Интересно про Vladimir. Только сайт не нашел, может его нет?
www.tubevoice.ru Сайт полный отстой, конечно. Все обещают взяться за него..
Вообще, их надо знать. Эти ребята вместе с Новиковым когда-то сделали тот самый усилитель Petersburg по заказу и дизайну Ральфа Рейхена из Tonehunter Amplification. Новиков в свою очередь сам по себе еще делал аппараты под брендом Red Bear для Gibson. Кстати, их до сих пор с рук можно по-дешману в Штатах купить.

С примочками дело явно лучше обстоит, чем с ампами, тут и чисто свои разработки в хорошем количестве имеются, а не только клоны скримеров и т.д.
Ну, и примочки менее трудозатратнее все-таки делать. Ампы - более сложная тема, требующая другой квалификации, ушей, более тесного общения с музыкантами.
На счет самоуверенности - да, соглашусь. Пример из жизни. Знакомый мастер собрал два клона SLO (только 50 Вт). Трансы звуковые мотает сам, силовики заказывает на транследе. Внутри тоже далековато до оригинала, хотя по общеизвестным снятым платам и из неплохих деталей, но не такие как в оригинале. Я его спрашиваю (с известной долей иронии) "Ну как, приблизился к звуку оригинала?". Он мне: "Конечно да.". "А оригинал слышал?". Он: "Конечно, очень много видео обзоров на ютубе посмотрел."
.

Я примеров таких один-в-один могу с дюжину вспонмить. Что-то в последнее время SLO-билдеры и форумные гуру активизировались делать глупые заявления, что про звук, что про нас

Знаю одного питерского паяльщика, 100Вт-ный клон собирал. Как-то оборонил это при разговоре. Я ему.. "слушай, а как ты собираешь, если я знаю, что ты оригинал не слышал?" Он: "да какая разница, мне роликов на ютюбе достаточно, заказчик в любом случае платит!" (фэйспалм). Вот такое отношение ко всему.
При том, что когда я в Питер приволок первый SLO в нашем городе исключительно в целях продемонстрировать звук людям, я ему позвонил и сказал: "приезжай, послушай на трех разных кабинетах, с разными динамиками, гитарами, датчиками, в нормальных условиях.." Чувак так и не доехал.
О какой культуре звука можно говорить, если прежде всего нет уважения ни к своему труду, ни к заказчику-музыканту?
С самоуверенностью у нас проблем нет :-).
А в целом, я на этом форуме с 2007 года, и уровень реально вырос. Многие стандартно применяют качественные детали и хорошие трансформаторы. И работы, прямо заглядение, не все конечно, но уже не мало их наберется. Перечислять не буду, фото хорошо собранных аппаратов выкладывают периодически. Это радует :-)
Это да. Но звук не ограничивается качественной комплектухой )
Даже из написанного на этом форуме, я делаю вывод, что только единицы понимают саму суть вещей. Остальные, как ты и сказал, самоуверенно идут своей дорогой, не понимая, что их несет слегка не туда.
Но прогресс есть, и это действительно радует.