Автор Тема: Межкаскадная частотная коррекция.  (Прочитано 28782 раз)

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
Re: Dist D90xGT на грани срыва
« Ответ #620 : Августа 31, 2006, 10:13:47 am »
Звук бы послушать. Пробуй искать багу как я всегда делаю- покаскадно. Берешь выходной повторитель, врубаешь ему на вход гитару. Слушаешь. Если все хорошо, подключешь его ко второму каскаду, которому на вход суешь гитару. Слушаешь. У д90 должен быть такой приятный овердрайв на втором каскаде. Дальше, если все нормально, переключаешь выходной повторитель на выход первого, ему на вход гитару и слушаешь. Должен быть кранч/легкий подгруз. Если все в норме покаскадно, то ищи ошибки в схеме либо косяки с проходными деталями в межкаскадке.
Да, и т11 с т12 нужно поменять местами однозначно. В повторители отбор производится не по отсечке, а по нач. току стока. У верхнего пт он должен быть на 5-15% выше, чем у нижнего.
А вообще, мой тебе совет. Отдохни недельку от этого, раз не получается. А потом собери что-нибудь проще, например бсиабх (там всего пять транзисторов, плюс должна работать на любых исправных транзисторах, а на подобранных уж тем более). Если результат порадует, вернешься к д90 :)
« Последнее редактирование: Августа 31, 2006, 10:19:23 am от Medved »

lart

• Просмотр профиля
« Ответ #621 : Августа 31, 2006, 10:42:49 am »
ollegator
Если ты привел именно ту схему, с которой сняты режимы, то кое-что проясни дополнительно:
1) напряжение питания: на схеме - 24В, у тебя - 18В. Это так?
2) какой диод стоит в истоке VT1?
3) не перепутал ли полярность включения диодов в истоках?
4) смущает напряжение на затворе VT2

Spiteful

• мэн крутой
    • ICQ клиент - 286974545
    • Просмотр профиля
« Ответ #622 : Августа 31, 2006, 04:39:54 pm »
"4) смущает напряжение на затворе VT2 " - наверное снято мультиметром с не слишком высоким входным. Мой M-833, например, шунтировал нижний резистор цепи смещения и показывал что попало.
[size=9] - Комбики ламповые. Примочки транзисторные.
- Я за старые технологии. Я за аналоговую схемотехнику.[/size]

ollegator

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #623 : Августа 31, 2006, 06:29:26 pm »
Ребята извините только появился всё по порядку, что касается Т11-Т12 начальный Ic верхний 1.7мА нижний 1мА Если вы обратили внимание по какой схеме собирался этот сабж у меня верхний Т11 ниж.Т12.Медвед покаскадную проверку я так делаю всегда начиная с последнего каскада. В затвор Т9 гитару звук нормал , как-только на вход мю-каскада , никакого лёгкого овердрайва я неуслышал какой то неприятный на слух перегруз да ещё на входе мю каскада в ограничении стоит германевый диод , такого ненашёл поставил ГТ509.Ларт отвечаю на твои вопросы
1.Питание 18 в
2.В ист. Т1 инфракрас.
3.Неперепутал с полярностью проверено 1000 раз, детали проверялись перед установкой
Что касается отдохни ну немогу когда у вас работает а у меня нет, и вообще уже несплю третью ночь всё думы гадаю.  
GTLab - forever!

ollegator

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #624 : Августа 31, 2006, 06:38:58 pm »
Может кому будет интересно недавно собрал Sans Amp Tube Freek version 2, звук получился улётный, в одни ворота Mettalika правда с небольшими доработками.
GTLab - forever!

ollegator

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #625 : Августа 31, 2006, 06:50:14 pm »
Ещё забыл сказать по схеме нижеприведённой в делителях стоят резюки по 2М , зачем непонятно пока 100мкф зарядится через 2М , поставил по 10к в затвор 1М порядок а то как лампа.
GTLab - forever!

ollegator

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #626 : Августа 31, 2006, 06:57:51 pm »
Если можно дайте пожалуйста проверенную схему Бсиаба,а то видел несколько модов какой из них проверенный без косяков.
GTLab - forever!

uzerPRO

• Вы мне это прекратите!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #627 : Августа 31, 2006, 08:42:21 pm »
Собрал на макетке д90 и сто раз пересобрал еще потом, все заработало с первого раза.
Проверяй с начала, а не конца. После первого каскада, второго и тд.

YAV^

• Просмотр профиля
« Ответ #628 : Августа 31, 2006, 09:30:55 pm »
Ещё забыл сказать по схеме нижеприведённой в делителях стоят резюки по 2М , зачем непонятно пока 100мкф зарядится через 2М , поставил по 10к в затвор 1М порядок а то как лампа.
верни взад указанные номиналы, величина прямым образом влияет на усиление......

