Автор Тема: Межкаскадная частотная коррекция.  (Прочитано 28871 раз)

master

• Гость
Re: Межкаскадная частотная коррекция.
« Ответ #800 : Ноября 07, 2006, 01:31:47 pm »
Вот поэтому у промышленных производителей примочек такой большой выбор :)

VasiliuS

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 122816791
    • Просмотр профиля
« Ответ #801 : Ноября 07, 2006, 02:28:00 pm »
Интересен разброс мнений...

мы ж ведь не выбираем, что лучше\хуже\злее звучит - это дело личных пристрастей
мы оцениваем схемотехническую реализацию в звуковых зарисовках и
пытаемся услышать\поверить\доказать, что ПТ тоже могут звучать как лампы, все зависит только от схемотехнической реализации .. :-))))

ЗЫ ... тут еще местные авторитеты не высказывались  ;-)

удачи

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #802 : Ноября 07, 2006, 03:05:31 pm »
Полностью согласен с Алексеем. Абсолютно один хрен, с точностью до небольших отклонений в усилении и АЧХ, которая от уровня усиления зависит. Но вообще, мне показалось, что второй и третий кусок- имеют более похожую ачх, нежели первый. Зная условия тестирования, могу предположить, что второй/третий-частотка энгла, первый- богнера, хотя богнер должен звучать верхастей энгла на одном уровне усиления, а первая запись самая мыльная. Противоречие-с :)
Витя, постарайся сделать более внятную запись с бОльшим количеством верха и в лучшем качестве (если что, на гтлаб выложим или на реборн)! Мне самому интересно поиграться на общих правилах. Из принципа не буду у тебя узнавать, где какая запись :)
« Последнее редактирование: Ноября 07, 2006, 03:06:32 pm от Medved »

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #803 : Ноября 07, 2006, 03:17:12 pm »
Кста. Если кому интересно: откопал тут у себя древний софковый микрофончик. Ткнул его в морду, шур засунул в дырку сзади. Получилось презабавно. Только середина "сраная" из-за мика. Зато понял, как бункер столько низа получал у себя. Баланс переднего и заднего мика- сила. Можно такую бууууууубнелку сделать :)
http://webdrive.reborn.ru/egorov/Bogner/bog_fet5r.rar
(666кб)
« Последнее редактирование: Ноября 07, 2006, 03:17:58 pm от Medved »

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #804 : Ноября 07, 2006, 05:59:04 pm »
Послушал, Витя, ну реально лофайные семплы. При этом и гейн разный. Понравились 2 и 3, 3-й наиболее нормальный, ибо читаемость хорошая. Я это ценю.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

Алексей

• MAKE LOVE NOT WAR!
    • ICQ клиент - 314638754
    • Просмотр профиля
« Ответ #805 : Ноября 07, 2006, 06:23:15 pm »
В семпле Медведя, в отличие от банановского, легко угадывается характерное звучание полевиков. И, хотя живого богнера я не слышал, но судя по семплам, характер звучания сомсем разный.

VasiliuS

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 122816791
    • Просмотр профиля
« Ответ #806 : Ноября 07, 2006, 06:33:39 pm »
ну вот и авторитеты высказались.... ;-)
судя по текущим отзывам первое место 3 фрагмент, второе второй, ну и третее 1
прикольно - с  точностью до наоборот

я вот сегодня просто переслушался copmare.mp3 - раз 20-25-ть послушал
....1 -ый и второй фрагмент слились, третий - другой
переборщил... первые ощущение были другими

2 Медвед
хоть у bog_fet5r.rar размер и прикольный -), но лично мне не понравилось -(

2xbananov
будет систематизированый материал по схемотехнике расчетам в виде статьи?
и планируеться ли подобные эксперименты для класических меса и маршал?

