усилители я делаю "на вскус" и "на слух".. микрофоны так же ставлю. эффекты вешаю. а вот дивайсы вышеозначенные имхо нужно делать уже с нормальнйо измерительно аппаратурой.
ну это имхо.
да и честно говоря прощще записать местным панкам 3-6 песен по вечерам и пойти на эти деньги купить проверенный дивайс =)

но что хочу повторить. СПАСИБ РЕБЯТ ЗА ПОМОЩЬ!
вы мне реально помогли. я то может и варю немного головой, но очень замкнут в общении (у меня в городе об этом поговорить несекем почти) да и ваще.... а у вас вон скольк инфы.
Медведь - а ты ещё обещал что напишешь кратенько в чём соль актива (кроме согласования) - что-то там с шумами. плиззззз

Radiator

• Гость
« Ответ #81 : Марта 02, 2006, 08:30:43 pm »
я иногда просто мечтаю о чем то,типа вэйвз q10 но только в виде педальки...
но там чисто физически на педальке все органы управления в педальку не вбухаешь-и получается рэк...
а те товарищи-там и 2 река,насколько помню...
А это уже не прикольно...
Прикольно,когда имеешь жесткий кейс с гитарой,и в нем пару-тройку педалек-подключив к-рые,начинаешь где угодно и когда угодно звучать как бог...
Вот это стоит времени!Но,к сожелению,один пред ламповый сколько жрет места... :(((

Radiator

• Гость
« Ответ #82 : Марта 02, 2006, 08:35:04 pm »
buncker
но вообще-советую.у самого в списке после крайбеби стоит :)

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : Марта 02, 2006, 09:23:48 pm »
Бункер, тут ты действительно прав. Порой вещь проще купить чем сделать. Одно дело ламповая голова с себестоимостью в 300 ну максимум 400 баксов и ценами в магазине в 2-3килобакса, другое дело эквалайзер, где накрутка максимум 20%
На счет шумов. Идея актива примерно такая. Во-первых, из-за того, что в катушках мало витков, их можно сделать очень близкими по параметрам, а значит лучше давятся наводки. Дальше, сигнал/теполовой шум у такой катушки по крайней мере не хуже, чем у пассива. Т.е. примерный паритет и если просто тупо умножить сигнал, то, действительно, по шуму исходящему из датчика получится примерно одно и тоже. Но в тупую никто не усиливает- для усиления применяется дифференциальный усилитель с обратной связью. Оба звена являются ключевыми. Вообще, емг очень удачно угадали со схемой включения. Смотри, оу в роли д.у., охвачен глубокой ос, так? Датчик подключен диффференциально  к его входам. А дальше гляди какой финт происходит: наводка на общий провод, который довольно длинный, через относительно маленькое сопротивление выхода (емг стандартно грузится на пот 25ком, при этом его стандартная внутренняя нагрузка в районе 60ком Т.е. получается в районе 17к) попадает на выход ОУ, где через ООС проходит на инверт вход. Но в нормальном режиме работы ОУ поддерживает одинаковые потенциалы на обоих своих входах. Соответсвенно, на неинверт входе появляется такое же напряжение наводки, что и на инверт входе. Получается, что наводка приложена к обоим концам датчика и через него не проходит! Кроме этого, наводка является синфазным сигналом, который оу не усиливает... В общем, тут никто толком не понимает, что происходит, но примерно такое объяснение видится самым правдоподобным. Т.е. ключевые моменты известны: нужен ОУ с ООС включенный по схеме диф.ампа. Просто дискретный дифамп без ООС ничего почти не дает... А с пассивом все просто. Наводка, попавшая на антенну общего провода, проходит через датчик, усиливается на резонансной частоте плюс ничем не ослабляется... Вот ее-то мы и слышим очень хорошо. Плюс, при плохом заземлении, ты касаешься струн, они через тебя землятся, наводка ослабляется, убрал руку опять фонит. Такое ослабление-усиление фона мертвого достанет, сам знаешь %)
Поэтому, грубо говоря пассивные и активные датчики фонят и шумят примерно одинаково, но к пассиву примешивается большущие помехи от общего провода, в то время как правильное активное нутро их не пускает. Яркий пример- преамп Колпакова. Берешь стандартный датчик, ставишь преамп, и наводку на общую шину как рукой снимает...
« Последнее редактирование: Марта 02, 2006, 09:25:15 pm от Medved »

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : Марта 02, 2006, 10:02:31 pm »
Но при этом у ЕМЖ начинает некисло шипеть сам ОУ, ибо говенный стоит :) Плюс отсутсвие нормального резонанса для читаемости. В итоге как и советовали, у меня всегда возникало непреодолимое желание поставить эквалайзер сразу после гитары с оными.

