Автор Тема: О дамблах, матампах, барыгах, паяльщиках и звуке..  (Прочитано 36447 раз)

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
я отредактировал свое сообщение. просьба просто не флуди тут, а то я половину не пойму, к чему это пишешь.
« Последнее редактирование: Июня 26, 2010, 09:49:57 pm от Turok »
Matamp LX >>  White 4x12 (McKenzie C12/100GP) Vovox Rewired
Electric MV120 EL34  >> Diezel V412R Custom Electric Green (Tone Tubby Hempcones 40/40)

RnR

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
для контактов со мной есть личка и телефон. а тут мы обсуждаем усилки.

Это еще мне нафига? Еще я не общался наедине. Мне уж точно весело не будет, ты не тот собеседник.
  И может я тормоз, но тема как бы так называется: О дамблах, матампах, барыгах, паяльщиках и звуке.. 
  Это несколько больше, чем о усилителях.
  И заметь, я против тебя не чего не писал, ты сам поливать начал.  :)

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
@ Turok
Что-т я не догнал, а где все поты с морды усилка? :)

Вообще, что касается деталей, то на мой взгляд весь этот слегка нездоровый кипишь в нашей стране постепенно уляжется. Забавность ситуации в том, что у нас хорошие детали стали доступны буквально пару лет назад, их даже толком-то послушать и распробовать никто не успел, а "у них", особенно в США, плохих деталей никогда и не было.

У меня, конечно, друзей в высшем эшелоне ампостроительства нет, но я почти уверен, что при попытке завести разговор с ними о качестве применяемых компонентов, в глазах будет полное непонимание - нет у них такого жизненного опыта, что вокруг шаром покати, а за что глаз зацепился, то полный шлак. И хорошо, что нет.

В окологитарном русле бутиковых деталей на самом деле хрен сыщешь. Ну меркури магнетикс, ну созо из серии ручной сборки, ну моджо витамин Т, ну Тон Табби со своими хемпконами. А дальше-то что/кто из нынездравствующих? Вся остальная движуха сконцентрировалась вокруг НОСа - не серьезно это, по крайней мере, для любого неединичного производства.

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
@ RnR
я отредактировал свое сообщение. Давай по делу. У меня просто просьба, флуд не разводи тут?

спасибо.

@ Medved
Вообще ты все очень правильно пишешь. (поты я хз где :) )

Могу рассказать еще одну историю. Когда Зак (Titan Amps) сделал один из первых своих усилков. Он прислал мне фотки на зацен (которые обсир@ли фактически все паяльщики на ГП  ;D, правда, скорее из-за того, что я их запостил).

Один из моих нынешних мастеров (тогда я его еще только "тестировал/вербовал") отметил неплохую работу, но просил передать Заку совет, чтобы он сменил оранж дропс на ***** (в названиях могу ошибаться, не моя сфера) для улучшения звука.

И у нас с Заком состоялся примерно такой разговор:
- слушь, вот такой тебе совет..сказали, что звук будет лучше, если ты сменишь А на Б
- в смысле лучше?
- ну вот.. типа Б качественнее, а стоят на копейки дороже
- ээээ.. ну вообще-то из моего опыта, качественнее не делает звук ЛУЧШЕ, а просто другим.. Зачем мне это? Я нашел свое звучание, оно нравится моим клиентам. Твой мастер ведь не слышал мой усилитель? Как он определил, ЧТО в моем звуке нужно поменять?

Это простецкая история просто показывает подход, который там применяют. И мне он близок.

А сколько страшилок я здесь насмотрелся.. Как паяльщики "лечат" усилки по телефону, меняют компоненты, даже предварительно не заслушав и т.д. Реально просто за свою деятельность накапливается столько историй-фэйлов, в том числе и от клиентов :(

Так что вы уж тут не серчайте, если я где-то резко пишу, или обобщаю. Статистика просто очень жесткая, к сожалению. Поэтому адекватный, мыслящий паяльщик для меня до сих пор - что-то вроде исключения из правил. Но я рад, что я уже встречаю все больше и больше.

При этом, я не считаю Зака каким-то там гуру в ампострое ни в коем случае. Есть люди, которые его съедят живьем. Но за этот период он сделал определенное количество усилков, которые успешно закотировали авторитетные для меня люди. И более/менее наладил какое-то производство. Хотя я знаю, что денег он особо на этом не поднимает. Идейный! Свой мужик короче.

Кстати, ты мне расставил кое-какие точки над i. Мне как-то не приходило в голову, что эта гонка за дорогими\качественными комплектующими может быть следствием того, что раньше их просто не было.