с уваженим

удачи
« Последнее редактирование: Ноября 07, 2006, 11:05:16 pm от vasilius »

xbananov

• Гость
« Ответ #807 : Ноября 08, 2006, 02:52:51 am »
AZG, ну я сразу же сам обломался, услышав - чего получилось на сэмплах (речь именно о съеме звука)

Vasilius
ЕнглоБогнер выбран в качестве подопытного кролика лишь по причине наличия такого собранного лампового преда (Енгл с богнеровской АЧХ).
Просто сбылось пожелание многих - берем ПТ-каскады нового образца, вставляем вместо ламповых, сохраняя ламповую межкаскадку, и получаем очень похожий результат. Т.е. таким образом можно собрать ПТ аналог любого лампового преда.
У ПТ девайсов общее усиление должно быть раз в 10 ниже (питание то 30В, напротив 300-350В). Ну и есть некоторые вопросы подгонки влияния внутренних емкостей ПТ под 12ах7.  
Статья с расчетными формулами будет, там все расчеты только из-за разброса ПТ. Нелегко с ними из-за этого..

« Последнее редактирование: Ноября 08, 2006, 03:20:35 am от xbananov »

April

• Handmade rulezzz!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #808 : Ноября 08, 2006, 05:30:02 am »
берем ПТ-каскады нового образца
это что??? можно повторить для тех кто опаздывает.....
я за топиком особо не слежу...а искать страшно...54 страницы....

а вот эта идея - воплощением которой занимается это самое тру!!!
Gonna Rock'N'Roll down New Orleans
Ламповые преды..редко оконечники....
Промышленный электропривод

EvgenyS

• Просмотр профиля
« Ответ #809 : Ноября 08, 2006, 06:53:07 am »
Блин. Нечего добавить...
С первого раза было ощущение, Что это один и тот же сэмпл 3 раза. Потом прочуствовал, что компрессия разная - потому то все и говорят, что 3-й лучше (т.е. ярче).

Про гуделки и жужалки - все чики-пуки!
А вот интересно, если по той методике, что Бананов использует, выполнить чистый канал из Богнера? Он будет именно чистый и тоже с "ламповой" динамикой?
Реплики, реплики...

EvgenyS

• Просмотр профиля
« Ответ #810 : Ноября 08, 2006, 06:53:44 am »
А фендер с его "стеклом" можно получить?
Реплики, реплики...

EvgenyS

• Просмотр профиля
« Ответ #811 : Ноября 08, 2006, 06:55:22 am »
А вместо СансАмпа - 3 канала по 4 транзистора. Будет и три уся имитировать и звук на порядок лучше, а деталей меньше.

Блин. Если получится, то ребята - Вы гении!
Реплики, реплики...

xbananov

• Гость
« Ответ #812 : Ноября 08, 2006, 07:38:15 am »
"Cтекло" фендера - это что?
Обычно так говорят о звуке Стратокастера с синглами.
Чистый звук.. Здесь, думаю, тоже можно получить что-то весьма похожее: достаточно заставить делать ПТкаскад то же самое, что делает с сигналом и лампа. Хотя "пентодность" ПТ и "триодность" выходных ВАХ вакуумных триодов, возможно, и скажется как-то, но выход в ограничение и легкий подгруз сделать таким же можно без проблем.

EvgenyS

• Просмотр профиля
« Ответ #813 : Ноября 08, 2006, 08:05:16 am »
Думаю "стекло" еще и про звук чистого канала усилителей Фендер. Можно получить яркий зук с обилием верха и дикой динамикой и не на стратокастере.
Реплики, реплики...

Spiteful

• мэн крутой
    • ICQ клиент - 286974545
    • Просмотр профиля
« Ответ #814 : Ноября 08, 2006, 08:27:11 am »
   Ждём статью!