А вот актив от Бартолини не шипит, имеет нормлаьнй резонанс и все прелести пассива. Плюс чувствительность нормальная, а не ущербная из-за маловитковости ЕМЖ. Что-то мало я солопилильщиков с ЕМЖ встречаю. А кого и встречаю, сигнал жутко перекомпрессирован. Послушайте хотя бы Люкатера.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

Алексей

• MAKE LOVE NOT WAR!
    • ICQ клиент - 314638754
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : Марта 03, 2006, 05:22:59 am »
А как же Хеммет?

lart

• Просмотр профиля
« Ответ #86 : Марта 03, 2006, 07:36:28 am »
Возвращаясь к параметрику..

Medved
А что, действительно вопрос так упирается именно в сдвоенный пот? Помнишь, я как-то предлагал построить параметрик на основе так называемых высокодобротных фильтров? И схемку предлагал готовую... Три основных параметра (частота, добротность, выстота пика) регулируются в весьма широких пределах одиночными потенцами. Для построения однополосного параметрика нужно четыре ОУ (т.е. соответственно один счетверенный или два сдвоенных). Плюс по два ОУ на каждую дополнительную полосу.
« Последнее редактирование: Марта 03, 2006, 07:37:51 am от lart »

Radiator

• Гость
« Ответ #87 : Марта 03, 2006, 10:03:20 am »
AZG
соответственно,вопросы (ну,про солопилильщиков БЕЗ емг,мы опустим... )
КАКОЙ эквалайзер желание поставить?модель?посоветуй. :)
и два
ГДЕ взять бартолини?ибо в первую очередь они интересны своими басгитарными датчиками,а это мне интересно.

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : Марта 03, 2006, 10:29:37 am »
Все знакомые выцепляют на Ебее или в инет-магазах западных. В России искать бесполезно, ибо бренд нераскрученный, Металлика то на них не играет :) ГЫГЫГЫ

Кстати, я про гитарный Бартолини говорил. Редкость офигительная, всего один раз видел и крутил.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

maximilian

• Гость
« Ответ #89 : Марта 03, 2006, 10:30:13 am »
А что хеммет? Алексей, ты действительно считаешь, что гитара Хэммета это обычная "стоковая" модель из ближайшего магазина? Сдаётся, у него ЕМГ классом повыше стоят.
К слову слышал активку, но вот почему-то ЕМГ звучали как-то плоско, тогда как активка на паркер флай, на стенбергере звучит... пусть не как пассив, но звучит и очень даже(в обычный преамп).

А постэквализацией это не вытянуть?

зы: Вообще мне кажется, что вопрос был задан немного не по адресу... к звукоинженерам надо ибо паяльник он на то и паяльник, а те как раз и пишут такие гитары без использования паяльника.

Lion

• Гость
« Ответ #90 : Марта 03, 2006, 10:31:22 am »
Насчет "мало солопилильщиков с ЕМЖ" А как же ZAKK WYLDE,тот же Злаер?Там пацаны то же не дураки попилить!          НО!!! :на соляк Керри Кинг ножкой что-то нажимает,сам видел на концерте,девайс правда разглядеть не удалось. И ZAKK WYLDE тоже этим грешит,на ДВД-концерт OZZY в Будокане в Японии.Конкретно виден желтенький девайс в корпусе Босс Суперовердрайв,я думаю это он и есть.Во первых как грелка (для пущего сустейна),во вторых его штатным рег.тембра можно поднять серединку для ясности.И пили -не хочу!А байпаса у него вообще нет!Все телеги, где на пластинке звучит чистая гитара, на сцене играет прибрав громк.на банке -с конкретным,совсем даже не слабым кранчем.