Но в связи с этим возникает другой вопрос. Если все это появилось сейчас, почему раньше никто не возил?

По поводу "бутиковых" деталей.. Я могу ответить только за трансы, поскольку сам непосредственно имею с ними дело (не в тех. плане).

Есть Mercury, Heyboer, DeYoung (хрен продадут, правда  >:(), O-Netics, Pacific, Hammond, Demeter Windings, Triode.. и еще пяток, которые я сейчас не вспомню. По-моему, выбирай/не хочу!
Electric MV120 EL34  >> Diezel V412R Custom Electric Green (Tone Tubby Hempcones 40/40)

RnR

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
"
я отредактировал свое сообщение. Давай по делу. ?

спасибо."

Ну это то хоть по делу : Я хотел бы спросить по поводу культуры звука, которая якобы есть там, но нет у местных музыкантов и паяльщиков.
  А у кого здесь на форуме есть эта самая культура? Ну кто может взять и сказать, мол я такой опытный и могу сказать, что звучит, а что нет ? То что на западе все развито больше чем здесь, так это каждая бабушка знает и вряд ли стоит это упоминать .
   У меня есть сестра родная, так она модельер и пока только подымается так сказать. Ее изделия очень сложные (это вязка крючком в основном) и больше эксклюзив (учитывая кропотливость и сложность) . Так вот, как то на показе в Киеве (было что то типа конкурса) , она не получила высшую награду лишь потому, что жюри не смогли ее нормально оценить. После презентации , самый главный из жюри ей наедине сказал: Шила б ты одежду как в европе сейчас модно (это что то типа штанов для тех, кто какая их не снимает) я б смог бы тебя оценить, а так я в этом не понимаю.
   Так вот я к чему. Есть ли здесь те, кто может САМ оценить что то , а не рассказывать, что уже весь мир принял .   :)

Как бы здесь я все так написал, что б понятнее было ,что именно я хочу сказать. Надеюсь пример удачный (на счет сестры). Ну и что б я болаболом не казался, вот ее работы http://www.fashionwindows.net/2010/05/lviv-fashion-week-irina-salieva-fall-2010/

« Последнее редактирование: Июня 26, 2010, 10:30:28 pm от Preamp »

Gunpowder

• Просмотр профиля
Гонка за дорогими\качественными комплектующими может быть также следствием того, что личный интерес к гитарным делам не резиновый, и рано или поздно эта подростково-гетарная фигня надоедает. Потому есть смысл делая себе усилитель взять потенциально лучшее.

RnR, работы действительно оригинальные и красивые! И что немаловажно натурально-уютные.

Жаль конечно, что в Киеве это было так оценено, но что поделаешь тут одна коррупция.
« Последнее редактирование: Июня 26, 2010, 10:38:35 pm от Gunpowder »
Я собрал Маршалл из телевизора Весна, а он звучит не как Маршалл, а как Весна. В чем может быть проблема?

Куплю недорого эликсир молодо

RnR

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля

Вот прикол! Вот только когда тебе это же сказал бы к примеру такой как я, ты б вряд ли согласился. Иначе как ты можешь говорить плохо о отечественном, если ты этого не слушал. У тебя ж автоматом стоит Запад круто, отечественное кака.  :)
   Все это время я спорю с тобой или твоими соратниками как раз о том, что понятия звука ХОРОШИЙ-ПЛОХОЙ как такового нет (конечно в разумных пределах. хотя если хоть одному нравиться, то это имеет право на жизнь) Есть только нравиться или нет. Здесь тебе твой иностранный друг это и сказал.   
« Последнее редактирование: Июня 26, 2010, 10:45:41 pm от Preamp »

RnR

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
[/quote]RnR, работы действительно оригинальные и красивые! И что немаловажно натурально-уютные.

Жаль конечно, что в Киеве это было так оценено, но что поделаешь тут одна коррупция. [/quote]

Спасибо! Да плевать ей на них с высокой горки  :)  Она знает цену своей работы и не одно жюри ее не обломает. Но показы нужны , для опыта или просто для события в своей жизни. Жюри пофигу, когда зал аплодирует искренне.

Прошу прощения, это точно флуд
« Последнее редактирование: Июня 26, 2010, 10:52:34 pm от Preamp »

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля

Вот прикол! Вот только когда тебе это же сказал бы к примеру такой как я, ты б вряд ли согласился. Иначе как ты можешь говорить плохо о отечественном, если ты этого не слушал. У тебя ж автоматом стоит Запад круто, отечественное кака.  :)
   Все это время я спорю с тобой или твоими соратниками как раз о том, что понятия звука ХОРОШИЙ-ПЛОХОЙ как такового нет (конечно в разумных пределах. хотя если хоть одному нравиться, то это имеет право на жизнь) Есть только нравиться или нет. Здесь тебе твой иностранный друг это и сказал.   
Не понимаю, мы что знакомы, что ты про меня домысливаешь?

