ДДД,
Звуки оригинального (э... вроде бы. не помню уж в каком он был стадии :-) ) д900 смотри в моем постинге №21. Их так никто и не откоментил...
Да, с изощренными темброблоками будет сказка. У меня мечта собрать однополосный параметрический эквалайзер на полевичках вперед (или промеж каскадов), и 3х полосный (тут уж можно и на хороших оу) взад. Вот это будет ураган.
Схемы бананова мне почти всем нравятся. Вообще, еслиб не они, у меня наверное и гитары-то счаз не было. :-) Я купил себе гитару с четким осознанием, что я сделаю себе кабинет и голову на полевиках. Вот так.
А не нравятся вот чем- я не смог отстроить ни одну из его схем под свою гитару НА ВСЕМ ДИАПАЗОНЕ УСИЛЕНИЙ. Там ситуация примерно следующая была- отстроишь по низам на хай-гейне, на маленьком гейне низов вообще нет. Отстроишь на средний, на хай гейне гудит по низам.
Мой мод лучше только тем, что я смог его отстроить для своей гитары. Может на другой гитаре оригинал будет лучше. Да это по сути же оригинал- я только номиналы подобрал, да заметил пункт (1) в описании и использовал его. Но эта была большая работа, она отняла много времени и сил, я решил поделится и заделаться в моддеры :-) Ждем рецензии бананова, но до понедельника мы ее не увидим.
Понимаешь, в чем соль? В этой схеме считай каждая деталька (покроме обвеса для среза вч, который почти на звук-то не влияет) очень сильно влияет на звук. Особенно конденсаторы. Порой каждый нанофорад на счету!
Поэтому очень долго отстраивать. Сейчас я готов написать статью про нее и про то как отстраивать, ибо, надеюсь, нашел правильную последовательность действий, и при большом везении с нуля можно отстроить часа за два-три любому...
Сразу хочу сказать, что тяжело только в том, что нужно подбирать транзисторы. В моей схеме сейчас стоят идеально подобранные транзисторы. Как попарно, так и во отношению отсечек в каскоде. И повторители- у первого смещение 1мв, у второго 8мв.
Поэтому с нуля собирать затратно. Штук по 10-15 транзисторов каждой буквы надо, чтоб отобрать, да из одной пачки...
Так, что не сказал бы, что "такие средства" даются уж совсем за даром. Хотя идеалогическая простота и красота решений Вити меня поражают...
Про аккорд. Счаз будет. Ты офигеешь:-) Надо тока гитару хорошо отстроить. Полновесный ммажор с участием все 6 струн тебя устроит? :-)