Может все дело в грелках (на соло),а аккомпанемент идет уже с чисто с активным звуком,максимально жестким , и экспрессивным?

С уважением.LION.Выборг Лен.обл.

Radiator

• Гость
« Ответ #91 : Марта 03, 2006, 11:14:41 am »
ну,максимилиана понесло...
ага,и кока кола у них особая-на спецзаводе цру готовят!
ВСЕ У НИХ ОБЫЧНОЕ,ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ЗВУКОТЕХНИКОВ!!!!!

Lion

• Гость
« Ответ #92 : Марта 03, 2006, 11:20:19 am »
Согласен с RADIATORом

С уважением.LION.Выборг Лен.обл.

buncker

• ICQ клиент - 243318516
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : Марта 03, 2006, 11:35:09 am »
ага.. точно. всё как у людей =)
помню на доске на хармони центрл мужичек один тихонько рассказал как у металиуи на конерте стояла куча кабов, стена, толи маршалл толи меса. бутафорских =))))
а вот звук шел не с марашала и не с месы. и усил был не на сцене...
гхы.

вообще ушли от темы то =)

buncker

• ICQ клиент - 243318516
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : Марта 03, 2006, 11:35:37 am »
значит бартолини гут?
надо почесаться цены поглядеть...

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : Марта 03, 2006, 11:35:54 am »
Мужики, все споры сразу прекратяться как только все участники осознают одну простую вещь. ЕМГ изначально расчитаны на постэквализацию. Это написано (пусть и не прямым текстом) на их главной паге о звучках в самом центре экрана. Не нужно их на прямую пихать в преамп и удивляться тусклости звучания. Они сделаны не для этого. Один из рецептов приготовления я вам расскажу немного попозжа, когда узнаю ;)
« Последнее редактирование: Марта 03, 2006, 11:36:21 am от Medved »

buncker

• ICQ клиент - 243318516
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : Марта 03, 2006, 11:40:41 am »
http://www.bartolini.net/quick_price_list.htm
итого баков 300 надо на всё про всё.
Азнаур - реально хорошие звучки?
моя цель такая - плотный, режущий но не кричащщий звук (плотный дэт трэш)
то что буржуи зовут smooth
Rock'n'Roll pair - the PBF-55 neck and PBF-77D bridge satisfy the need for clarity and smooth sweetness from the neck pickup and power with unequalled smoothness and definition from the bridge pickup.

Radiator

• Гость
« Ответ #97 : Марта 03, 2006, 11:42:55 am »
 :o
сцылку в студию!
вот уж не знал,что обнагление до таких пределов дошло!
buncker-бартолини гут для баса-это точно.AZG говорит,что и для гитары-охотно векрю.
Но их минус-в том,что их нет в россии,и потому-нельзя послушать,как он будет звучать на твоем инструменте!Я вот тоже хочу в будущем на басу датчики поменять,и емг не хочу ставить,как это сдалали многие бы на моем месте для баса,рассчитанного на тяж,но в  случае с бартолини меня и соатнавливает то,что а вдруг лично на мой бас они не покатят?и что тогда?не отвезешь ведь обратно,не сменишь...
и еще-насчет метлы-твой аргумент не опровергает моего высказвания-ведь дизель то у них за сценой-обычный! :)))

buncker

• ICQ клиент - 243318516
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : Марта 03, 2006, 11:43:34 am »
о, а вот тут уже в перделах 200 можно закупиться
http://www.pickupcentral.com/bartolini.html
надо рубить бобла и искать человека.

buncker

• ICQ клиент - 243318516
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : Марта 03, 2006, 11:45:30 am »
мой аргумент - это не верь глазам своим. точка =)
разговор про актив емг для меня уже решен. т.е я понял почему оно так звучит. теперь интересно только как это лечить.
тоже понятно - эквалайзер. т.е всё ок =)

а если мне вдруг привезут бартолини - думаешья их за 150-200 баков комплект не продам тут? гы, думаю продам без проблем.