Автоматом у меня стоит не воспринимать всерьез клоунов. С детства не люблю. Все остальное, милости просим.

Звук бывает плохой. Зум 505 в транзисторный рэндалл - это ужас, вне зависимости от того, кто это говорит, Турок из ТТ, Валера из RnR или паяльщик Вася с ГТлаба. Правда, если Валера при этом считает, что этот звук просто ДРУГОЙ, то, собственно, флаг ему в руки. Его право.

Но прибор такого производителя я никогда не куплю.

p.s. работы сестры приятные на глаз. понравились. Но я не дизайнер одежды, чтобы говорить компетентно, почему она прошла/не прошла. А сама история - вполне обычная. И лишний раз подтверждает то, что я тебе говорю на протяжении уже длительного времени (см. выше).

« Последнее редактирование: Июня 26, 2010, 11:16:16 pm от Turok »

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
to Turok: Ну не передёргивайте, вы же понимаете о чём речь, сами, собственно, фразу про "другой звук" озвучили, а теперь вот опровергаете.
По делу: мне вот лично приеамп RnR абсолютно не понравился, (2 или 3 месяца пользовались на студии), там конечно просто slo-клон, но, имхо, неудачный.
При этом вот например есть товарищ знакомый, обладатель сего девайса, так он при каждой встрече расхваливает, прям унятся не может. Да и кое-какие известные товарищи имеющие немалый доступ к "западным" усилам, используют. Это повод задуматься.
« Последнее редактирование: Июня 27, 2010, 07:31:24 am от DIMEbag »
Хорошего человека легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
to Turok: Ну не передёргивайте, вы же понимаете о чём речь, сами, собственно фразу про "другой звук" озвучили, а теперь вот опровергаете.
Я поясню, чтобы это не выглядело как передергивание. Суть бесчисленных претензий Валерия заключается не в сравнении с разными компонентами, а в сравнении с усилками. Человек мне уже несколько месяцев пытается доказать, что плохих усилителей не бывает. Они просто "другие". Очень выгодно, кстати, особенно для производителя  ;)

Но я с этим уже никогда не соглашусь. Глядя вокруг, я вижу адептов этой философии, и тогда все встает на свои места. Почему мы находимся там, где находимся.

И никакого отношения к замене деталюшек, которое я описал выше, этот спор не имеет.
« Последнее редактирование: Июня 27, 2010, 07:35:27 am от Turok »

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
Ясно... Я даже примерно представляю что он пытается доказать.
Похожим образом Остап работает, только аргументы другие.....

to RnR: без личных обид, просто как одно из мнений бывшего пользователя, примите на заметку: Хай-гейн ваших преампов очень гулкий и мутный, не надо так верха убирать сильно(а нижную середину задирать), в нормальные ламповые оконечники они звучат слегка похоже на транзистор - конечно весьма напоминает ректу, но неудачную ректу, не хватает живости. Но соляках ещё ничего, а вот ритм получается маловменяемым.
Хотя вот кранчевый канал вроде удачный весьма получился.

to Turok: есть у меня пара историй, про западную "фирму" и наш апмострой. Я сейчас одну расскажу, а вы прокомментируйте, если не сложно:
одно время у меня на базе стоял ENGL Ritchie blackmore. Естественно приходившие играть люди зачастую хотели попробовать поиграть через него.
Но вот незадача, обычно поиграв репетицию(а иногда и значительно меньше), люди предпочитали втыкаться в "самопальные" усилы стоявшие на базе(ну или в Ostap Point-to-point) и к ENGL больше не возвращались.
В итоге его продали...

И ещё, если не сложно, прокомментируйте семпл:
http://www.onlinedisk.ru/file/465136/
« Последнее редактирование: Июня 27, 2010, 07:44:56 am от DIMEbag »
Хорошего человека легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости

RnR

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
to Turok: Ну не передёргивайте, вы же понимаете о чём речь, сами, собственно фразу про "другой звук" озвучили, а теперь вот опровергаете.
Я поясню, чтобы это не выглядело как передергивание. Суть бесчисленных претензий Валерия заключается не в сравнении с разными компонентами, а в сравнении с усилками. Человек мне уже несколько месяцев пытается доказать, что плохих усилителей не бывает. Они просто "другие". Очень выгодно, кстати, особенно для производителя  ;)

Но я с этим уже никогда не соглашусь. Глядя вокруг, я вижу адептов этой философии, и тогда все встает на свои места. Почему мы находимся там, где находимся.

