Да уж...
Хочу сделать несколько замечаний в тему переноса тьюб-схем в пт-схемы.
1) Выбирая между Богнером и Энглом(М2), я лично на стороне Енгла. Именно по звуку. На серединистых гитарах может и богнер будет звучать лучше, а у меня на обиих гитарах с низами - порядок.
2) с точки зрения переноса схем в ПТ Енгл лучше.
Поясняю: там ВСЕ каскады широкополосные - в катодах 22 или 10мкФ. АЧХ формируется МЕЖДУ КАСКАДАМИ.
Так вот проще в сток ставить постоянные сопротивления, номиналом 33кОм к примеру, а в режим выставлять каскад истоковым резистором, //-но которому стоит 22мкФ.
Во-первых при такой установке будет ниже чувствительность КУ каскада к изменению номинала сопротивления (в 1.4. раза), а во вторых межкаскадную коррекцию можно привязывать к конкретному значению стокового резистора. А то насимил одно, потом поставил реальный ПТ с другими отсечкой и начальным током, режим уплыл, подстроил стоковый резистор - и по идее пропорционально надо изменять и следом идущую межкаскадку..
А зачем всё это, если режим подстраивается истоковым резистором.
В случае богнеробразной схемы истоковые дела формируют АЧХ каскада и предложенный выше вариант не проходит.. Здесь надо вообще пересчитывать АЧХ для каждого отдельного каскада и конкретного установленного ПТ. Весьма мозго2.7бно это.
Картинки ограничения реального лампового Енгл-Мод2 и его ПТ-аналога имеются. Можете сравнить сами.
И на входах осциллограммы и на выходах всех каскадов.
Что выложить конкретно и куда?