YAV^

• Просмотр профиля
« Ответ #629 : Августа 31, 2006, 09:34:30 pm »
и косяк с обратной связью у тебя в цепь затвора VT2....

YAV^

• Просмотр профиля
« Ответ #630 : Августа 31, 2006, 09:53:29 pm »
верни взад указанные номиналы, величина прямым образом влияет на усиление......
перечитал есчо раз, млин, авторрр, учи руский, пипец, так написал, что хрен разберешся.... схему выложи лучше, она многословней...

Basil

• аудиостроитель
    • ICQ клиент - 391015
    • Просмотр профиля
« Ответ #631 : Сентября 01, 2006, 03:58:34 am »
ollegator
А у тебя стабилизатор подключен так как на схеме?
Если да, то почему он на 24В при питании 18В и включен задом на перед?

Vzvodator

• Просмотр профиля
« Ответ #632 : Сентября 01, 2006, 05:10:28 am »
Ребята, я дико извиняюсь - указал только часть изменений в первоначальной схеме.
1. Стабилизатор на схеме нужно перевернуть. Исправлял эту ошибку, но она снова выплыла.
2. Конденсаторы С16, С17 - удалить. По хорошему можно было бы включить между точками R3-R4-C16  и затвором VT2-C2 резистор 1М. Аналогично - между R7-R8-C17 и затвор VT7-C6, но на этой печатке это сделать затруднительно.

С уважением Взводатор.
« Последнее редактирование: Сентября 01, 2006, 12:08:56 pm от Vzvodator »
Сделать сложно - просто, а просто - сложно.
г.Киев

ollegator

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #633 : Сентября 01, 2006, 07:15:29 am »
перечитал есчо раз, млин, авторрр, учи руский, пипец, так написал, что хрен разберешся.... схему выложи лучше, она многословней...

Yav  ^  с русским , по моему , тебе нужно позаниматься , а потом делать замечания другим. Что касается стабилизатора , я его изначально поставил правильно , а  по поводу резисторов в первом каскаде ,  большое спасибо
GTLab - forever!

ollegator

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #634 : Сентября 01, 2006, 11:15:21 am »
Взводатор у меня к тебе будет несколько вопросов 1. Если питать схему  от 24в как будет работать с транзисторами, которые стоят у меня, я имею в виду Uотс ?                                                                       2.С какими  Uотс ставить транзисторы в мю-каскад?                                                                                                                                                                                                                      

GTLab - forever!

Vzvodator

• Просмотр профиля
« Ответ #635 : Сентября 01, 2006, 12:45:04 pm »
1. Я пробовал питать от 9 до 30В - изменяется характер звука, но работает во всем диапазоне. Ниже не пробовал, а выше не советую - полевики ограничены по максимальному напряжению. Пробовал 9В и 18В батарейное питание, 18В и 24В стабилизированное, 30В нестабилизированное. Нестабилизированное объективно проигрывает по фону и шумам.

2. В принципе, в мю-каскаде можно применять любые полевики, даже без подборки Uотс.
Uотс критично для каскодного включения - оно у верхнего транзистора (ОЗ) должно быть как можно бОльшим, чтобы нижний (ОИ) транзистор смог работать в линейном режиме.

С уважением Взводатор.
« Последнее редактирование: Сентября 01, 2006, 12:46:13 pm от Vzvodator »
г.Киев

ollegator

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #636 : Сентября 01, 2006, 03:48:31 pm »
Взводатор, огромное спасибо за  исчерпывающий ответ, будем дальше заниматься. Недавно, по твоему проекту, собрал mir trio fet, звук офигительный !!!!!
GTLab - forever!

Vzvodator

• Просмотр профиля
« Ответ #637 : Сентября 03, 2006, 10:01:40 am »
Вот тот вариант схемы, который собран у меня. Изменения коснулись формирования напряжения U/2 - в таком варианте ниже фон.
В архиве схема и плата в формате ExpressPCB и общий рисунок в gif.

Печатку тоже подправил, но вживую, естественно, не проверял.

С уважением Взводатор.
г.Киев

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
Re: Межкаскадная частотная коррекция.
« Ответ #638 : Октября 05, 2006, 01:14:35 pm »
В общем, в последнее время меня и бананова посещают одинаковые мысли:
четыре ОИ каскада (возможно на каскодах), в затворы большие резисторы плюс правильная ачх. Обсудим?

Gunpowder

• Просмотр профиля
Re: Межкаскадная частотная коррекция.
« Ответ #639 : Октября 05, 2006, 01:34:28 pm »
Почему обязательно 4? И зачем большие резисторы?
Я собрал Маршалл из телевизора Весна, а он звучит не как Маршалл, а как Весна. В чем может быть проблема?

Куплю недорого эликсир молодо