И никакого отношения к замене деталюшек, которое я описал выше, этот спор не имеет.

Ну вот теперь ты домысливаешь!  Я про зум 505 не говорил и близко. Так что мне это не приписывай.
    Я лишь сказал, как ты можешь говорить что то то там фигово, если сам не слушал.  И да, действительно , чаще звук может оказаться другой, а не фиговый.
 И все ж запомни, я не защищаю отечественный ампопром, потому что являюсь одним из них. Для меня R&R - это мой личный опыт и моральный рост. Я не когда не думал , что буду что то производить. А теперь я горжусь своей работой. Ведь раньше это казалось невозможным.  :)

RnR

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Ясно... Я даже примерно представляю что он пытается доказать.
Похожим образом Остап работает, только аргументы другие.....

to RnR: без личных обид, просто как одно из мнений бывшего пользователя, примите на заметку: Хай-гейн ваших преампов очень гулкий и мутный, не надо так верха убирать сильно(а нижную середину задирать), в нормальные ламповые оконечники они звучат слегка похоже на транзистор - конечно весьма напоминает ректу, но неудачную ректу, не хватает живости. Но соляках ещё ничего, а вот ритм получается маловменяемым.
Хотя вот кранчевый канал вроде удачный весьма получился.

to Turok: есть у меня пара историй, про западную "фирму" и наш апмострой. Я сейчас одну расскажу, а вы прокомментируйте, если не сложно:
одно время у меня на базе стоял ENGL Ritchie blackmore. Естественно приходившие играть люди зачастую хотели попробовать поиграть через него.
Но вот незадача, обычно поиграв репетицию(а иногда и значительно меньше), люди предпочитали втыкаться в "самопальные" усилы стоявшие на базе(ну или в Ostap Point-to-point) и к ENGL больше не возвращались.
В итоге его продали...

Вот видео SL|LD , звук снят прям камерой и ее микрофон слегка подгружался. Но неужели здесь все так плохо звучит?  :)
http://www.youtube.com/watch?v=Yg5sSqL9cZs

На самом деле, не кто не какие верха не зарезал и не какую нижнюю середину не задирал. Вопрос больше в другом - куда вы его подключали ?   :)  Ну и с какого ты города?
« Последнее редактирование: Июня 27, 2010, 08:10:02 am от Preamp »

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
В итоге его продали...
Я конечного смысла истории не уловил. Два варианта, либо Остап лучше, либо слушавшие - глухие.

Если второе, то вполне стандартная история, которая является прямым доказательством того, о чем я всегда вещаю. Это следствие отутствия культуры.

Люди просто настолько не в теме нормального человеческого звука, что даже не могут его опознать, когда слышат. Их нельзя за это винить, но отрицать факт дремучести - кощунство. Ибо тогда никакого движения вперед не будет.

Справделивости ради, отмечу, что в данном случае я не имею ввиду усилитель Кирилла, ибо у меня вообще очень поверхностное представление о его работах. (человек-то он забавный :) )Так что, мало ли.. может действительно Остап оказался лучше Блэкмора? (после сегодняшнего мероприятия расставлю для себя точки над i).

В целом, могу вас заверить, у меня подобных историй столько, что, если я начну здесь их писать, тема превратиться в блог одного человека :)

Хмм.. ну в принципе нормально. Элементы характера показались сродные ректе, но с мелкозернистостью маршалла. (это читать с улыбкой, т.к. на деле может оказаться что угодно - просто так показалось).

Чисто по вкусу я бы все-таки приподнял середину, больно задавлена. НЕ понравились слегка рваные верха. (хотя мне и ректы не нравятся из-за этого). НО! Возможно это запись такая. Не SM57 случайно записано? Я сейчас с ним бьюсь, но как об стенку.

А еще сэмплы есть? А то по одному ведь хрен че поймешь. Но, в целом, имеет право на жизнь и на развитие. Короче, скорее да, чем нет. Думаю, при хорошей записи, из усилка с таким характером можно сделать довольно неплохой звук!

(очень надеюсь, что я только что не СЛО комментировал  ;D )
« Последнее редактирование: Июня 27, 2010, 09:08:46 am от Turok »

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
    Я лишь сказал, как ты можешь говорить что то то там фигово, если сам не слушал. 
Валера, обычно я люблю поболтать и поспорить конструктивно, но все дискуссии с тобой уже просто надоели. Я писал неоднократно, в том числе и в этой ветке, и тебе: я пишу только о том, что слышал сам.