А я всё про чистый. 3 штуки 170-х валяются, попробую на досуге сделать нечто фендерообразное, по новой схеме. Кто-то тут хвастался на предмет рассчёта в экселе...
[size=9] - Комбики ламповые. Примочки транзисторные.
- Я за старые технологии. Я за аналоговую схемотехнику.[/size]

EvgenyS

• Просмотр профиля
« Ответ #815 : Ноября 08, 2006, 08:37:41 am »
Точно. Эксель даешь!
К тому же Бил тут в Москве - порадуется старый, что примочки в экселе расчитывают.
Реплики, реплики...

VasiliuS

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 122816791
    • Просмотр профиля
« Ответ #816 : Ноября 08, 2006, 09:58:36 am »
AZG, ну я сразу же сам обломался, услышав - чего получилось на сэмплах (речь именно о съеме звука)

Vasilius
ЕнглоБогнер выбран в качестве подопытного кролика лишь по причине наличия такого собранного лампового преда (Енгл с богнеровской АЧХ).
Просто сбылось пожелание многих - берем ПТ-каскады нового образца, вставляем вместо ламповых, сохраняя ламповую межкаскадку, и получаем очень похожий результат. Т.е. таким образом можно собрать ПТ аналог любого лампового преда.
У ПТ девайсов общее усиление должно быть раз в 10 ниже (питание то 30В, напротив 300-350В). Ну и есть некоторые вопросы подгонки влияния внутренних емкостей ПТ под 12ах7.  
Статья с расчетными формулами будет, там все расчеты только из-за разброса ПТ. Нелегко с ними из-за этого..

ну сама идея ясна... и такое стремление было еще лет надцать назад, но толком я не встречал реализаций....
так что респект, имно эта реализация имеет интересные перспективы.... когда я спрашивал про маршал и месу я имел ввиду готовые пересчитаные схемы ибо лентяй, но теперь понимаю, что всеравно при настройке прийдеться подумать ;-)

так держать....
статью жду с нетерпением :-)

2 Април
имееться ввиду схемная реализация :-)

с уважением

удачи

xbananov

• Гость
« Ответ #817 : Ноября 08, 2006, 10:10:01 am »
Да там и не в Экселе можно. Несколько арифметических действий, да извлечение корня.

Просто если уж писать статейку, то писать надо и про ограничение лампой: пояснить - почему оно именно такое, а не другое какое-нибудь. Пояснить - почему полевики, примененные "в лоб", звучат не очень, и в конце подвести читателя к "полевому эмулятору триодного ограничения".
И расчет привести весь (он очень несложен) и итоговые формулы, и файлик для расчета в Excel в качестве приятного дополнения. И тогда любой человек, разбирающийся в схемотехнике, без труда сможет самостоятельно перевести в ПТ любой ламповый девайс.
Пусть даже несколько по-разному будет звучать ПТ и лампа (они и звучат немного по-разному, стоя около кабинета я это слышу), но это оттенки, а от главного недостатка ПТ-ограничителей в тракте - мерзкого срача на середине - избавиться удалось.
В любом случае - получен весьма неплохой результат.

xbananov

• Гость
« Ответ #818 : Ноября 08, 2006, 10:16:44 am »
Насчет пересчетов Месов, Маршаллов, Ланеев, Пивеев, и прочих хренивеев - я тоже лентяй. Если мне что-то надо будет - пересчитаю, подгоню. Инструментарий необходимый для пересчетов будет предоставлен, обещаю. А дальше - уж пусть народ самостоятельно..

VasiliuS

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 122816791
    • Просмотр профиля
« Ответ #819 : Ноября 08, 2006, 01:31:24 pm »
Насчет пересчетов Месов, Маршаллов, Ланеев, Пивеев, и прочих хренивеев - я тоже лентяй. Если мне что-то надо будет - пересчитаю, подгоню. Инструментарий необходимый для пересчетов будет предоставлен, обещаю. А дальше - уж пусть народ самостоятельно..

ну что сказать, зато - честно -)

материал ждем, а на счет оу на полевых транзисторах... их нельзя заставить так же звучать?

удачи
« Последнее редактирование: Ноября 08, 2006, 04:19:58 pm от vasilius »