В случаях, когда меня спрашивают об аппарате, который я не видел, но у меня есть возможность спросить у моих зарубежных коллег, я всегда говорю об этом.

Почему мне тебе приходится писать каждый раз одно и то же. Неужели у тебя никакого уважения к себе нет? Если не перестанешь, я просто тебя в игнор поставлю, как и в других местах.
« Последнее редактирование: Июня 27, 2010, 09:10:08 am от Turok »

RnR

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
    Я лишь сказал, как ты можешь говорить что то то там фигово, если сам не слушал. 
Валера, обычно я люблю поболтать и поспорить конструктивно, но все дискуссии с тобой уже просто надоели. Я писал неоднократно, в том числе и в этой ветке, и тебе: я пишу только о том, что слышал сам.

В случаях, когда меня спрашивают об аппарате, который я не видел, но у меня есть возможность спросить у моих зарубежных коллег, я всегда говорю об этом.

Почему мне тебе приходится писать каждый раз одно и то же. Неужели у тебя никакого уважения к себе нет? Если не перестанешь, я просто тебя в игнор поставлю, как и в других местах.
Да, ты не говоришь про конкретную марку или производителя. Ты в целом называешь невозможным здесь создания звука.
 А чем вообще можно конструктивно с тобой поговорить на форуме паяльщиков? Ты выкладываешь фото внутренностей, хотя для тебя это как как цветные бусинки или бисер.  8-)  Зачем ты вообще выкладываешь фото с внутренностями ?

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
на все твои вопросы есть ответы на предыдущих 15 страницах. у меня нет времени на пустой треп. пока не прочитаешь, в игнор.

nikiton92

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Turok, почему ваша компания не делает своих аппаратов? Или есть такие мысли?

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
опять вы все о нас, когда усилки обсуждать будем? :)

Turok, почему ваша компания не делает своих аппаратов? Или есть такие мысли?
Ну если мой ответ не будет расцениваться как (анти)реклама, то..

На это есть несколько причин:
1. Трезво оцениваем ситуацию. Постоянная работа с западными усилителями топовых сегментов наложила свой отпечаток. Я совершенно спокойно отдаю себе отчет в том, что наши мастера на данный момент не имеют достаточного опыта и знаний, чтобы сделать ответный продукт с офигительным музыкальным звуком, который я сам с гордостью могу презентовать своим западным друзьям и коллегам, мол, вот.. смотрите, мы тоже можем.

То, чем мы сейчас занимаемся - следствие чрезмерного труда и накопления огромной базы знаний, взаимодействия с музыкантами, людьми, имеющими серьезный опыт. И этого хватило едва хватило на моды.

2. Ресурсы.
Их нет. Мастера загружены под завязку, только паять и успеваем. Нужны дополнительные профессиональные кадры, которые отвечали бы нашим собственным требованиям, в том числе и по идейности. Денег здесь наварить не удастся.

3. Уровень жизни в РФ.
Вследствие того, что мы часто сталкиваемся с реально хорошим аппаратом, делать что-то сегментом ниже уже неинтересно. Да и абсурдно. С кем мы будем конкурировать, с Ерасовым? Это невозможно. А сделать то, что мы хотим, с небольшой себестоимостью - это тоже нереал. Но вы же знаете как у нас принято.. всем хочется, чтобы и клево было, и подешевле.

При этом, поскольку изначальной целью было все-таки как-то подправить ситуацию в стране, то обойти владельцев аппаратов низкого и среднего сегмента, мы просто не можем. Ибо это - костяк той музыкальной сцены (не ахти какой, но все же) нашей страны. Поэтому мы сконцентрировались на том, чтобы приподнять уже имеющийся уровень их звука, а не предложить им принципиально новый. Для второго нужно время.

4. Конкуренция.
Несмотря на тот слегка неоднозначный имидж, который я создал в Интернете (не специально, все 100% честно, но иногда довольно резко), мы достаточно неконфликтные и миролюбивые люди. И то, чем мы сейчас занимаемся, никому не составляет конкуренцию. Ни производителям, ни официальным поставщикам, ни паяльщикам. Это же прекрасно, делать то, что не мешает другим! Это впрочем не мешает им всем на нас обижаться :)

Но в душе, ни на кого зла не держим. В конце концов, и те, и другие и третьи все идут к одной цели (неважно, является ли она приоретной для них) - улучшению звука в стране. Поэтому, мы только ЗА.
« Последнее редактирование: Июня 27, 2010, 10:04:25 am от Turok »